Сегодня: 03.06.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 03 июня 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ПАТРИОТИЗМ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, НО МОЖНО ПРОДАТЬ?

В Совете Федерации прошло секретное совещание по улучшению имиджа России. "Все граждане России должны думать об улучшении имиджа страны, иначе это сделают другие в очень неприглядном виде", -- заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов после совещания. Разработана даже программа "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 гг". Она интересна тем, что предполагает нематериальный результат. На введение программы предполагается выделить из бюджета 498 млн. руб. (на пять лет).

Конечно, в условиях рыночной экономики проще всего жить тогда, когда буквально все имеет свою стоимость в денежном эквиваленте. Неужели у нас уже все оценено и подсчитано, даже патриотизм? И сколько нужно заплатить человеку за то, чтобы он стал (или перестал быть) патриотом?

Татьяна СУЛОЕВА, редактор газеты "Город Авто":

-- Применительно к России -- к сожалению, патриотизм можно купить. Это мы наблюдаем, к примеру, тогда, когда наши граждане уезжают за границу по той причине, что им здесь меньше платят. И там они становятся патриотами своей новой родины, нахваливают ее, работают на ее благо. А те, кто не смог уехать, всячески ругают свою страну. Вот если посмотреть на ту же самую Америку, то там патриотизм очень ярко выражен. Человек там может быть бедным, но он изо всех сил хвалит Америку и гордится тем, что живет в таком замечательном государстве. Так работает американская пропаганда. В России же, к сожалению, все покупается, но патриотизм за деньги -- я считаю, это извращение, а не патриотизм. Необходимо принимать меры на государственном уровне, чтобы исправить ситуацию.

Иван ГУЩИН, депутат городской Думы г. Иркутска:

-- Мое мнение твердое -- нет. Патриотизм, если это действительно патриотизм, а не "липовая" преданность, не покупается и не продается. Патриотизм нужно воспитывать с детства, там, где человек родился и вырос. У меня за плечами военное училище, где нам преподавали уроки патриотизма на личном опыте педагогов. Истинный патриотизм нельзя купить ни за какие деньги!

Артур ДАН, политический обозреватель:

-- Перефразируя поэта, можно сказать -- "печально я гляжу на наших патриотов". Такое ощущение, что сегодня люди, называющие себя патриотами, изо всех сил соревнуются друг с другом, чтобы засвидетельствовать свое почтение врагам России, у которых уже есть все необходимое для формирования у нас необходимого им образа жизни, менталитета, ценностей. В начале прошлого столетия эта публика расшатывала и помогала разрушать в Российской Империи один строй, в конце 1980 -- начале 90-х расшатывала другой строй и в итоге разрушила Империю. Не останавливаясь на достигнутом, эта прослойка и сегодня продолжает плодотворно сотрудничать с врагами России, получая за это немалые деньги. При этом, собравшись где-нибудь в тесном кругу, восхищенная собой и недовольная другими, эта публика с удовольствием журчит о геноциде русского народа, о жидомасонах, которые уничтожают Россию, о ворах-олигархах, о коррупции, взятках, о том, что Бог отвернулся от России, и вечно жалуются на свою судьбу. Но ведь не только тот Иуда, кто открывает ворота врагам. Разве не предательство -- поддерживать предателей и призывать к этому других? Их лукавство и двуличие опасней открытой вражды, потому что этим лжепатриотам верит простой люд. Патриотизм стал бизнесом, на котором эти люди делают себе состояние.

Андрей КАЙДАШ, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

-- Есть вещи, и их немало, которые нельзя измерить деньгами. Это другая категория ценностей. И в числе этих высших ценностей такое немодное нынче явление, как патриотизм, любовь к Родине, к своему городу, к предприятию или компании, где работаешь. Почему-то слово "патриот" в последнее время потеряло свой первоначальный положительный смысл, а мечта уехать за рубеж стала почти доблестью. Я не согласен с таким отношением. Может, кто-то и готов ради призрачных мечтаний оставить эту страну, но ведь тогда он бросает своих друзей, близких, детские воспоминания. А это сколько стоит?! Родина, как и мама, у нас одна, ее не выбирают -- ее просто любят. Есть поговорка: "Хорошо там, где нас нет". Так, может, найдем в себе силы и веру и сделаем хорошо там, где мы есть?

21/07/05

Нина Писаренко


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные