Сегодня: 26.01.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 января 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ЗАЧЕМ РОССИИ ДОМ РОМАНОВЫХ?

Мы решили поинтересоваться у народа, а чем собственно, могут быть полезны Романовы для России?

Боже, царя храни! Царский Дом Романовых, чуть больше трехсот лет правивший нашей страной, изъявил желание вернуться в Россию. Мол, чувствуют бывшие монархи свою нужность для страны.

Вот только особой радости по подводу данного события что-то мало кто выказывает.

И мы решили поинтересоваться у народа, а чем собственно, могут быть полезны Романовы для России?

Леонид АЛЬКОВ, журналист "АС Байкал ТВ":

-- Я думаю, что в любом случае сохранение традиций ничего плохого для страны не принесет. И возвращение Романовых, как носителей исконно русских традиций очень полезно. А о другой пользе пока говорить рано. Они даже еще не вернулись в страну, не говоря уж о том, чтобы начать что-то делать для Родины. Пусть возвращаются, включаются в жизнь государства, а потом посмотрим.

Ирина ПОЛОНСКАЯ, PR-директор ООО "Байкал Телеинформ":

-- Меня в последнее время просто добивает это "рабоче-крестьянское" происхождение. Когда я вижу, что у людей проявляется потребительская позиция "мне должны", что они хотят ничего не делать и что-то иметь -- мне становится дурно. При этом такую позицию занимает как молодежь, так и солидные люди, в том числе и из властных структур! В этом свете меня очень радует возвращение в Россию потомков царской семьи. Романовы -- это наследники великой русской фамилии. Им происхождение не позволит опуститься до той низости, до которой опустилась наша нынешняя власть.

Романовы всегда воспитывались в русских традициях, они с детства впитали в себя ответственность за свой народ. Царская Россия была одним из самых сильных государств мира. Восстановление монархии в России может стать положительным. Единственное, чего я опасаюсь -- в эмиграции Романовы могли утратить царский дух. Но я надеюсь, что фамильная гордость не позволила им этого.

Русский народ ищет царя. Так пусть у них будет царь! Наш народ и так настрадался от всех реформ и смен власти, которые свалились на него в последние годы.

Сергей ЗУБАРЕВ, мэр Иркутского района:

-- Если уж Романовы вернутся, то это станет неплохим символом для тех, кто хотел бы возвратить самодержавие. А смена власти в нашей стране всегда ведет к переделу собственности, следовательно, смутам и беспорядкам. Сейчас же нам нужна стабильность. Я считаю, что сначала нужно разобраться с той структурой власти, которая есть, и выстроить ее таким образом, чтобы при любой смене власти не было потрясения для народа. А потом посмотрим -- положительным ли стало для России возвращение Романовых.

Иван ГУЩИН, депутат Городской думы г. Иркутска:

-- Возвращение Романовых будет полезно хотя бы тем, что история не будет коверкаться и молодежь твердо будет знать, кто такие были Романовы, кем они были в России, что сделали для страны. Положительное в этом то, что можно будет узнавать историю по реальным документам и свидетельствам, которые хранятся в царском Доме, а не по домыслам историков. Это очень хорошо в плане патриотического воспитания молодежи.

Сергей КАРАКИЧ, генеральный директор ОАО "Иркутский хлебозавод":

-- У царского Дома Романовых в истории больше плохого, чем хорошего. Это сейчас мы их идеализируем, поскольку прошло почти 90 лет с того момента, как их лишили власти. Я считаю, что Романовы могут быть полезны России, как носители культурных ценностей, которые за века вобрала в себя эта династия. Сейчас, живя за границей, потомки Романовых сохраняют культурное наследие России. А вот в плане восстановления монархии в любом виде, я считаю, это бред.

Нина ПИСАРЕНКО

22.09.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные