Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


24 августа 2005 г.: новости туристического рынка

НА ОСТРОВЕ ОГОЙ В ОЛЬХОНСКОМ РАЙОНЕ СТРОИТСЯ СВЯЩЕННАЯ БУДДИСТСКАЯ СТУПА

В Ольхонском районе на острове Огой под руководством лам из Непала, Бутана и Тибета строится священная буддистская ступа. Это сооружение высотой с двухэтажный дом и весом в 70 тонн. Аналогичная ступа построена в Калмыкии.

Перед строительством священной ступы ламы выполняют ритуалы согласно буддийским традициям. Один из первых ритуалов -- это обращение к Хозяйке земли, а также к духам, хозяевам этих мест. Им приносят различные подношения, напитки, ритуальные предметы. Таким образом устанавливается связь с ними и заключается особый договор. Вторая часть ритуала -- закладывание особого сосуда, наполненного благословенными мантрами, целью которого является устранение вражды, неприятностей от духов земли.

Следующий ритуал -- "подавление". Он выполняется, чтобы злонамеренные существа не чинили вред: в ходе действа все эти злые силы буквально придавливаются ступой.

Есть и еще один ритуал -- "взятие земли", "испрашивание земли" у духов местности. После этих ритуалов начинается строительство и происходит ступенчатое наполнение внутреннего содержания ступы. Работы по сооружению буддисткой священной ступы завершатся к середине сентября.Слово "ступа" означает "опора для подношений". Она -- одно из выражений самого Будды, материальное отображение его бесчисленных благих качеств. Сила ступы разносится с помощью всех четырех элементов: элемента воды (озеро Байкал), элемента Земли (остров), элемента огня (Солнце), а также ветра, который, проносясь рядом со ступой, разносит далее ее благодать всем существам.

ГОЛЛАНДСКИЕ БАЙКЕРЫ ПОСЕТИЛИ ПРИАНГАРЬЕ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО МОТОПРОБЕГА ОТ АМСТЕРДАМА ДО ТОКИО

В рамках международного мотопробега от Амстердама до Токио Приангарье посетили голландские байкеры. Члены Клуба любителей мотопутешествий (Нидерланды) пробыли в Иркутской области пять дней -- с 16 по 21 августа. Об этом сообщил генеральный директор Иркутского бюро международного туризма "Спутник" Игорь Коваленко.

География международного мотопробега включает несколько стран -- Польшу, Германию, Голландию, Японию, Россию. Руководитель экспедиции сорокалетний Роб Д"Еенг уже имеет опыт проведения подобных акций. Ранее он был организатором международного мотопробега по странам Африки и Южной Америки.

13 голландских байкеров проехали по России 17 тыс. км. Они побывали в Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке. "В одном из сельских населенных пунктов произошла поломка мотоцикла, но при помощи местных умельцев сломанный транспорт удалось восстановить", -- рассказывает Игорь Коваленко.

В Приангарье любители мотопутешествий посетили Иркутск, остров Ольхон, поселок Листвянку. "В Сибири голландских байкеров поразило разнообразие природных пейзажей и доброжелательное отношение местных жителей, -- рассказывает Игорь Коваленко. -- Главная проблема, с которой они столкнулись в путешествии по берегам Байкала, -- это переправа к острову Ольхон. Действующий паром имеет ограниченную вместимость, а желающих попасть на остров очень много. В итоге туристам приходится стоять в очереди по нескольку часов, а иногда даже целый день, для того чтобы попасть на Ольхон".

В будущем году будет реализован совместный проект между клубом любителей мотопутешествий и Бюро международного туризма "Спутник". Проект подразумевает постоянные мотоэкспедиции с участием любителей путешествий на мотоциклах из Бельгии, Голландии, Скандинавии, Австрии, Франции, Германии.

ПО ВСЖД ОТПРАВИЛСЯ НОВЫЙ РЕЛЬСОВЫЙ АВТОБУС ПО МАРШРУТУ СЛЮДЯНКА -- ПОСОЛЬСКАЯ -- СЛЮДЯНКА

Новый рельсовый автобус отправился в свой первый рейс по Восточно-Сибирской железной дороге 15 августа. Об этом сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД, филиала ОАО "РЖД".

Рельсовый автобус будет ходить по маршруту Слюдянка -- Посольская -- Слюдянка. Этот маршрут очень удобен пассажирам, которые ездят отдыхать на берег Байкала. Путь от Слюдянки до Посольской займет около 3,5 часов. Отличительной чертой рельсового автобуса является отсутствие в вагонах привычного для электричек пантографа. Вместо него на Мытищинском заводе, где производят рельсовые автобусы, установили дизельный двигатель "Мерседес".

В вагонах рельсового автобуса улучшен уровень комфорта для пассажиров: все сидения обшиты мягким материалом и на них установлены подголовники. Значительно снижен уровень шума и вибрации при движении. Вместимость вагона рельсового поезда составляет 74 человека. Много внимания уделено безопасности эксплуатации: за работой всех узлов и агрегатов следит специальный бортовой компьютер. По словам разработчиков, новый вид железнодорожного транспорта требует от человека незначительного технического обслуживания: замену масла в двигателе. Поэтому в пути вагон может обслуживать один машинист.

Для "обкатки" рельсовых автобусов в Иркутск приезжали специалисты Мытищенского завода. Второй автобус планируется пустить в сентябре по маршруту Иркутск -- Сортировочный -- Кая.

ПЕРИОД КУРСИРОВАНИЯ "ЛЕТНИХ ЮЖНЫХ" ПОЕЗДОВ ВСЖД ПРОДЛЕН ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ

Некоторые пассажирские поезда формирования Восточно- Сибирской железной дороги, отправляющиеся на юг, будут курсировать и в сентябре, сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД, филиала ОАО "РЖД".

Это связано с тем, что количество желающих посетить Черноморское побережье не уменьшается. Поезд №205/206 следованием Иркутск -- Анапа будет ходить вплоть до 27 сентября. Он отправляется из Иркутска 2 раза в неделю по вторникам и субботам. До 16 сентября будет действовать поезд №241/242 Иркутск -- Адлер. Этот поезд ходит также дважды в неделю по понедельникам и пятницам. На 13 и 20 сентября дополнительно назначены рейсы поезда № 273/274 Северобайкальск -- Адлер.

В этом году в летних поездах Восточно-Сибирской железной дороги были перевезены 137 тыс. 192 пассажира.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные