Сегодня: 21.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ОЛИГАРХ = ГУБЕРНАТОР?

Вся Чукотка в бурном восторге: Романа Абрамовича утвердили на новый губернаторский срок. Ходят слухи о том, что другим олигархам России тоже стали поступать предложения возглавить тот или иной регион.

Как вы относитесь к этой идее? И какой олигарх, по вашему мнению, мог бы управлять Иркутской областью?

Анатолий ВЫБОРОВ, начальник информационно-аналитического управления администрации г. Иркутска:

-- Я отношусь отрицательно. Мы продекларировали демократическое государство, но оно у нас получается олигархическим: олигархи стоят во главе регионов, олигархи выбирают правительство и влияют на выборы президента... Так не должно быть.

А если рассуждать на тему олигарха, который мог бы управлять Иркутской областью, я считаю, что идеальным для нас в таком случае стал бы местный олигарх-патриот. К сожалению, такого в нашем регионе нет.

Антон РОМАНОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

-- Отрицательно! Эта идея в высшей степени неправильна и даже разрушительна. Олигархов назначают губернаторами для того, чтобы они своими деньгами финансировали эти регионы. Это превращает регионы в фактическую собственность данных олигархов. А что потом? Закончится срок правления данного губернатора-олигарха, на его место назначат другого, а народ за эти годы привык получать деньги. Население развращается такой властью. К тому же, как можно увидеть, олигархи назначаются губернаторами приграничных территорий. Это плохо: потом, после такого губернатора, туда может прийти любой человек, -- даже иностранец -- который будет так же платить деньги и потихоньку сможет прибрать к рукам эту территорию.

Игорь ЧЕРТОК, выпускающий редактор ИА "Телеинформ":

-- Эта идея, по моему мнению, ни хорошая, ни плохая. Неизвестно, кто из олигархов владеет качествами, необходимыми для управления регионами. Большинство из современных российских олигархов получили то, чем они сейчас владеют, готовым, и потому я не могу оценить деловые качества этих олигархов.

А для управления Иркутской областью, я считаю, подошел бы Брынцалов. Если то, что про него раньше писали газеты -- правда, то этот человек сделал свое состояние сам, с нуля. А следовательно, он сумеет наладить экономику как в Иркутской области, так и в любом другом регионе.

Леонид АЛЬКОВ, журналист ТК "АС Байкал ТВ":

-- Как показала практика (Чукотка), люди в тех регионах, где губернатор является олигархом, на его управление не жалуются. Олигарх самостоятельно отвечает за жизнь вверенного ему региона, за качество и уровень жизни населения. Появляется политическая ответственность.

Иркутская область -- это регион, где интересы разных олигархических групп сталкиваются между собой. Слишком много в нашем регионе лакомых кусочков. Поэтому назначение губернатором Иркутской области какого-либо олигарха приведет к жесткой конфронтации между ним и интересами других бизнесменов, а из этого не получится ничего хорошего для региона.

Александра КАБАЛДИНА, генеральный директор магазина "X-мастер":

-- Я считаю, что здесь все зависит от конкретного человека, его деловых и политических качеств, а не от того, олигарх он или нет. И от уровня жизни региона, которым человек будет управлять.

К сожалению, я не могу назвать олигарха, который мог бы управлять нашей областью. Это сложный регион, где должен быть независимый губернатор.

Нина ПИСАРЕНКО

27/10/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные