Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Иркутская таможня...

...ПЕРЕЧИСЛИЛА В БЮДЖЕТ БОЛЕЕ 25 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

В текущем году в доходную часть федерального бюджета Иркутской таможней перечислено более 25 миллиардов 585 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-секретарь Иркутской таможни Татьяна Красавина. За 9 месяцев 2005 года внешнеторговый оборот Иркутской области составил 3151,6 млн. долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47%. Удельный вес экспортных поставок в стоимостном выражении составил 94% от общего товарооборота, импортных -- 6%. По итогам 9 месяцев 2005 г. сальдо внешнеторгового баланса составило 2793,2 млн. долларов.

Внешнеторговые операции в течение 9 месяцев 2005 года осуществляли 643 предприятия, организации, фирмы и физических лица, из них 87% зарегистрированы в зоне ответственности таможни. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество участников ВЭД сократилось на 4%. Внешнеторговые взаимоотношения были установлены с 59 странами дальнего зарубежья и 10 странами ближнего зарубежья.

В экспортных операциях участвовали партнеры из 55 стран мира, в импортных -- из 51 страны. Традиционно на первом месте среди стран-контрагентов остается Китай, его доля в экспортно- импортных операциях составляет 68%. Стоимость произведенных операций с Китаем увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 64%. Доля экспортных поставок в страны дальнего зарубежья по стоимости составила значительную часть от общего объема экспорта -- 98,7%. Наиболее крупными торговыми партнерами среди стран дальнего зарубежья по зоне ответственности таможни являются Китай, Япония, Монголия, Индия, Республика Корея.

Основными торговыми партнерами в осуществлении внешнеторговых сделок остаются страны дальнего зарубежья. Удельный вес экспортно-импортных операций за 9 месяцев текущего года в совокупности составил 97% от общего объема товарооборота в стоимостном выражении. По сравнению с соответствующим периодом 2004 года товарооборот по стоимости со странами дальнего зарубежья вырос на 47%, со странами ближнего -- на 42%.

По данным информационно-аналитической системы "Мониторинг-Анализ", внешнеторговая деятельность участников ВЭД по зоне ответственности Иркутской таможни за 9 месяцев текущего года обеспечила 15,1% товарооборота Сибирского региона.

....ВОЗБУДИЛА 372 ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

За 10 месяцев текущего года иркутская таможня возбудила 372 дела об административных правонарушениях. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких дел возросло на 17,5%.

Вынесено 11 постановлений-предупреждений. Всего наложено штрафов на сумму более 4 миллионов 661 тысячи руб. Из них взыскано 2 миллиона 516 тысяч руб. Наиболее распространенным видом правонарушений стали дела по фактам недекларирования либо недостоверного декларирования товаров и транспортных средств (124 документа, что составляет 33,3% от общего числа дел). Более 40% от общего числа дел, возбужденных за 10 месяцев текущего года об административных правонарушениях (ДАП), связаны с лесо- и пиломатериалами (155 дела). В 2004г. за 10 мес. было возбуждено 114 ДАП. Из общего количества штрафов на лес и лесоматериалы приходится более 3 миллионов 897 тысяч рублей.

...И 12 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С КОНТРАБАНДОЙ

12 уголовных дел, связанных с контрабандой возбудила Иркутская таможня за 9 месяцев текущего года. Так, в октябре отделом дознания Иркутской таможни по статье №188 (Контрабанда) УК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки КНР, которая была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и сотрудниками поста Иркутской таможни 25 сентября текущего года. Жительница Поднебесной пыталась провезти на территорию Российской Федерации упаковку неизвестного лекарственного средства. Как позже показала экспертиза, изъятые у китаянки таблетки (в количестве 30 штук), оказались сильнодействующим веществом -- "псевдоэффедрин".

В соответствии с российским законодательством, перевоз через таможенную границу сильнодействующих лекарственных препаратов в любом количестве, относится к особо тяжким преступлениям и предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Это уже не первый случай, когда граждане Китая пытаются провезти контрабанду сильнодействующих и психотропных веществ. Если ранее жители Поднебесной пытались объяснить свои противоправные действия незнанием российских законов, то сейчас такие ссылки звучат неубедительно, так как помимо информационного стенда, расположенного в зоне таможенного контроля, иностранные граждане получают полную информацию по громкой связи. Для граждан КНР эти сообщения специально дублируются на их родном языке. Кроме этого, сотрудники таможни, постоянно ведут разъяснительную работу и оповещение иностранных граждан о товарах, запрещенных к ввозу на территорию России.

По материалам "Телеинформа"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные