Сегодня: 27.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


Adidas ОТВЕТИТ ЗА КЕНГУРУ

Акция "зеленых" привела к падению котировок акций немецкой компании

Калифорнийская группа борцов за права животных подала иск против немецкого производителя спортивных товаров Adidas. «Зеленые» требуют прекратить продажу обуви из кожи кенгуру, так как это запрещено законами штата. В Adidas же считают иск незаконным. Тем временем акции компании на бирже резко подешевели.

Группа борцов за права животных (Animal rights group) подала в Верховный суд Сан-Франциско иск против известного производителя спортивных товаров Adidas-Salomon AG. Защитники животных обвинили Adidas в продаже на территории Калифорнии обуви, сделанной из кожи кенгуру, что запрещено по местному законодательству. Истцы требуют немедленно изъять обувь из продажи. Для этого они предоставили суду информацию о том, в каких именно магазинах продается «противозаконная» обувь.

В штаб-квартире Adidas в Германии намерения «зеленых» засудить компанию считают неправомочными. Корпоративный PR-менеджер Adidas Энн Путц, заявила: «То, что происходит сейчас в Калифорнии, -- незаконно. Это все, что мы можем сказать». Однако Путц отказалась пояснить, почему компания считает иск противоречащим закону.

Немецкие эксперты говорят, что проблема создана на пустом месте. По словам аналитика франкфуртского Commerzbank Гевина Финлейсона (кстати, выходца из Австралии), «забота о братьях наших меньших вызывает уважение, однако раздувать из этого скандал все же не стоит».

Тем не менее новость о подаче иска против Adidas уже негативно отозвалась на котировках акций немецкой компании. Их стоимость на немецкой фондовой бирже DAX за два часа упала на целых 102 пункта (3,40%).

О том, что за обувь производит Adidas из кожи кенгуру, рассказал менеджер представительства Adidas в Москве Дмитрий Виневский.

-- Кожа кенгуру используется в качестве материала для изготовления футбольных бутс. Эти бутсы, выпускаемые под маркой Predator («хищник» -- англ.), разработаны специально для чемпионата мира по футболу в Японии и Корее 2002 года, причем лицом рекламной кампании по их продвижению является известный футболист Дэвид Бекхэм.

В России Predator также продается -- сегодня эти бутсы можно купить во всех 22 фирменных магазинах Adidas по всей стране. Их стоимость составляет 6400 руб. ($200).

-- Эти бутсы намного удобнее и прочнее, чем обувь, сделанная из обычного материала, -- с гордостью говорит Виневский. -- Помимо чисто эстетических достоинств обувь из кенгуру отличает поразительная практичность и адаптированность именно к российским условиям: вам не понадобится внешняя защита от влаги, потому что кожа кенгуру обладает естественной влагонепроницаемостью.

По словам Виневского, в Австралии у Adidas есть собственные фермы-питомники, на которых разводят кенгуру специально для изготовления обуви, поэтому ущерба австралийской экосистеме компания не наносит.

-- Кенгуру в Австралии -- то же самое, что корова в России или Америке. Однако почему- то американские защитники животных не протестуют против использования кожи коров в качестве материала для изготовления обуви, -- недоумевает менеджер Adidas.

Российские «зеленые» в корне не согласны с утверждениями Виневского, тем не менее бороться с Adidas пока не собираются.

-- Дело в том, что кенгуру не является «краснокнижным» животным в России. Вот если бы Adidas сделала свои бутсы из кожи амурского тигра, который включен в российскую Красную книгу, тогда бы им от нас не поздоровилось, -- заявила специалист по защите животных российского представительства Greenpeace Елена Суровикина.

-- Вообще же, -- продолжила она, -- убивать кенгуру кощунственно, так как это эндемичное (обитающее только там) животное... Доводы же Adidas о том, что кенгуру в Австралии как собак нерезаных и что между убийством кенгуру и коровы нет никакой разницы, не выдерживают никакой критики. Если хотите знать, то кенгуру появились в Австралии намного раньше коров, овец и собак. Кенгуру -- хозяева континента. Однако коровы и овцы разоряют кенгуриные угодья, поедая траву, а кенгуру ничего не достается.

СПРАВКА

По данным Международной экологической организации VIVA!, в 2003 году компания Adidas планирует убить свыше 11 млн. кенгуру.

Gazeta.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные