Сегодня: 23.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ПРОВЕРЯЙ, НО НЕ ОПЕЧАТЫВАЙ

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы. Бухгалтерский учет

Приказ ФНС РФ от 22.08.2005 N ММ-3-13/399@ "О внесении изменений в формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00)" (Часть X (версия 3.00003))

Внесены изменения в формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00), утвержденный приказом МНС России от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@ в составе:

"Часть X. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (версия 3.00002)" заменена на "Часть X. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (версия 3.00003)".

Настоящий приказ вступает в силу для налоговой отчетности, представляемой в налоговый орган с 01.09.2005.

Приказ ФНС РФ от 17.08.2005 N ММ-3-22/395@

"О внесении изменений и дополнений в приложения к приказу Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495 "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения"

Внесены изменения в Приказ МНС РФ от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495 "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения".

В частности, приложение N 1 "Форма N 26.2-1 "Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения" и приложение N 5 "Форма N 26.2-5 "Сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения" изложены в новой редакции.

Указание ЦБ РФ от 05.08.2005 N 1601-У "Об условиях предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций"

Определены условия предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций.

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Соглашение от 12.08.2005 "Об информационном взаимодействии между Федеральной службой страхового надзора и Федеральной налоговой службой"

Соглашение заключено в целях организации эффективного информационного взаимодействия сторон по вопросам своевременного выявления и предотвращения нарушений действующего законодательства в страховой и финансовой сферах, обеспечения полного и своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также обмена иными сведениями в рамках действующего законодательства РФ.

Установлено, что стороны обеспечивают соблюдение конфиденциальности в отношении полученной информации, не допускают разглашения сведений о проведенных и/или планируемых мероприятиях.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания сторонами.

Приказ МВД РФ от 12 августа 2005 г. N 665 "О внесении изменений в приказ МВД России от 16 марта 2004 г. N 177"

Изменяется порядок проведения проверок организаций и физических лиц при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах. Устанавливается максимальный срок проведения указанных проверок: он не должен превышать 30 дней. Началом срока проведения проверки является день вынесения постановления о ее проведении (ранее -- день предъявления организации либо физическому лицу постановления о проведении проверки). Приводится новый перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных назначать проверку.

Изменениями не предусматривается право органов внутренних дел при проведении проверок опечатывать кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно- материальных ценностей.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2005 г. Регистрационный N 6922.

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 августа 2005 г. N ММ-3- 22/395@ "О внесении изменений и дополнений в приложения к приказу Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 19.09.2002 N ВГ-3- 22/495 "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения"

В связи с изменениями глав 26.2 и 26.3 НК РФ в новой редакции излагаются формы N 26.2-1 "Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения" и N 26.2-5 "Сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения".

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 июля 2005 г. N 03-05-01-04/250

Если сделка купли-продажи жилого дома или квартиры совершается между родственниками, являющимися взаимозависимыми лицами, то имущественный налоговый вычет, предусмотренный п. 1 ст. 220 НК РФ, не применяется.

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 июля 2005 г. N КБ-6-26/616@ "По вопросу подтверждения сведений о полученных иностранными организациями в Российской Федерации прибыли (доходах) и уплаченного налога"

В целях представления документов для зачета в налоговый орган иностранного государства подтверждение уплаты налога на прибыль в РФ иностранной организацией осуществляется налоговым органом РФ по письменному запросу организации.

Подтверждение производится в виде заверения подписью руководителя (заместителя руководителя) налогового органа и оттиском гербовой печати, проставляемым на декларации либо на налоговом расчете.

Письмо Минфина РФ от 11 июля 2005 г. N 03-05-01-03/63 "О порядке налогообложения доходов физических лиц от операций купли-продажи ценных бумаг"

При наличии документов, подтверждающих расходы на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов. При отсутствии таких документов налогоплательщику полагается имущественный вычет, однако при этом он должен подтвердить возмездный характер приобретения ценных бумаг, например, договором.

При отсутствии документов, подтверждающих возмездный характер приобретения ценных бумаг, доходы налогоплательщика от продажи ценных бумаг могут быть уменьшены на суммы фактически подтвержденных расходов в виде комиссионных отчислений и биржевого сбора. При этом имущественный налоговый вычет не предоставляется.

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 29 июля 2005 г. № 1599-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 января 2004 года № 110-И "Об обязательных нормативах банков"

Для банков, входящих в состав банковской группы (банковского холдинга), продлен срок вступления в силу требования п. 4.5 о включении в расчет обязательного норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6) остатков на корреспондентских счетах в кредитных организациях, являющихся членами той же банковской группы (банковского холдинга), до 1 января 2006 г.

Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2005 г. Регистрационный N 6926.

Указание ЦБР от 15 июля 2005 г. № 1598-У "Об упорядочении отдельных актов Банка России"

В связи с принятием Инструкции Банка России от 15 июля 2005 года № 124-И "Об установлении размеров (лимитов) открытых валютных позиций, методике их расчета и особенностях осуществления надзора за их соблюдением кредитными организациями"

Признаются утратившими силу 18 актов, отменяются 6 актов и вносятся изменения в 5 актов Банка России. В частности, признается утратившей силу Инструкция Банка России от 22 мая 1996 года № 41 "Об установлении лимитов открытой валютной позиции и контроле за их соблюдением уполномоченными банками Российской Федерации" с изменениями и дополнениями.

Указание вступает в силу по истечении 6 месяцев после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Бюджетная система

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2005 г. № 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Субвенции предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Росздраву на указанные в названии цели. Учет операций по выплате инвалидам компенсации страховых премий осуществляется на лицевом счете получателя средств бюджета субъекта РФ, открытом в территориальном органе Федерального казначейства. Правила выплаты инвалидам компенсации страховых премий устанавливаются субъектами РФ самостоятельно.

Предусматривается предоставление органами государственной власти субъектов РФ ежеквартальной отчетности о расходовании субвенций по форме, устанавливаемой Минфином России.

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2005 г. № 524 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из Федерального фонда регионального развития в 2005 году"

Определяются правила предоставления в 2005 году из Федерального фонда регионального развития субсидий бюджетам субъектов РФ для долевого финансирования объектов и мероприятий в соответствии с федеральной целевой программой "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)". Субсидии направляются на cофинансирование строительства и реконструкции объектов начального, общего и среднего (специального) образования, здравоохранения, энерго-, тепло-, газо- и водоснабжения. Уровни софинансирования могут увеличиваться или уменьшаться до 10 процентных пунктов в зависимости от сроков завершения строительства, но не могут превышать 70% годовых расходов, направляемых на строительство и реконструкцию указанных объектов за счет субсидий и средств субъекта РФ.

Приказ Минфина РФ от 4 июля 2005 г. N 83н "Об утверждении Порядка ведения Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета"

Сводный реестр предназначен для использования Федеральным казначейством и его территориальными органами, главными распорядителями, распорядителями и Минфином России при обеспечении кассового исполнения федерального бюджета. Включение главных распорядителей, распорядителей и получателей в Сводный реестр является необходимым условием открытия им соответствующих лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства. При включении распорядителей и получателей в Сводный реестр им присваивается код вне зависимости от открытия соответствующих лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства. Формирование и ведение Сводного реестра осуществляется Федеральным казначейством.

Приказ вступает в силу с 1 октября 2005 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2005 г. Регистрационный N 6925.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные