Сегодня: 25.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Или получи в зубы

На прошлой неделе прошел очередной сеанс связи Владимира Путина со страной. Более трех часов президент мужественно отвечал на народный глас. Мощные телеэкраны были установлены даже в самых глухих деревнях. "Глюбализация", -- озадаченно шамкали старушки из Усть-Засранска, наблюдая на фоне бездонного деревенского неба обширное лицо президента.

Я человек образованный, телевизор, слава Богу, смотрю. Решил направить вопрос президенту об объединении Иркутской области и УОБАО. Я задал вопрос четыре раза, я озвучил его в разных вариациях, сказал по телефону и отправил на сайт. И все для того, чтобы журналисты Первого канала сочли его достойным. Не сочли. Или не дошло? И в городе моем большой красивый телевизор не поставили. Да, долго будут помнить скромному субъекту, как дружно он отправился на дачи 14 марта в прошлом годе!

Путин про нас все же сказал. Вернее не про нас, а про назначение Александра Тишанина. Хотя понятно, что в регионе давно уже "проехали" это событие. Такое ощущение, что президент отвечал на вопросы, которые с удовольствием задали бы ему месяц -- два назад. "Мальчик, ты что, тормоз? -- Меня зовут Вася ...".

Наверное, сам глава РФ тут не причем. Он в очередной раз пострадал от пиар-усилий. Добрые молодцы заранее заготовили ответы. Подогнали под них вопросы. Выдали старикам и старушкам карточки и сказали заучить. Намылили задницы мэрам. Детский утренник, да и только. Только не учли, что изящный московский прогиб в глубинке превращается в позу из камасутры. Заставь мэра президента пиарить, он всем зубы порасшибает.

Воркута тому яркий пример. Ну что стоило мэру города Игорю Шпектору распорядиться, чтобы милиция пропустила этих несчастных правозащитников Хайдаровых на площадь? Пусть бы тусовались где- нибудь сбоку. Никто бы не узнал, что люди к экрану допускались по спецпропускам, что вопросы готовились заранее, а сам экран окружал тройной кордон милиции в штатском. Теперь же два выбитых зуба пенсионера Евгения Хайдарова перечеркнули всю сладость воскресной зарисовки на Первом канале, где другие пенсионеры, с целыми зубами, благодарили Путина за счастливую старость. Может, президенту стоит послать нафиг такие мосты?

Лидер иркутского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Сергей Левченко:

-- К сожалению, точной информацией о ситуации в Воркуте мы не обладаем. Хотя ясно, что общий фон этого телемоста был более благостным, чем реальные настроения населения страны. Они намного серьезнее, сильно негативное отношение к власти. Сам телемост -- это дело полезное, если он не ограничивает свободу людей. А у народа доверие к власти падает. Это видно по выборам, даже на такие разрекламированные выборы, как президентские едва-едва удалось собрать население. Ну а эта акция с телемостом, на мой взгляд, "медвежья услуга" пиарщиков президенту, так как люди получили обтекаемые ответы, а президент не смог познакомиться с реальными проблемами страны.

Депутат Законодательного собрания Антон Романов:

-- Вообще-то, что-то странное происходит с нашей милицией. То они не видят, как журналиста у них на глазах избивают, то выбивают зубы правозащитнику. Что же касается телемоста, то если его проводить с пропусками и дубинками и фильтрацией, то он просто-напросто наносит вред самому Путину. Тут, по-моему, есть повод задуматься об организации.

Председатель иркутской областной организации профсоюзов работников науки и образования, депутат ЗС Юрий Бакштановский:

-- Такие телемосты, конечно, нужны. Но ведь мы научились приспосабливаться. И телемост сейчас -- заорганизованное шоу, которое не нужно ни президенту, ни людям. Телемост должен быть абсолютно открытым, а иначе не имеет смысла проводить.

Депутат Законодательного собрания области Владимир Мичурин:

-- Практика проведения подобных мероприятий для России очень важна. Сама форма проведения сеанса общения с народом замечательная. Но телемост в теперешнем исполнении, я думаю, не нужен. Хотя, возможно, инциденты с применением физической силы скорее исключение, чем правило. Даже если телемост -- форма пиара, я не вижу в этом ничего плохого. Для того чтобы эффективно управлять страной, власть должна быть популярной.

06.10.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные