Сегодня: 23.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НОВОСТИ О НАШЕМ БИЗНЕСЕ

ДЕПУТАТЫ НАСТАИВАЮТ НА ВВЕДЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СХЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В первом, втором и окончательном чтении рекомендовано принять на плановой ноябрьской сессии Законодательного собрания Иркутской области проект закона ?О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента?.

Такое решение было принято 14 ноября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Как пояснила исполняющая обязанности начальника Главного финансового управления администрации области Ирина Бондарева, региональный закон должен быть разработан в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года статьи 346.25.1 Налогового кодекса РФ, которая дает возможность индивидуальным предпринимателям воспользоваться упрощенной системой налогообложения на основе патента. К видам деятельности, которые могут осуществляться на основе патента, относятся: предпринимательская деятельность в сфере организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, предоставления персональных услуг, образования, а также ? операций с недвижимым имуществом в части сдачи в аренду квартир и гаражей. Это изготовление изделий народных художественных промыслов, выполнение живописных работ, услуги переводчика, копировальные работы, звукозапись, художественно-оформительские и дизайнерские работы, услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья (за исключением металлолома), услуги по обучению и репетиторству, физкультурно-оздоровительная деятельность, тренерские услуги, выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий услуги носильщика.

Законопроект также устанавливает размер потенциально возможного годового дохода по видам предпринимательской деятельности, по которым разрешено применение упрощенной системы налогообложения на основе патента (основа расчетов ? статистические данные о суммах годового дохода на одного работника). Как пояснила Ирина Бондарева, расчеты доходов не превысили аналогичные расчеты в близлежащих субъектах СФО.

23 ПРЕДПРИЯТИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ХОТЯТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕЗЕНТАЦИИ ОБЛАСТИ В КИТАЕ

23 предприятия Иркутской области, по данным на 10 ноября, выразили желание участвовать в презентации Иркутской области в Китае, намеченной на ноябрь следующего года. Они готовы представить 16 проектов и бизнес-предложений, среди которых, в частности, инвестиционный проект освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения ОАО ?РУСИА Петролеум?, организация производства картона на базе ОАО ?Черемховкровля?, строительство целлюлозно-бумажного предприятия в Усть-Куте, организация производства химико- термомеханической массы в Тайшетском районе и т.д. Об этом сегодня на заседании административного комитета при губернаторе Иркутской области сообщил председатель комитета экономического анализа и прогнозирования администрации губернатора Алексей Никольский, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

По словам Никольского, сейчас разрабатывается сценарий проведения презентации продолжительностью в два часа. В рамках мероприятия планируется выступление главы региона Александра Тишанина, посвященное экономическому потенциалу и инвестиционным возможностям Иркутской области. После презентации посольство России организует деловые переговоры с китайскими предпринимателями по интересам, обозначенным иркутскими компаниями. Также предполагаются проведение переговоров в Министерстве промышленности и энергетики КНР и посещение китайских предприятий.

Как сообщалось ранее, презентация Иркутской области в КНР пройдет в рамках проведения года России в Китае. Сегодня Китай занимает первое место в товарообороте Иркутской области с зарубежными странами. К примеру, в 2004 году внешнеторговый оборот региона составил 4,8 млрд. долларов. Доля КНР составила 24,3%.

Телеинформ

17/11/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные