Сегодня: 20.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Я БЫ В СУДИИ ПОШЕЛ -- ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 октября 2005 г. N САЭ-3-24/503@ "О порядке учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации"

Приводятся правила учета денежных средств на расчетном счете налогоплательщика, в отношении которых были представлены в банк платежные поручения на уплату соответствующего налога (сбора), но не списанных банком с указанного счета, а также средств, списанных с расчетного счета налогоплательщика и зачисленных на балансовый счет N 47418 ("Средства, списанные со счетов клиентов, но не проведенные по корреспондентскому счету кредитной организации из-за недостаточности средств") или иной счет, в результате чего денежные средства налогоплательщика не поступили на счета по учету доходов бюджетов. Учет указанных сумм ведется в Журнале учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему РФ по приводимой форме. Отражение не перечисленных банком сумм в Журнале учета осуществляется налоговым органом на основании решения (постановления) арбитражного суда, вступившего в законную силу, и содержащего в резолютивной части положение о признании исполненной обязанности налогоплательщика по уплате данных сумм обязательных платежей.

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 октября 2005 г. N ММ-6-03/877@ "О порядке взимания косвенных налогов при импорте товаров с территории Республики Беларусь"

Для целей уплаты НДС при ввозе товаров с территории Республики Беларусь налоговая база определяется как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на транспортировку и доставку данных товаров, а также подлежащих уплате акцизов. При определении стоимости приобретенных товаров (продуктов переработки) в цену сделки, в частности, включаются расходы по доставке товара, в том числе расходы на транспортировку, погрузку, выгрузку, перегрузку, перевалку и экспедирование. При этом не имеет значения, осуществлялась ли транспортировка российским импортером самостоятельно либо услуги по транспортировке, погрузке, выгрузке, перегрузке, перевалке и экспедированию оказывались сторонними организациями. Аналогичный порядок определения налоговой базы по НДС применяется также в случае оказания услуг по транспортировке, погрузке, выгрузке, перегрузке, перевалке и экспедированию белорусскими налогоплательщиками.

Письмо Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ от 5 октября 2005 г. N 07-05-06/269

При формировании коммерческой организацией отчетности по использованию бюджетных средств необходимо руководствоваться требованиями бюджетного законодательства. Главный распорядитель бюджетных средств вправе установить требования к составу и порядку представления коммерческой организацией -- получателем бюджетных средств показателей, подтверждающих целесообразность расходования указанных денежных средств.

Банковская деятельность

Письмо ЦБР от 28 октября 2005 г. № 133-Т "Об открытии территориальным органам Федерального казначейства счетов для учета средств в валюте Российской Федерации, поступающих во временное распоряжение федеральных учреждений, в учреждениях Банка России или кредитных организациях (филиалах)"

Для учета средств в российской валюте, поступающих во временное распоряжение федеральных учреждений, территориальным органам Росказначейства в учреждениях Банка России или кредитных организациях (филиалах) открываются при заключении договора банковского счета отдельные лицевые счета с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета на балансовом счете № 40302.

Письмо ЦБР от 27 октября 2005 г. № 132-Т "О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России"

В Ломбардный список Банка России включены облигации Самарской области, имеющие государственный регистрационный номер выпуска RU25002SAM0. Письмо применяется начиная со дня его опубликования в "Вестнике Банка России", но не ранее дня, начиная с которого вышеуказанные облигации допущены к обращению на ОРЦБ для расчетов по государственным федеральным ценным бумагам.

Ценные бумаги, рынок ценных бумаг

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 29 сентября 2005 г. N 05-43/пз-н "Об утверждении Методики расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг"

Определяются правила расчета собственных средств для брокеров, дилеров, доверительных управляющих, депозитариев, специализированных депозитариев и других профессиональных участников рынка ценных бумаг, за исключением кредитных организаций. По сравнению с ранее действовавшей методикой, утвержденной постановлением ФКЦБ России от 21 мая 2003 г. № 03-26/пс, с 10% до 5% снижается доля участия профессионального участника в организациях и организаций в профессиональном участнике, при которой вложения в данные организации в составе активов не учитываются. Все показатели, принимаемые к расчету в составе методики, приведены в соответствие с действующим законодательством РФ. Приказ вступает в силу с 1 января 2006 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2005 г. Регистрационный N 7120.

Гражданское право, приватизация

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2005 г. № 647 "О возмещении судьям, должностным лицам правоохранительных и контролирующих органов или членам их семей ущерба, причиненного уничтожением или повреждением их имущества в связи со служебной деятельностью"

Возмещению подлежит ущерб, причиненный уничтожением или повреждением имущества, принадлежащего должностному лицу или члену его семьи, в связи со служебной деятельностью, в полном объеме, включая упущенную выгоду. Ущерб возмещается путем выплаты денежных средств либо при согласии должностного лица, члена его семьи -- в натуре. Указанные лица обязаны подтвердить принадлежность и состав уничтоженного или поврежденного имущества. При одновременном возникновении нескольких оснований для возмещения ущерба, такое возмещение осуществляется только по одному основанию по выбору лица, которому принадлежало это имущество. Для решения вопросов, связанных с возмещением ущерба, руководитель государственного органа создает комиссию и принимает меры по обеспечению ее деятельности. Срок и порядок рассмотрения комиссией вопросов, связанных с возмещением ущерба, определяются в положении о комиссии. Государственный орган, возместивший ущерб, принимает меры к взысканию соответствующих денежных и (или) иных средств с установленных и признанных виновными в нанесении ущерба лиц. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.

Строительство, градостроительство и архитектура

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2005 г. № 645 "О ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства"

Устанавливаются состав, формы и порядок представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. В состав отчетности включаются отчеты по приводимым формам, справки, а также ежеквартальная (по итогам IV квартала -- годовая) бухгалтерская отчетность застройщика. Отчетность представляется за квартал, если в течение этого квартала действовал хотя бы 1 договор участия в долевом строительстве, заключенный застройщиком, или если у него имелись неисполненные обязательства по договору. Отчетность представляется застройщиком в ФСФР России не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, за исключением отчетности за IV квартал, которая представляется застройщиком не позднее 90 дней после окончания IV квартала. Впервые указанная отчетность подлежит представлению застройщиками начиная с итогов деятельности за I квартал 2006 г.

09.11.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные