Сегодня: 28.06.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 июня 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

5


О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ, АВТОЛЮБИТЕЛЯХ И НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКТОРАХ...

Не за горами День автомобилиста -- один из самых популярных в России профессиональных праздников.

Число автолюбителей в России и в нашей области в частности с каждым годом неуклонно растет. А следом за ним растет и количество тех, кто берет на себя заботы об их удобстве и комфорте -- заправщиков, техников, мойщиков... И, конечно же тех, кто поставляет автолюбителям "железных коней". Общепризнанно, что автосервисы и автосалоны на сегодня -- одни из самых перспективных и интересных бизнесов. Тем не менее, у тех, кто работает в этом сегменте рынка немало своих проблем.

"Иркутская Торговая газета" задала участникам "Круглого стола" только один вопрос:

Что способствует развитию вашего сегмента рынка, и что ему мешает?

Вот что они думают по этому поводу:

Евгений Тюленев, директор филиала ООО "Орион":

-- Прежде всего, развитию нашего сегмента рынка способствует сама знаменитая марка автомобилей Мерседес, зарекомендовавшая себя во всем мире как надежная, престижная модель. Мерседес -- это, прежде всего безопасность и комфорт, это определенный имидж, указывающий на статус владельца. Ни для кого не секрет, что марка Мерседес является визитной карточкой в бизнес-кругах: если глава предприятия ездит на Мерседесе, значит, его дела идут хорошо.

Марка Мерседес заботится о своем покупателе, постоянно расширяя модельный ряд. Автомобиль этой марки проникает во все сегменты рынка, становится доступным для всех слоев населения, а с развитием таких банковских и лизинговых услуг как автокредитование, это стало еще доступнее. Постоянное применение инновационных технологий, повышающих безопасность и эксплуатационные характеристики, привлекают все больше покупателей.

За последние несколько лет в Иркутске и в Иркутской области становиться все больше и больше автомобилей марки Мерседес. Причем, последние модели автомобилей уже не редкость на дорогах Иркутска. Это говорит о том, что народ принимает эту марку очень хорошо. Появляется все больше людей, которые могут себе позволить эту красивую, безопасную и, несомненно, престижную марку автомобиля. Причем уже многие приобретают автомобиль как вторую машину в семье, это говорит о большом доверии к марке Мерседес.

Кто-то может сказать, что высока цена, но, во-первых, если внимательно посмотреть на рынок престижных автомобилей, то окажется, что цена в своем классе не такая и высокая, по сравнению с ближайшими конкурентами, а статус, престиж и эксплуатационные характеристики на голову выше.

Можно сказать и о высоком таможенном барьере, поставленным государством, существенно увеличивающим стоимость автомобиля, но в этом положении находятся все продавцы, занимающиеся поставкой импортных автомобилей. Единственно серьезной проблемой для нашего региона является отсутствие шоу-рума для продажи автомобилей Мерседес. Но это вопрос времени, эта проблема скоро будет решена. К тому же сроки поставки автомобилей одни из самых маленьких. Если что- то не устраивает из предложенных автомобилей, то самый большой срок поставки, для щепетильного покупателя, желающего скомплектовать автомобиль с завода, составит 4 месяца с момента заключения договора до получения автомобиля в Иркутске. Звоните и приезжайте к нам в центр, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Cергей Котляров, директор Агентства Японских автомобилей:

-- Развитию нашего бизнеса, в первую очередь, мешает государство в лице его чиновников. В любом бизнесе установлены определенные правила игры, которые не могут изменяться в любое время и существенным образом, чиновники эти правила систематически нарушают. Вспомним хотя бы недавний случай, когда хотели поднять таможенную пошлину. Это было в ущерб народным интересам, поэтому люди запротестовали.

Прокатилась народная волна протестов в г. Владивосток, Новосибирск (г. Иркутск не успел выразить свой протест из-за плохой работы СМИ: представители этой профессии не всегда вовремя сообщают населению о происходящем). Чиновники отступили, но не надолго: обещают повысить таможенную пошлину в начале 2006 года. У них не получилось отменить правый руль, но они настойчиво хотят сделать его экономически невыгодным.

На успешное развитие нашего бизнеса благотворно влияет увеличение доходов населения. Нас очень радует тот факт, что Президент страны увеличивает заработную плату работникам бюджетных организаций, так как за этим последует увеличение заработной платы и в коммерческих организациях. Наконец-то у людей вырастет достаток, и они смогут приобретать достойные автомобили.

Алексей Панцевич, генеральный директор ЗАО "Сибирские автомобили и принадлежности":

-- Больше всего озадачивают незаконные действия налоговых органов, а именно безнаказанность инспекторов, проводящих проверки. К примеру, при проверках предприятия сам инспектор допускает арифметические или технические ошибки, и на основании акта с фирмы списываются денежные средства. Конечно, в суде мы доказываем свою правоту, но, учитывая, что налоговые органы всевозможными путями затягивают процесс, возврат денег, к сожалению, происходит очень и очень не скоро.

Если же говорить о том, что способствует развитию нашего бизнеса, то это, в первую очередь, большой опыт. Приходится постоянно искать новые пути развития, расширять ассортимент и проводить всевозможные акции по продвижению своего продукта. Не могу не отметить появление нового автомобиля RENAULT LOGAN, цена которого начинается с 9 000$. Также важным фактором является благосостояние населения. Радует, что финансовое положение людей улучшается, потому что это очень позитивно отражается на нашем бизнесе.

Андрей Михайлов, директор ООО "АТЕ-студио":

-- В первую очередь хочется поздравить всех автолюбителей с Днем автомобилиста!

Я, наверное, не буду оригинальным, если скажу, что для развития нашего сегмента рынка нам приходится преодолевать массу преград, как экономических, так и бюрократических. Но, несмотря на все эти препоны, мы делаем все для наших клиентов. Самое главное для нашего бизнеса -- наличие высококвалифицированных, опытных специалистов, и в этом отношении мы держим марку. Самым ярким показателем для нас, конечно же, является высокий спрос, показывающий, что люди в нас нуждаются.

Екатерина Валикова, директор комфорт-маркета "Автостоп" автоцентра "Кузьмиха":

-- В первую очередь, развитию нашего рынка способствует желание наших клиентов получать КАЧЕСТВО (неважно, идет речь о товарах или услугах). Деловые занятые люди привыкли расписывать свое время по минутам, наш центр помогает им в этом: у нас можно записаться на обслуживание, мы работаем круглосуточно, и, наконец, можно просто приехать на обед и заодно обслужить автомашину.

Безусловно позитивный фактор -- рост доходов населения. Уровень автомобилей соответственно изменяется. Например, в 2003г. 70% наших клиентов ездило на машинах до 95 г.в. Сейчас -- 80% автомобилей, выпущенных после 97 г. Более дорогая машина требует от хозяина больше затрат на поддержание ее в должном порядке, и это значит, что наши доходы растут.

В последнее время появились предложения банков по кредитованию физических лиц, что тоже можно отнести к факторам способствующим развитию нашего сегмента рынка.

И, конечно, нужно сказать о возросшей конкуренции: именно она заставляет нас постоянно двигаться вперед, не оставляя шансов конкурентам! А из мешающих развиваться нам факторов я бы назвала постоянное повышение цен на нефтепродукты и рост таможенных пошлин.

27/10/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные