Сегодня: 14.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 14 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


3 ноября 05 г.: новости туристического рынка

от BaikalLand

ОАО "БАЙКАЛФАРМ" НАМЕРЕНО РАЗВИВАТЬ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСА

ОАО "Байкалфарм" намерено развивать новое направление бизнеса -- гостиничный. Компания инвестирует в ремонт и реконструкцию гостиничного комплекса "Байкал" около $2-3 млн. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил генеральный директор ОАО "Байкалфарм" Иринчей Матханов.

"Сейчас в городе ощущается острый дефицит гостиничных мест. "Байкал" после обновления будет с одной стороны демократичным по ценам, и высококомфортабельным с другой. Она станет первой гостиницей, которая получит "звездные" сертификаты. Мы планируем сделать обновленный гостиничный комплекс на уровне трех-четырех звезд", -- подчеркнул Иринчей Матханов.

Для этих целей компания привлекает инвестиционный кредит, сейчас открыта кредитная линия с одним из крупных российских банков.

Иринчей Матханов официально объявил, что сделка с победителем муниципальных торгов иркутской фирмой ООО "Сталкер" по уступке гостиничного комплекса закрыта. Сумма сделки не разглашается, заявлено лишь, что "Байкал" обошелся ОАО "Байкалфарм" примерно в 50 млн. рублей.

"История вокруг "Байкала" продолжается уже не первый год. Гостиница простояла все лето. Когда прошла информация о том, что "Сталкер" не может найти денег на оплату гостиницы и хочет ее перепродать, мы вышли на представителей компании. Считаем, что объект исторического наследия республики Бурятия должен находиться в собственности предпринимателей из нашей республики. Если бы в торгах выиграл какая-то коммерческая структура из Бурятии мы не стали бы вмешиваться в ситуацию", -- подчеркнул Иринчей Матханов.

В бизнес-сообществе Бурятии к новому приобретению "Байкалфарма" отнеслись с интересом: "Гостиница будет однозначно востребована, так же как и бизнес-центр. Особенно -- в самом центре города. К сожалению, те площади, которые сдаются сейчас в центральной части города под офисы, не соответствуют бизнес-классу. Инвестиции в реконструкцию гостиницы в объеме 60-100 млн. рублей -- это вполне реальная цифра. Окупаемость объекта составит не менее 4-4,5 лет, но это верная окупаемость", -- отметил собеседник ИРА "Восток- Телеинформ".

Напомним, ОАО "Байкалфарм" было основано в 1991 году Эдуардом Матхановым. Сейчас предприятие находится в собственности менеджмента компании. Поставки осуществляются в Читинскую и Иркутскую области, основные продажи -- в республике Бурятия, где ОАО "Байкалфарм" контролирует около 58% рынка ликероводочных изделий. По итогам 2005 года компания планирует произвести около 1 млн. дал продукции. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в рейтинге производителей водки и ЛВИ компания занимает 42 место в России и третье место в Сибирском федеральном округе по объемам производства.

Гостиничный комплекс "Байкал" расположен по улице Ербанова, 12. Объект является памятником истории республики Бурятии. Площадь гостиницы составляет 5 656,1 кв. метров, земельный участок -- 5 000 квадратных метров. В здании расположен также склад площадью 152,6 кв. метров.

ГЕМАЛЯ ГЕНДУНОВА: СДЕЛКА С ООО "СТАЛКЕР" ПО ПРОДАЖЕ ГОСТИНИЦЫ "БАЙКАЛ" ЗАКРЫТА

Сделка с победителем муниципальных торгов ООО "Сталкер" по продаже гостиницы "Байкал" закрыта. Деньги в объеме 100% поступили на счет и уже распределены по статьям расходов городского бюджета. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщила председатель комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ Гемаля Гендунова.

"Никаких претензий к победителю торгов иркутской фирме "Сталкер" у нас нет. Пеню в размере 214 тысяч рублей за трехдневную задержку оплаты они перечислили в полном объеме. Таким образом, сумма доходов от продажи гостиничного комплекса "Байкал" выросла до 41,714 млн. рублей", -- рассказала она.

Напомним, торги без объявления цены по продаже гостиницы "Байкал", расположенной по улице Ербанова, 12, состоялись 8 сентября этого года. Покупателем стало иркутское ООО "Сталкер". Сумма сделки составила 41 млн. 500 тыс. рублей. Всего заявки на покупку "Байкала" были приняты от семи претендентов.

Это была уже третья попытка продать гостиницу "Байкал". Первоначально администрация города пробовала реализовать ее на аукционе, стартовая цена составила 74,996 млн. рублей, но тогда претендентов не нашлось. Потом "Байкал" выставляли на торги посредством публичного предложения, стартовая цена после цены отсечения составила 65,99 млн. рублей, однако претендентов вновь не было найдено.

СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ: РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ ДЛЯ БАЙКАЛА -- ЭТО СПАСЕНИЕ

Создание рекреационных зон на Байкале позволит увеличить доходность регионального бюджета и повысить валовый региональный продукт в два раза, считает депутат Государственной Думы РФ Сергей Колесников. Как сообщил он 31 октября на пресс-конференции в Иркутске, на ближайшей сессии Государственной Думы в первом чтении планируется рассмотреть законопроект об рекреационных зонах в РФ. Закон предполагает, что в рекреационных зонах будет создано льготное налогообложение для привлечение средств инвесторов. Развитие туристической инфраструктуры предполагается за счет софинансирования: вложения частных компаний и местных бюджетов. "Я думаю, что эта схема реальна и исполнима", -- убежден Колесников. -- Рекреационные зоны для Байкала -- это спасение. Проблема в том, что сейчас развитие инфраструктуры на Байкале ведется в основном в районе Листвянки. Тогда как Малое море практически не освоено. Сравните с Бурятией. Бурятская сторона освоена намного лучше".

Сергей Колесников убежден, что необходимо повышать размер оплаты труда местного населения, занятого в туристическом бизнесе. "Пока оплата будет низкой, туристы постоянно будут сталкиваться с проблемой враждебности местного населения. Необходимо, чтобы оплата давала людям стимул к лучшей работе, а не настраивала их против туристов", -- заявил Колесников.

ИРКУТСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

Заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Кирилл Комаров на прошлой неделе побывал с рабочим визитом в Иркутске. Столицу Восточной Сибири он посетил 27 октября по приглашению администрации Иркутской области. Кирилл Комаров встретился с исполняющим обязанности первого заместителя главы обладминистрации Юрием Параничевым и заместителем главы обладминистрации по управлению государственным имуществом и региональными ресурсами Ларисой Забродской. Они обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области охраны водных ресурсов.

Кроме этого, Кирилл Комаров принял участие в рабочем совещании с представителями администрации Иркутской области, территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов и его подведомственных организаций, расположенных в регионе. На совещании было принято решение о необходимости совместной работы по вопросам контроля за безопасностью гидротехнических сооружений. Кроме этого, была рассмотрена возможность участия Федерального агентства водных ресурсов в программе создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на озере Байкал. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

По сообщениям БСН, Телеинформа

03/11/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные