Сегодня: 22.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ВЫХОДНОЙ КАК РАБОЧИЙ

О правилах ведения "праздничной" бухгалтерии

Все, наверно, помнят шутку М. Задорнова по поводу того, что делает наш российский гражданин при покупке календаря на следующий год? Да, конечно. Он считает количество праздников и проверяет, выпадают ли они на выходные. Шутки шутками, но действительно многим будет интересно знать, какие праздники у нас считаются официально выходными днями, а если вдруг предприимчивое начальство решит переименовать праздничный день в рабочий, каким образом этот день должен быть оплачен?

Начнем с того, что согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января -- Новогодние каникулы;

7 января -- Рождество Христово;

23 февраля -- День защитника Отечества;

8 марта -- Международный женский день;

1 мая -- Праздник Весны и Труда;

9 мая -- День Победы;

12 июня -- День России;

4 ноября -- День народного единства.

Пока не будет принят закон о внесении изменений в данную статью, действует указанный перечень. Также нужно учитывать, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, 12 декабря является рабочим днем, а в Новый год мы отдыхаем с 31 декабря по 9 января включительно.

НЕОТЛОЖНАЯ РАБОТА

В нерабочие праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Статьей 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещена. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. С письменного согласия работников привлечение их к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в случае:

* предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;

* предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;

* выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.

Также в выходные и нерабочие праздничные дни могут быть привлечены творческие работники организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, СМИ, профессиональные спортсмены в соответствии с перечнями категорий этих работников в организациях, финансируемых из бюджета, допускается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а в иных организациях -- в порядке, устанавливаемом коллективным договором.

Необходимо помнить, что привлечение инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к работе в такие дни допускается лишь в случае, если это не запрещено им по медицинским показаниям. Причем такая категория граждан должна быть ознакомлена в письменной форме со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

ПЛАТИМ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ!

Согласно статьи 153 ТК РФ работа в нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

* сдельщикам -- не менее чем по двойным сдельным расценкам;

* работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, -- в размере не менее двойной дневной или часовой ставки.

Если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени, в этом случае сотрудник предприятия, получающий месячный оклад за работу в выходные и праздничные дни, получает не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада. Если же работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени, то оплачивается не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Также по желанию этого сотрудника может быть предоставлен другой день отдыха вместо того выходного, в который он работал, а тут нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Оплата труда в такие дни творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями профессий, установленными Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании трудового договора, коллективного договора или локального нормативного акта организации.

НОЧНЫЕ ТАРИФЫ

По статье 96 ТК РФ ночное время -- с 22 часов вечера до 6 часов утра, каждый час которого должен оплачиваться в повышенном размере. Также продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час. Не сокращается же продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Каждый же час работы в ночное время статьей 154 ТК РФ предусматривает оплату в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. В настоящее время общий минимальный размер надбавок за работу в ночное время законодательно не установлен. Он предусмотрен только для работников отдельных отраслей.

Согласно Приказу Минздрава Российской Федерации от 15 октября 1999 года №377 "Об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения" работникам учреждений здравоохранения за каждый час работы в ночное время доплата производится в размере 50 % часовой тарифной ставки (должностного оклада).

Помимо этого Приказом Минюста Российской Федерации от 16 мая 2000 года №155 "Об утверждении инструкции о порядке предоставления компенсации лицам рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени, в выходные и праздничные дни, а также за работу в ночное время" лицам рядового и начальствующего состава уголовно-исправительной системы доплачивается 35 % часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

СВЕРХУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Под сверхурочной работой в соответствии со статьей 99 ТК РФ понимается работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. При этом такие работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. И организация обязана обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником.

Сверхурочная деятельность в соответствии со статьей 152 ТК РФ оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы -- не менее чем в двойном размере, также размеры оплаты могут быть определены в коллективном договоре или трудовых договорах, заключенных с работниками. По желанию работника вместо повышенной оплаты может быть предоставлено дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

При определении количества сверхурочных часов за учетный период следует учитывать Разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 года №13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни", согласно которому при подсчете сверхурочных часов не учитывается работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, так как такая работа уже оплачена в повышенном размере.

БУХГАЛТЕРИЯ РАСХОДОВ

В состав расходов на оплату труда по налогу на прибыль можно будет включить суммы надбавок за работу в ночное время, сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, которые предусмотрены трудовым или коллективным договором (пункт 3 статьи 255 НК РФ). Когда оплата производится в повышенном размере, то часть, выплаченную сверх суммы надбавок, установленных в договоре, в расходы включать уже нельзя. ЕСН начисляется с суммы надбавки в пределах договора (пункт 1 статьи 236 НК РФ), а та часть, что выплачена свыше и не включена в состав расходов по налогу на прибыль, этим налогом не облагается (пункт 3 статьи 236 НК РФ). То же относится и к страховым взносам в ПФР (статья 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 года №167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"). Вся сумма надбавок за работу в ночное время, сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни включается в доход работника, облагаемый налогом на доходы физических лиц (подпункт 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ).

Трудовой кодекс РФ на работодателя возлагает обеспечение точного учета фактически отработанного работником рабочего времени. При этом работа в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также сверхурочные часы учитываются обособленно и в табеле учета рабочего времени отражаются отдельно.

Подготовила Анастасия ГРУЗНЫХ.

Использованы материалы сайта klerk.ru

08/12/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные