Сегодня: 19.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


РАССКАЗАТЬ ВАМ ИСТОРИЮ О КРЕДИТЕ?

Мониторинг федерального законодательства

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 31 августа 2005 г. N 1612-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в кредитную организацию"

Субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) вправе получить информацию о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, либо об отсутствии такой информации, обратившись с запросом в письменной форме в любую кредитную организацию (головной офис, филиал или дополнительный офис кредитной организации). В составе запроса необходимо указывать сведения в соответствии с приводимым перечнем ключевых реквизитов. Кредитная организация в целях подтверждения правомерности представления информации обязана осуществлять идентификацию субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории). Приводится порядок направления ответов Центрального каталога кредитных историй о бюро, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории. Кредитные организации обязаны не позднее 1 марта 2006 г. обеспечить выполнение требования о принятии указанных выше запросов и направление их в Центральный каталог, а также получения ответов на запросы и направления их субъектам кредитных историй и пользователям кредитных историй.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г. Регистрационный N 7036.

Указание ЦБР от 31 августа 2005 г. N 1611-У "О порядке и формах представления бюро кредитных историй информации, содержащейся в титульных частях кредитных историй, и кодов субъектов кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй"

Бюро кредитных историй представляет информацию, содержащуюся в титульных частях кредитных историй, в Центральный каталог в течение двух рабочих дней со дня начала формирования соответствующей кредитной истории или со дня внесения изменений в ее титульную часть. Одновременно с указанной информацией бюро представляет код субъекта кредитной истории, полученный от источника формирования кредитной истории. Приводится форма представления бюро информации, содержащейся в титульных частях кредитных историй, и кодов субъектов кредитных историй.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г. Регистрационный N 7035.

Указание ЦБР от 31 августа 2005 г. N 1610-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в Представительство Банка России в сети Интернет"

Для получения информации о бюро, в котором хранится кредитная история путем обращения непосредственно в Центральный каталог, субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) направляет по электронной почте запрос посредством заполнения формы, размещенной по адресу www.cbr.ru, либо по электронной почте непосредственно в Центральный каталог по адресу ckki@cbr.ru. Для направления запроса субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) должен иметь код (дополнительный код) субъекта кредитной истории. Приводится порядок формирования, замены и аннулирования таких кодов.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г. Регистрационный N 7034.

Указание ЦБР от 25 августа 2005 г. N 1609-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 4 мая 2005 года N 1574-У "Об открытии резидентами, являющимися физическими лицами -- индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, счетов в банках за пределами территории Российской Федерации" Требование о предварительной регистрации в налоговых органах по месту учета индивидуальных предпринимателей и юридических лиц -- резидентов открываемых им счетов за рубежом распространяется на открытие вкладов указанным лицам. Данный порядок распространяется только на открытие вкладов в валюте РФ и в иностранной валюте в странах, не являющихся членами ОЭСР или ФАТФ, а также в валюте РФ в странах, являющихся членами ОЭСР или ФАТФ. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2005 г. Регистрационный N 7031.

Письмо ЦБР от 13 сентября 2005 г. № 120-Т "О перечне организаций"

В перечень организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России, включено открытое акционерное общество "Вымпел- Коммуникации" ("Вымпелком").

Письмо ЦБР от 13 сентября 2005 г. № 119-Т "О современных подходах к организации корпоративного управления в кредитных организациях"

Под корпоративным управлением понимается общее руководство деятельностью кредитной организации, осуществляемое ее общим собранием участников (акционеров), советом директоров (наблюдательным советом) и включающее комплекс их отношений (как регламентированных внутренними документами, так и неформализованных) с единоличным исполнительным органом, коллегиальным исполнительным органом кредитной организации и иными заинтересованными лицами. Рассматриваются такие направления корпоративного управления, как распределение полномочий между органами управления, определение стратегии развития, управление банковскими рисками, предотвращение конфликта интересов, соблюдение принципов профессиональной этики, информационная политика и оценка состояния корпоративного управления.

Указание ЦБР от 9 августа 2005 г. № 1605-У "Об упорядочении актов Банка России"

В связи с изданием Указания ЦБР от 9 августа 2005 г. № 1604-У, определяющего порядок возврата кредитным организациям средств фонда страхования депозитов, сформированного в 1991-1993 годах, признаются утратившими силу отдельные акты Банка России. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 сентября 2005 г. № 51.

Указание ЦБР от 9 августа 2005 г. № 1604-У "О направлении средств фонда страхования депозитов в коммерческих банках"

Определяется порядок возврата действующим кредитным организациям средств фонда страхования депозитов, сформированного в 1991-1993 годах, числящихся на счетах Банка России. Указанные средства возвращаются кредитным организациям на основании заявления, составляемого в произвольной форме. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 сентября 2005 г. № 51.

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. № 581 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств -- участников соглашений о Таможенном союзе"

Повышаются ставки вывозных таможенных пошлин на масла смазочные и отработанные нефтепродукты, а также на топлива жидкие, вазелин и кокс нефтяной -- с 57,4 до 71,9 доллара США за 1 тонну. Кроме того, повышаются вывозные ставки на пропан, бутаны, ксилолы, легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, этилен, пропилен и прочие сжиженные газы -- с 106,6 до 133,5 доллара США за 1 тонну.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Бюджетная система

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. № 579 "О порядке расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений"

Объем предоставляемых бюджетам субъектов РФ субвенций определяется исходя из количества лиц, имеющих право на выплату, а также из установленных размеров государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций. Распределение и перераспределение субвенций осуществляется Росздравом. Органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчитываться о расходовании субвенций.

06.10.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные