Сегодня: 25.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ДОЛОЙ ШПИЛЬКИ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ БАЙКАЛЬСКИЕ ПЛЯЖИ!

"Знаю я одно прелестное местечко..."

Если вам дорого ваше тело, душевное спокойствие и здоровье детей, оставьте соблазны отдыха на экзотических островах, отправляйтесь в Чивыркуй, что на территории Забайкальского национального парка.

Это байкальский рай для тех, кто хочет отдохнуть от вечерних платьев, туфель на шпильках, мигания светофоров на городских перекрестках, ежеутреннего анальгина, уже нерастворяющего головную боль... Здесь вам понадобятся только шорты (можно даже в единственном числе: вечером выстирал, утром на себя надел -- прохладно все-таки утрами-то), пара застиранных футболок, изношенных башмаков да готовность оставить за горизонтом чужие обещания, собственные заверения, перспективные проекты и неисполненные планы.

АПАРТАМЕНТЫ ИЗ НЕЙЛОНА

Самые завидные чивыркуйские апартаменты -- палатка со спартанской обстановкой, состоящей из надувного двухместного матраса в спальне и тумбочкой в прихожей. Апартаменты классом выше -- щитовое строение с настоящими кроватями и принятым набором спальных принадлежностей. И кто знает -- что лучше. Главное -- с самого начала понять, для чего ты в этот Чивыркуй забрался. Я так первые часы по приезде обалдевала от километрового пляжа с чистейшим, белейшим песком, вполне годным для заполнения песочных часов. А поскольку пляжа много-много, а людей мало-мало, то на твою квадратную сотку никто не покушается, и даже можно снять верх от купальника или даже низ, чуть отойдя.

До воды от палатки (мы с ребенком выбрали все-таки ее, нейлоновую) насчитали десять детских шагов, так что ночью казалось, что волны вот-вот подхватят и унесут нас на нашем матрасе к дальним берегам.

ЕШЬ, ВАЛЯЙСЯ, КАТАЙСЯ

Мой желудок быстро понял, что ныть тут непозволительно, потому как кухня сродни с разрядным рестораном, не только вкусная домашняя по сути, но и разнообразно-полезная по замыслу: утром -- «овсянка, сэр», салаты и яблоки-апельсины в придачу на выходе, на обед -- пять, а то и семь блюд с любовью к отдыхающим и их детям, на ужин -- неизменная рыба, которая только что плавала и о которой другая история.

Ну а когда совсем надоело есть, спать, валяться на песочке, плавать (трудно поверить, но температура воды на байкальском (!) пляже + 24 С), совершали на лодке большую прогулку вдоль здешних берегов. Ничего непредвиденного не произошло: плыли, глазели, говорили о жизни с кэпом. И вернулись тоже в точно означенное время. Но только щемит до сих пор где-то там, где положено быть душе, да снятся, словно инопланетные чудные ярко-оранжевые складки прибрежных скал, с красно-коричневыми бархатными лишайниками на них, да загадочные гроты над водой цвета бутылки шампанского, да пурпурное закатное солнце, на мгновение повисшее над водой и тотчас же скрывшееся за горизонтом, оставив на воде дорожку того же цвета, да остров Безымянный, белый от следов чаек, оккупировавших его.

ПРИВЕТ, ЗУБАСТАЯ!

Чуть не потеряла путеводную нить: Что, кроме солнца, воды, ночей, пропитанных хвойными ароматами, нужно человеку для отдыха? Душевный комфорт и доброе отношение хозяев. И с этим полный порядок. Редкая нынче готовность угодить и порадовать гостей всем, чем богаты.

А богаты еще эти края рыбой-щукой. Пробовали ли вы когда-нибудь тащить из воды щуку весом этак килограммов 8-10? И я нет. Попросту потому, что трушу за этой щукой в воду нырнуть. Но большинство из тех, кто со мной ту неделю на Чивыркуе провел, приехали именно ради рыбалки на зубастую. Экстремальная получается рыбалка. Так что слабонервных «на щуку» не берут -- на пляже валяйся. Зато вечером у костра, коллективно поедая безумно вкусный, приготовленный на рожне трофей, вдоволь наслушаешься нервно-восторженных баек о самой крупной, но ушедшей в глубокое море рыбине. Потом выпаришься в баньке, добредешь до своей оранжевой палатки и засыпаешь под шорох волн бесконечно счастливым.

Людмила СТРИЖЕНОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные