Сегодня: 18.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Итоги октября: высказываются представители иркутского бизнеса и власти

1. Каковы, на ваш взгляд, ИТОГИ сентября 2005 года -- для страны, для области, для города? 2. А какие ИТОГИ подводите лично вы в своей деятельности: в бизнесе, государственной службе или общественной деятельности?

Виктор Низовцев, начальник отдела по защите прав потребителей Комитета по потребительскому рынку Администрации г. Иркутска:

1. Так как я являюсь представителем органов власти, то для меня, несомненно, важным являются выборы муниципальных глав. Кроме того, одним из главных событий является реорганизация в Сером доме, назначение губернатора и замена его команды. Касательно страны в целом -- мое сознание взбудоражили трагические события, которые произошли в Нальчике. Конечно, вызывают тревогу и те природные катаклизмы, которые потрясают Европу и Запад.

2. Зато в нашем отделе происходят только положительные события: недавно мы подвели итог работы отдела за девять месяцев, отчет о нем будет освещен в СМИ. Начался очередной этап конкурса "Лучший магазин -- 2005", а 26 октября мы подытожили конкурс "Палисад".

Михаил Рачков, проректор БГУЭП по информации и связям с общественностью:

1. В этом месяце приходилось много ездить по школам города. Обратил внимание на то, что учителя стали красиво одеваться.

Чем это объяснить, не знаю. Возможно, улучшилось материальное положение учителей. Или сработала причина психологического порядка: учитель не может одеваться хуже ученика. Но сам по себе этот факт примечательный. В школах что-то изменилось к лучшему.

Как главное событие месяца на областном уровне отмечу смену руководства Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области. С приходом нового руководителя ЦСН Вадима Шахерова, быть может, сдвинется с места застарелый вопрос о более решительной застройке областного центра современными зданиями.

Обо всей стране не берусь судить, но за Уралом впервые стала выходить интернет-газета студентов-журналистов "Черновик". Следя за публикациями молодых журналистов в интернет-газете, руководители СМИ смогут отобрать себе самых талантливых сотрудников. Спасибо Дмитрию Таевскому, редактору газеты, за эту идею.

2. БГУЭП отметил свое 75-летие. Без шума и парадных мероприятий. По факультетам и кафедрам. Страна же узнала о юбилее университета по изданному летом миллионным тиражом художественному маркированному конверту. Спецгашение конверта состоялось 12 октября в почтовом салоне № 75 г. Иркутска.

Николай Винниченко, генеральный директор Иркутского мясокомбината:

1. Несомненно, наиболее важными событиями для области и города является назначение губернатора и выборы мэра города.

Вообще я являюсь аполитичным человеком, поэтому большее внимание уделяю сельскому хозяйству. В этом году природа была благосклонна к сельскому хозяйству, это позволило закончить работы по сбору урожая при хорошей погоде, что, бесспорно, является существенной прибавкой к городскому бюджету. Так как теплая погода стояла долго, городской бюджет сэкономил в плане начала отопительного сезона.

2. Что касается нашего производства, то год выдался сложным: мы были обмануты теми, кто вводил квоты на мясное сырье.

Рост цен предполагался на 10-15%. Но я вам скажу, если брать период с момента введения квот и по сей день, то цены на сырье возросли в 2-2,5 раза, а на готовые изделия в 1,5- 1,6 раза. Поэтому перерабатывающая промышленность оказалась в затруднительном положении, каждый месяц у нас происходит спад в реализации продукции. Мы ведем политику стабилизации цен, но с октября этого года вынуждены поднять цены на 5%. Что касается предприятия, то у нас достаточные запасы сырья, чтобы выпускать широкий ассортимент качественной продукции. На сегодняшний день можно говорить об увеличении объема производства, по сравнению с октябрем прошлого года, рост производства составил 20%. Экономическое состояние предприятия, по сравнению с прошлым годом, стало более динамично.

Евгений Третьяков, главный архитектор города Иркутска:

1. В целом по стране можно отметить активность оформления прав на земельные участки со стороны всех слоев населения. Итогом месяца для города, на мой взгляд, можно назвать конкурс "Градостроительство. Иркутск - 2005", который явился своеобразным отчетом администрации о проделанной работе по благоустройству города. Инвесторы, городские чиновники, застройщики представили проекты о градостроительстве в течение пяти лет. На мой взгляд, это первый успешный опыт городской администрации, который заслуживает того, чтобы стать традиционным. Теперь конкурс будет проходить каждые два года.

2. Сейчас у нас реализуется программа по ремонту фасадов, и ее положительный опыт будет перенят другими городами области. В сентябре был создан отдел подготовки исходных данных, который позволяет упростить систему получения заявителями всей необходимой документации, опять же этот проект будет применен в других городах области. Сейчас нерентабельное производство перешло на другие территории, у нас появился большой пласт заявителей на приобретение участков бывших промышленных территорий.

Яна Ульман, специалист по маркетингу и рекламе Мебельного центра "Виккома-форте":

1. В стране итогом месяца можно назвать переход на зимнее время. Это не радостный факт. Теперь как бы ни обманывала нас осень теплой погодой, приходится мирится с тем обстоятельством, что скоро придет зима. А зима для нашей страны -- дело ответственное.

Во многих городах области прошли выборы мэров и депутатов местных законодательных органов власти. Это говорит о том, что в новый год Иркутская область вступит с новыми политическими и административными силами. Кроме этого, важным можно назвать утверждение дня проведения референдума по объединению Иркутской области и Уст-Ордынского АО.

В Иркутске тоже прошли выборы мэра, комментировать их итоги я не берусь, так как не являюсь иркутянкой. Наконец-то улеглись предвыборные страсти, общественно-политическая жизнь города постепенно входит в привычное размеренное русло со своими буднями и праздниками.

2. В жизни нашей компании итогами этого месяца можно назвать завершение успешных переговоров с новыми поставщиками: сегодня покупатели могут любоваться новыми детскими, спальнями, прихожими, представленными в нашем салоне.

Большое внимание в этом месяце было уделено и тем поставщикам, с которыми работаем много лет, а именно: Компани "Миассмебель" и Фабрике мягкой мебели "Домиано", мы смогли значительно расширить ассортиментный ряд и представить новые коллекции мебели от этих производителей. В октябре была отмечена динамика увеличения спроса на мебель и предметы интерьера. А это говорит о том, что люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне и без опасений совершают крупные покупки.

Алена Абакумова, директор нейл-студии "Софи":

1. Самое главное событие месяца для города -- выборы мэра. По- моему, они вполне удались. Кроме того, одним из главных событий октября можно назвать смену административного аппарата, скоординированную новым губернатором Александром Тишаниным. Данное событие коренным образом должно отразиться на жизнях жителей области.

2. Что касается нашей фирмы, то работа идет стабильно, равномерно поступают доходы и своевременно сотрудникам выплачивается заработная плата. Октябрь обычно является периодом понижения спроса, но у нас наблюдался динамичный рост спроса на услуги, предоставляемые салоном. Более того, перед Новым годом традиционно ожидается наплыв посетителей.

Мы 4 года работаем в индустрии красоты и твердо заняли свою нишу на данном рынке, поэтому отношения у нас с конкурентами спокойные.

Эдуард Немерецкий, заместитель директора рынка "Новый":

1. Мне кажется, что ничего особенного не происходило как в стране, так и в области. Однако, я отметил бы некоторые события, которые остались в памяти.

Во-первых, это выборы мэра города. Во-вторых, был назначен новый губернатор.

2. Что касается нашей отрасли, то ранее власть не вникала в продовольственную сферу. Однако по указанию губернатора, сельским производителям было предоставлено больше мест на иркутских рынках. Мы только рады данному факту. В целом работа предприятия идет по плану, правда, в конце месяца были сбои в поставке молока, однако в общем это происшествие не повлияло на ход работы.

Немного отходя от темы, хочется сказать, что меня разочаровала весть о том, что наша сборная не вошла в финал чемпионата мира по футболу.

Наталья Конюшина, директор Восточно-Сибирского отделения международной системы школ иностранных языков "Денис Скул".

1. На пороге нового тысячелетия человечество вплотную столкнулось с последствиями глобализации в разных сферах нашей жизни, в том числе с проблемой унификации и интеграции национальных образовательных программ. В странах Европейского содружества ответом на этот вызов стал Болонский процесс.

Я приняла участие в ежегодной конференции "Международная Интеграция Образовательных Программ", которая проходила на Байкале с 3 по 8 октября, где заинтересованные специалисты обсуждали проблемы, встречающиеся на пути Болонского процесса и обменивались опытом их решения в разных странах. Данная конференция интересна мне с профессиональной точки зрения, а также как человеку, вовлеченному в процесс LLL, -- Life Long Learning -- обучение в течение всей жизни.

Организаторы конференции поставили задачу формирования единого международного образовательного пространства. Специальной темой 3-ей международной конференции GIGP- 2005 "Международные образовательные программы" были образовательные системы, базирующиеся на новых информационных технологиях: интернет-обучение, E-learning, Life Long Learning.

Один из основных выводов, который я сделала в ходе конференции, что глобализация -- это мобильность, а мобильность достигается через получение знаний и владение иностранными языками.

Во время участия в конференции GIGP я еще раз убедилась в том, что наш бизнес -- обучение иностранным языкам -- необходим современным людям. И в нашей деятельности мы поддерживаем мировую тенденцию объединения образовательных программ через обучение взрослых иностранным языкам, развитие личности и поддержание идеологии "обучение в течение всей жизни". Мы видим это на примере своих выпускников.

2. Наш бизнес успешно развивается: в октябре мы открыли офис по работе с индивидуальными и корпоративными клиентами по адресу -- ул. Красного Восстания, 20. Приглашаем наших клиентов к приятному общению в уютной атмосфере.

Евгения Анисенко, менеджер по связям с общественностью Торгового дома "Юкос-М" в г. Иркутске:

1. Если говорить о масштабах области, то сейчас все внимание обращено на бурлящую деятельность нового губернатора. Население области наблюдает за его нововведениями. В стране, на мой взгляд, ничего особо важного не случилось, но радует уже то, что и плохого ничего не произошло. Что касается города, то печалит только наступление холодов.

2. В нашей деятельности никаких существенных изменений в октябре не было. И даже наоборот, ситуация с ценами на бензин была стабильна.

Лилия Тхаржевская, управляющая "Венского кафе".

1. Для города главным прогремевшим событием октября стали, конечно же, выборы нового мэра и местных муниципальных образований. Для области -- приезд Грефа послужил благоприятным толчком для финансирования и продолжения строительства нового моста. Ну а страна, слава Богу, обошлась без значительных катаклизмов.

2. Мы подводим отрадные итоги. Во-первых, произошли изменения в режиме работы кондитерского цеха. Во-вторых, в октябре к нам приезжал шеф-повар из Москвы и проводил обучение наших поваров, предлагая вниманию различные новинки. Теперь в меню нашего кафе появились не только изысканные кондитерские новинки, но и новинки горячих блюд, которыми мы спешим порадовать наших клиентов. В дальнейшие планы входит введение эксклюзивного VIP-меню.

Екатерина Валикова, директор комфорт-маркета "Автостоп" автоцентра "Кузьмиха":

1. Я думаю, что не сильно отличусь своим ответом, если скажу, что самым значимым для Иркутска событием явились выборы мэра г. Иркутска, значимым хотя бы потому, что они состоялись. Вторым важным моментом является повышение цен на нефть, последствия я думаю всем ясны...

2. Для нашего комфорт-маркета произошло серьезное событие. Мы стали первым автомагазином, который продает товары и услуги (что хочется отдельно подчеркнуть) в кредит, причем кредит оформляется прямо на месте в течении двадцати минут.

Гульсум Абдрашитова, руководитель сектора рекламы и связей с общественностью КБ "БайкалРОСБАНК":

1. Тема национальной идеи для России сейчас особенно важна, более того, такая идея необходима стране как воздух. В этой связи главным событием этого месяца в жизни страны я бы назвала попытку в СМИ осмыслить значение новоявленного праздника национального единства. В результате стало очевидно, что идея этого праздника, как объединяющего начала, не близка и не понятна россиянам. А значит, надо искать?

Главным событием в области стало, конечно же, принятие местными законодателями решения о референдуме. Как бы мы ни воспринимали это событие, а именно оно будет определять ближайшие перспективы развития области и ее положения на карте СФО.

Главным итогом октября в жизни города, на мой взгляд, стало первое заседание городской Думы. У городских депутатов появилась возможность быть самостоятельными в своих решениях. И они этой возможностью воспользовались. Это хороший симптом для областного центра.

2.Что для банка самое главное? Стабильность финансовых показателей, разумеется. Октябрь для БайкалРОСБАНКа стал "урожайным" месяцем. Только за третий квартал прибыль регионального банка выросла почти в два раза. И это, как говорится, радует.

Ксения Калинина, индивидуальный предприниматель, мелкооптовая продажа сигарет:

1. В октябре город вздохнул с облегчением: наконец-то закончилась предвыборная гонка. Назначен новый губернатор, выбран мэр, и теперь население с надеждой наблюдает за деятельностью местного правительства. Хочется верить, что в жизни города и области произойдут перемены к лучшему!

2. Мелкий бизнес -- очень динамичная структура, дающая возможность маневрировать и постоянно развиваться. Мы стараемся не просто учитывать, но предугадывать желания наших клиентов. Поэтому в октябре мы расширили ассортимент: наряду с новыми марками сигарет в продаже появились чай, кофе и шоколад. Кроме того, окончательно стабилизировались цены, равные стоимости табачных изделий в крупных компаниях, таких как "Триумф Табак", "Белый ветер" и др. Приятно то, что появились новые клиенты -- это является лучшим подтверждением правильности выбранного пути. Но окончательные итоги, конечно же, нужно подводить перед Новым годом. В предверии этого сложного периода хочется пожелать предпринимателям Иркутска успешного окончания начатых дел и эффективной реализации новых интересных проектов!

Юрий Параничев, и.о. первого заместителя главы администрации Иркутской области:

1,2 Мне трудно выделить какое-то конкретное событие. Важными считаю обе сессии Законодательного собрания области. Для меня важно любое событие. Каждый день узнаешь новую информацию, которая приносит новые проблемы.

Аполлон Иванов, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

1. Главным событием октября для нашего региона, безусловно, является начало объединительного процесса -- 11 октября руководители Иркутской области и Усть-Ордынского округа подписали обращение к президенту Владимиру Путину с инициативой образования нового субъекта РФ.

2. Лично для меня и для СХЗАО "Приморский" октябрь -- это месяц, когда можно подводить итоги работы за весь год. Как обычно, в октябре мы завершили уборочную. Урожайность в этом году чуть ниже прошлогоднего -- 25 центнеров с гектара, но в целом хозяйство продолжает наращивать объемы производства. В этом году со своими паями к нам присоединилось соседнее село Шалоты, это еще около тысячи гектаров пахотных земель.

Дмитрий Баймашев, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, лидер фракции АПР:

1. Среди наиболее важных событий для нашего региона и страны в целом считаю инициативу о проведении референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа, а также то, что сельское хозяйство впервые названо президентом Владимиром Путиным в числе национальных приоритетов. Теперь главное закрепить эти приоритеты и выделить средства на развитие сельскохозяйственной отрасли, как на уровне страны, так и на уровне области.

3. Как руководитель фракции АПР в Законодательном собрании не могу не отметить, что, по итогам прошедших 9 октября муниципальных выборов, от Аграрной партии в органы местного самоуправления избран 231 человек или 70% от числа выдвинутых кандидатов. Это, безусловно, успех, что свидетельствует о растущем влиянии нашей партии.

Владимир Якубовский, мэр Иркутска:

1. Если говорить о главном событии октября для России, то стоит отметить активное обсуждение федерального бюджета на будущий год. Бюджет будет профицитным, и это дает надежду, что регионы смогут получить средства под реализацию различных программ. В нашем случае это может быть финансирование моста через Ангару, участие федерации в строительных и жилищных программах. Трагическим событием месяца, безусловно, стал Нальчик.

В Приангарье главным событием стало принятие Закона "О референдуме в Иркутской области". Теперь региональные и местные власти должны начать совместную работу по организации референдума, мы обязаны убедить людей прийти и проголосовать за новый субъект. Не менее важным событием считаю проведение выборов в муниципалитеты в соответствии с новым федеральным законом о местном самоуправлении.

2. Самыми важными событиями в Иркутске считаю выборы мэра и выборы руководящих органов городской Думы. Завершено формирование городских органов власти в соответствии с новым законом. Теперь задача власти -- эффективно работать и решать проблемы людей.

Cветлана Белых, специалист по маркетингу и рекламе боулинг-клуба "Страйк":

1. В октябре в большей части областей страны прошли выборы, определились новые или укрепились старые управленцы. Для области результаты выборов показались мне несколько неожиданными.

2. В октябре у нас произошло много перемен приятных для клиента. Идет совершенствование системы лояльности клиента.

Йоахим Хайнц, президент российско-германской консалтинговой группы "Хайнц-Консалтинг"

1. Выборы мэров муниципальных образований.

2. Впервые в Иркутске "Хайнц-Консалтинг" начал необычный вид работы с небольшой группой топ- менеджеров -- 9-месячный курс "Моя работа и я". Цель курса -- осознание и активное формирование своего рабочего и жизненного пути. Еще год назад такая работа в Иркутске была невозможна. Мы рады, что люди, находящиеся на руководящих должностях, начинают задавать себе вопросы:

-- Что сделало меня таким, каков я есть?

-- Кто я ?

-- Чего я хочу ?

-- Как я хочу реализовать свои цели ?

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, люди глубже осознают свою жизнь и на своем личном примере понимают суть и необходимость стратегического менеджмента.

03/11/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные