Сегодня: 14.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 14 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


20 октября 2005 г.: новости туристического рынка от BaikalLand

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ "WTM 2005"

Иркутская область примет участие в Международной туристической выставке "WTM 2005", которая пройдет в ноябре в Лондоне (Великобритания). Об этом сообщил ведущий специалист департамента внешних связей ООО "Сибэкспоцентр" Алексей Бобрышев.

26-я Международная туристическая выставка -- одна из наиболее престижных всемирных турбирж, собирающая около 35 000 профессиональных посетителей, более 5 000 участников из 185 стран. С 2002 года ярмарка проводится в новом выставочном комплексе ExCel, общей площадью 36 850 кв.м. В 2005 г российская экспозиция будет представлена на 300 кв.м выставочной площади. Представление туристических возможностей нашего региона в крупномасштабной выставке стало возможным благодаря поддержке администрации Иркутской области.

Инициатором участия Иркутской области в лондонской выставке стал департамент туризма администрации губернатора области. Организует поездку иркутян в Великобританию и пребывание на "WTM 2005" выставочный комплекс "Сибэкспоцентр".

По словам ведущего специалиста департамента внешних связей ООО "Сибэкспоцентр" Алексея Бобрышева, в Международной выставке примут участие 5-6 крупных туристических компаний Приангарья.

Все туристические компании мира рассматривают WTM как главный форум для общения и установления коммерческих связей в мировом туристическом бизнесе. Это мероприятие -- уникальная возможность для экспонентов выйти на новые рынки, узнать о новых тенденциях отрасли, укрепить свой бизнес.

В прошлом году на "WTM 2004" Российская Федерация была представлена единым национальным стендом общей площадью 270 кв. метров, объединяющим регионы от Калининграда до Камчатки (всего около 90 организаций), и 55 предприятий московского туристско-гостиничного комплекса. Наш регион представлял департамент туризма администрации губернатора Иркутской области и ведущие туроператоры Байкальского региона: ОАО "Байкал-отель", БММT "Cпутник", "Байкал- Комплекс", "Лавли-Tурc" (г. Братск), "Байкал-Дискавери", Парк- отель "Бурдугуз", "СибТаймс" и другие. Экспозиция Иркутской области располагалась на площади 16 кв. м. В рамках выставки "WTM 2004" была организована презентация туристических возможностей Иркутской области на английском языке. Кроме того, ведущим туркомпаниям из США, Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии и других стран были продемонстрированы видеофильмы "Путешествие за здоровьем", консолидированный с Монголией турпродукт "Байкал-Хубсугул", Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада" и другие программы по озеру Байкал.

В ходе выставки также прошли конференции, семинары, мастер- классы и брифинги. Среди обсуждаемых тем были "Иерархия дестинаций от страны до региона", "Будущее авиапутешествий: преобразования", "Проблемы страхования в турбизнесе", "Секреты создания успешного вебсайта", "Развитие международной туристической отрасли", "Маркетинговые стратегии в работе с туристами: факты, мифы и проблемы". С представителями туристических фирм Австралии, Польши, США, Англии, Франции, Италии были подписаны договоры о сотрудничестве на прием туристов в Байкальском регионе, оговорены новые маршруты и транспортные схемы.

СТОИМОСТЬ ТУРПАКЕТА В ПРИАНГАРЬЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ

Примерно на 20% увеличилась в нынешнем году стоимость туристического пакета в Иркутской области по сравнению с прошлым годом, сообщил исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Вадим Копылов. Цена турпакета состоит из оплаты дороги до Иркутска, услуг ресторанов, гостиниц, экскурсоводов. Туроператоры прогнозируют, что в 2006 году стоимость пакета может увеличиться еще до 30%.

Рост цен связан с увеличением стоимости топлива и услуг гостиниц и ресторанов. По мнению экспертов, решить эту проблему можно только на государственном уровне -- остановить рост цен на топливо, а также изменить концепцию развития инфраструктуры туризма. Так, несколько лет назад были отменены льготы на уплату НДС и земельного налога для туристических предприятий, что повлекло резкое увеличение цен на туруслуги.

По словам Вадима Копылова, увеличение стоимости туристического пакета в Байкальском регионе пока не уменьшило туристический поток в Приангарье. "Интерес к Байкалу по- прежнему остается высоким", -- подчеркнул он. Стоит отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге из-за увеличения стоимости туристического пакета сейчас наблюдается отрицательная динамика роста туристических потоков.

На выездных направлениях также отмечается удорожание путевок из-за роста цен на авиаперелет. Так, в нынешнем сезоне стоимость отдыха на популярном таиландском направлении увеличилась в 1,5-2 раза.

В ПРИАНГАРЬЕ ПРОЙДЕТ СЕМИНАР ПО ВВЕДЕНИЮ НОВОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА В ТУРИЗМЕ

Семинар по введению новой компьютерной системы управленческого учета в туризме ?Эффективные технологии управления на основе ERP-системы Аксапта. Отраслевое решение для гостиниц и туристического бизнеса? пройдет в Иркутской области 20-21 октября.

Как сообщил исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Вадим Копылов, на семинаре будет представлена программа, которая позволит повысить эффективность управленческого и финансового учета в инфраструктуре туризма. На туристическом рынке Приангарья уже существуют подобные системы, но они не направлены на одновременный учет всех составляющих инфраструктуры туристического бизнеса.

Компьютерная программа, которая будет представлена туроператорам Приангарья, создавалась около двух лет. Она рассчитана на крупные туристические фирмы, в собственности которых находятся рестораны, гостиницы, развлекательные центры. По словам Вадима Копылова, уникальность новой технологии в том, что она разработана с учетом специфики туристического рынка Байкальского региона.

"БОИНГ-737-500" БУДЕТ ЛЕТАТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ СИБИРЬ

С 1 ноября авиакомпания "Сибирь" запускает по маршруту Новосибирск-Иркутск-Владивосток-Иркутск-Новосибирск самолеты "Боинг-737-500", сообщил менеджер по маркетингу представительства авиакомпании "Сибирь" в Иркутске Евгений Чесноков.

"Сибирь" прибрела пять самолетов "Боинг-737-500" в операционный лизинг на пять лет у компании Cramington Services Ltd. Каждый самолет рассчитан на перевозку 104 пассажиров: 96 человек в салоне экономического класса и 8 -- в салоне бизнес- класса. Эксплуатация Боингов отличается низкими финансовыми затратами. Все самолеты оснащены двигателями CFM56-7 производства компании CFMI, совместного предприятия General Electric (США) и Snecma (Франция). Уровень создаваемого ими шума значительно ниже шума двигателей других аэробусов.

Сейчас "Боинги" авиакомпании "Сибирь" базируются в аэропортах Новосибирска и Москвы. В следующем году часть самолетов будет базироваться в иркутском аэропорте.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ БАЙКАЛА БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В КАРЕЛИИ

Туристические возможности Байкала представят сотрудники общественной организации "Байкальская экологическая волна (БЭВ)" на молодежной конференции по экологическому туризму "Пешком по России". Мероприятие пройдет в проектируемом природном парке "Ладожские шхеры" (город Сортавала, республика Карелия) с 20 по 24 октября. Об этом сообщила сопредседатель БЭВ Марина Рихванова.

Организаторы мероприятия -- Федеральное агентство по образованию и общероссийское общественное движение "За здоровую Россию". Это первое мероприятие по поддержке и развитию экотуризма, осуществленное в рамках Федеральной целевой программы "Молодежь России".

На конференции будут рассмотрены вопросы о роли экотуризма в формировании социальных инвестиций, социальном и экономическом развитии регионов, развитии экологического просвещения. В практической части заседания будут разработаны практические рекомендации по использованию и развитию программ экологического туризма для государственных и муниципальных.

В рамках конференции запланирован выездной практический семинар "Экологический и образовательный туризм в экопоселениях", который пройдет в экопоселении Нево-Эковиль природного парка "Ладожские шхеры".

ЧЕХИЯ И КИТАЙ УЖЕСТОЧАЮТ ПРОЦЕДУРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ РОССИЯН

Ранее документы на визу в Чехию можно было подавать в любом консульстве в любой стране мира. Теперь получить визу в Чехию можно только в той стране и в том городе, где проживает соискатель, пишет www.Ibk.ru.

Раньше достаточно было представить в посольство Китая загранпаспорт, анкету и две фотографии. Отныне потребуется также копия ваучера на проживание в гостинице, копия лицензии, программа пребывания туриста в Гонконге, выписка с банковского счета туриста и справка с места работы.

Процесс оформления визы теперь будет занимать до 3-4 недель. Тем не менее, по заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, усложнение правил выдачи виз россиянам никак не отразится на туризме.

Турпотоки из России формируются на территории России, поэтому в том, что с российскими паспортами визу в Чехию можно запрашивать отныне только в России, нет ничего особенного, отмечает она.

"Чехия всего лишь привела свои визовые правила в соответствие с нормами Шенгенского соглашения, -- сказала Тюрина. -- Подавляющее большинство стран придерживается таких же норм: люди подают заявление на визу в той стране, в которой они живут".

Так или иначе, эксперты считают это изменение простой формальностью.

20/10/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные