Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Милая "Мамочка"

Вы уже посетили кафе "Мамочка" на Карла Маркса? Если еще не успели, обязательно сходите -- не пожалеете! Причин много. Во-первых, это настоящий, добротный фаст-фуд, которого так не хватало в нашем городе. И то, что он расположен на центральной, самой оживленной улице города, делает его необычайно популярным среди множества иркутян. Наводнившие Иркутск студенты, работники многочисленных офисов, посетители магазинов и торговых центров -- все отправляются сюда, чтобы вкусно, сытно и недорого пообедать.

Но, прежде всего, вам обязательно понравится необычный интерьер этого кафе. Вряд ли есть в нашем городе что-то подобное. В атмосфере его -- что-то уже слегка позабытое, но родное и теплое... Это дом, уютная кухня, на которой любит собираться вся семья. Старые фотографии из семейного архива, свет абажура, и такие родные предметы из детства: кухонные горшочки, круглый громко тикающий будильник, телефон на стене, маленькие статуэтки ангелов... Знакомая картина, правда? Приходят воспоминания из беззаботного детства, когда мама перед обедом спросит: "А ты вымыл руки, малыш? Тогда садись за стол, кушай на здоровье". Когда ешь и понимаешь -- вкуснее маминых пирожков нет ничего на свете! Когда не хочется выходить из-за стола, а так и тянет посидеть и послушать, о чем говорят взрослые...

А ведь для создания этого волшебного интерьера не пришлось делать ничего сверхъестественного. Владелец кафе "Мамочка" Игорь Васильев многое придумывал сам, а кое-что и делал собственными руками. Старинные фотографии, например, рассказывают семейную историю некоторых работников кафе, многие старые вещи искали у себя дома в чуланах... Впечатляют и настенные панно, на зеркальных поверхностях которых красуются цветные чайные чашки, и вход, оформленный в виде огромной табуретки, и стилизованные под вытертую клеенку столешницы... Выложенная пляшущими цветными буквами трогательная надпись "тувалет" не даст вам сбиться с курса, чтобы, следуя маминому воспитанию, всегда мыть руки перед едой.

Но интерьер, каким он все же ни был бы оригинальным, не является главным в кафе. Все- таки по-домашнему сытная и вкусная кухня и безупречное обслуживание -- вот визитная карточка кафе "Мамочка". Вышколенный персонал ждет вас за стойкой раздачи, где благоухают ароматами разнообразные котлеты, горячие супы, изобретательно приготовленные салаты и гарниры, свежайшая румяная выпечка... "Добрый день! -- с улыбкой приветствуют очаровательные девушки каждого посетителя. -- Пожалуйста, выбирайте...". И со знанием дела, быстро и четко информируют пришедшего покушать гостя о том, что сегодня в кафе предлагают на обед. Порекомендуют именно то, что несомненно понравится, внимательно проследят за тем, чтобы вы взяли и салат, и первое, и второе, и сладкое, и компот. Ведь от "Мамочки" нельзя уйти голодным, она позаботиться о том, чтобы всех накормить! И несмотря на то, что это фаст-фуд, что все делается быстро, что около раздачи протекает поток людей, каждый чувствует на себе внимание и заботу персонала. Что ни говорите, а именно это и называется "показать класс".

И, набрав на поднос всего-всего, вы отправляетесь за столик, чтобы воздать должное по- домашнему вкусным блюдам и порадовать свой проголодавшийся животик. Ни в одном "макдональдсе" мира не бывает такой превосходной солянки или куриной в сухариках котлетки от шеф-повара, или отлично приготовленного на гарнир риса с овощами! Сметана или майонез в качестве заправки к супам -- на ваш выбор, свежая зелень -- обязательно, и, конечно, доброжелательная улыбка -- разве она бывает не к месту? Все подается в одноразовой посуде, и на этот счет у хозяина кафе Игоря Васильева есть свое твердое мнение -- по-другому в фаст-фуде и быть не может!

"Во-первых, это рекомендации врачей по соблюдению чистоты и гигиены. Во-вторых, состояние воды в городских сетях не позволяет рассчитывать на качественную мойку посуды. В-третьих, после помывки тарелка дойдет до вас только через двух-трех работников, что не прибавит ей чистоты. И наконец, используя одноразовую посуду, я могу быть уверен -- это гигиенично! Хотя стоимость регулярного приобретения одноразовой посуды многократно превышает стоимость однажды купленной керамической, я иду на это во имя морального и гигиенического аспектов", -- заявляет Игорь Семенович. Попробовав и салат, и суп, и котлету, и выпечку из одноразовой посуды, жюри конкурса "Индустрия гостеприимства" с уверенностью заявляет -- вкусно!

Наконец, ЦЕНЫ! Впервые подойдя с полным подносом к кассе, расположенной в конце линии раздачи, вы будете приятно удивлены, кто-то даже посмеется над той суммой, которую вам назовут. Полноценный обед за 150 рублей??? Где вы еще такое найдете? При этом он состоит не из вредных фаст-фудных блюд, а действительно представляет собой домашний обед! Который можно с наслаждением съесть не на бегу, а с удобством расположившись за столиком в уютном кафе. Неудивительно, что количество постоянных посетителей у "Мамочки" увеличивается с каждым днем. Ведь такая любовь -- это надолго.

07.09.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные