Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ЕСЛИ ТЫ ОТКРЫЛ ОБМЕННИК...

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. № 664 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2001 г. № 699"

Изменяется порядок и условия проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 г. Указанная реструктуризация осуществляется по данным учета налоговых органов на дату принятия решения о реструктуризации. Решение о реструктуризации задолженности принимается на основании дополнительного заявления организации, находящейся в процессе реструктуризации задолженности, в части суммы, не превышающей величину задолженности по пеням и штрафам, в том числе признанным организацией к взысканию, по состоянию на дату подачи указанного заявления.

Письмо Департамента налоговой и таможенно- тарифной политики Минфина РФ от 27 октября 2005 г. N 03-03-04/2/89

Проценты, начисляемые на сумму задатка, уплачиваемого контрагентом банку в качестве обеспечения исполнения обязательств по срочной сделке, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов в виде процентов по долговым обязательствам (п.2 ст.265 НК) в порядке, установленном ст. 269 НК.

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 7 октября 2005 г. N 1626-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 28 апреля 2004 года N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц"

Изменяется перечень оснований для отказа уполномоченному банку (его филиалу) в выдаче положительного заключения, необходимого для открытия обменного пункта. Устанавливается, что территориальное учреждение Банка России отказывает в выдаче указанного заключения в случае неисполнения своих предписаний об устранении нарушений требований Инструкции № 113-И, выявленных в деятельности внутренних структурных подразделений банка (его филиала). Уточнен перечень информации и документов, которые должны находиться в помещении обменного пункта на стенде или в ином оформленном виде, доступном для обозрения физическими лицами. Так, если обменный пункт не осуществляет операции с наличной валютой и чеками с использованием кросс-курсов, информация о кросс-курсе на стенде не размещается. Количество документов, которые должны составлять досье обменного пункта, уменьшено за счет сокращения документов, касающихся технической укрепленности помещений для совершения операций с ценностями (в том числе по оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией). Кассовый работник обменного пункта вместо удостоверения личности и служебного удостоверения, вправе иметь только внутренний пропуск, имеющий фотографию и соответствующие подпись и печать, или иной служебный пропуск. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2005 г. Регистрационный N 7158.

Указание ЦБР от 9 ноября 2005 г. № 1630-У "О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России"

Признаются утратившими силу отдельные акты Банка России, регулирующие порядок выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет и установления отпускных цен на монеты из драгоценных металлов. В настоящее время указанные вопросы регулируются Инструкцией Банка России от 9 ноября 2005 г № 125-И "О порядке выпуска в обращение Банком России памятных и инвестиционных монет и их реализации кредитным организациям". Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Приказ ЦБР от 8 ноября 2005 г. № ОД-635 "О поправочных коэффициентах Банка России"

Устанавливаются поправочные коэффициенты, применяемые для корректировки рыночной стоимости отдельных облигаций Европейского Банка Реконструкции и Развития, банков "Русский стандарт" и "Российский сельскохозяйственный банк", Газпрома, а также государственных облигаций Самарской области, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России. Приказ ЦБР от 8 ноября 2005 г. № ОД-634 "О внесении дополнения в приказ Банка России от 22 сентября 2004 года № ОД-682 "О расчете стоимости обеспечения по кредитам Банка России""

Изменениями устанавливаются особенности определения рыночной стоимости облигаций международных финансовых организаций, выпущенных в соответствии с законодательством РФ. В настоящее время такой порядок предусмотрен для облигаций субъектов РФ, ипотечных агентств и кредитных организаций.

Письмо ЦБР от 8 ноября 2005 г. № 137-Т "О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России"

В Ломбардный список Банка России включены облигации Газпрома, имеющие государственный регистрационный номер выпуска 4-06-00028-А.

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2005 г. № 673 "Об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины на органические продукты синтетические, используемые в качестве оптических отбеливателей"

Ставка ввозной таможенной пошлины на органические продукты синтетические, используемые в качестве оптических отбеливателей (код ТН ВЭД РФ 3204 20 000 0) устанавливается в размере 10%, но не менее 0,2 евро за 1 кг, и действует на бессрочной основе. Ранее указанная ставка была утверждена постановлением Правительства РФ от 18 января 2005 г. № 24 сроком на 9 месяцев. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. № 663 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. № 48 и от 30 декабря 2004 г. № 880"

Размер импортной квоты на ввоз свежего, охлажденного или мороженного мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, повышен до 1 090 тыс. тонн (ранее квота находилась на уровне 2004 г. и составляла 1 050 тыс. тонн). В частности, размер квоты для США увеличен с 771,9 до 811,9 тыс. тонн. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

24.11.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные