Сегодня: 19.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ...

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Федеральный закон от 6 декабря 2005 г. N 158-ФЗ "О внесении изменения в статью 241 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

С 1 января 2006 года ставка ЕСН, зачисляемого в ФСС, уменьшается на 0,3%, а в ФОМС увеличивается на эту же величину. Таким образом, ставка ЕСН, зачисляемого в ФСС, снизится с 3,2 до 2,9%, в ФОМС - увеличится с 0,8 до 1,1%. Такое перераспределение финансовых ресурсов направлено на покрытие недостатка средств ФОМС. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Действие Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 155-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Изменениями предусматривается освобождение граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Калининградская область, от уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина РФ для выезда из РФ и въезда в РФ. Внесение данного изменения, в частности, обусловлено тем, что с 1 января 2004г. в Литовской Республике вступили в действие правила транзитного проезда, в соответствии с которыми отменен ранее существовавший порядок проезда жителей Калининградской области через территорию указанного государства по внутреннему общегражданскому российскому паспорту. В связи с этим возникла необходимость в обеспечении жителей Калининградской области заграничными паспортами. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Приказ Федеральной налоговой службы от 31 октября 2005 г. N САЭ-3-21/551@ "Об утверждении форм налоговых уведомлений"

Приводятся формы налоговых уведомлений на уплату физическими лицами следующих налогов: налога на имущество, земельного налога и транспортного налога. В налоговых уведомлениях указываются размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Налоговое уведомление направляется налоговым органом налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Налоговые уведомления отправляются одновременно с платежными документами ПД (налог). Приказ вступает в силу с 1 января 2006 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2005 г. Регистрационный N 7216.

Приказ Минфина РФ от 7 ноября 2005 г. N 133н "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства финансов Российской Федерации"

Определяются правила обеспечения доступа граждан и организаций к информации о деятельности Минфина России, правила предоставления СМИ сведений о деятельности указанного министерства, а также порядок формирования информации о мероприятиях, проводимых с участием руководства Минфина России.

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 ноября 2005 г. N ММ-6-03/988@ "Об особенностях налогообложения налогом на добавленную стоимость при переходе налогоплательщиков НДС на упрощенную систему налогообложения и на уплату единого налога на вмененный доход и при переходе к общему режиму налогообложения"

Разъясняется порядок исчисления, уплаты и принятия к вычету НДС при переходе на ЕНВД и УСН и возврате к общему режиму. Если авансовые платежи были получены до перехода на специальный налоговый режим в счет реализации товаров (работ, услуг), которая состоится после перехода, то право на вычет НДС, исчисленный с суммы предоплаты, не предоставляется. Однако в случае внесения изменений в соответствующий договор и возврата сумм НДС покупателям, суммы налога, исчисленные продавцами (являющимися налогоплательщиками НДС), принимаются к вычету в последнем налоговом периоде перед переходом на упрощенную систему налогообложения либо на уплату единого налога. При переходе налогоплательщиков НДС на специальные налоговые режимы они обязаны восстановить ранее принятые к вычету сумм НДС по основным средствам и активам. Восстанавливая суммы налога по материальным ресурсам, не использованным для облагаемых НДС операций в связи с переходом, налогоплательщики должен обеспечить раздельный учет.

Банковская деятельность

Положение ЦБР от 9 ноября 2005 г. N 279-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией"

Устанавливается новый порядок назначения, организации, осуществления и прекращения деятельности временной администрации по управлению кредитной организацией. Определяется порядок формирования временной администрацией реестра требований кредиторов и реестра обязательств банка перед вкладчиками в случае участия банка в системе обязательного страхования вкладов физических лиц при наступлении страхового случая, а также в случае, если кредитная организация не является участником системы обязательного страхования вкладов. Признается утратившим силу Положение Банка России от 26 ноября 2003 г. N 241-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией". Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2005 г. Регистрационный N 7239.

Указание ЦБР от 22 ноября 2005 г. N 1633-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 июля 2004 года N 1476-У "О порядке направления требования Банка России о представлении банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами"

Изменениями снимается временное ограничение вынесения Банком России отрицательного заключения по итогам рассмотрения повторного ходатайства о вынесении заключения о соответствии банка требованиям к участию в системе страхования вкладов, подтверждения такого заключения Комитетом банковского надзора и Председателем Банка России. Ранее указанное ограничение составляло 21 месяц со дня вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2005 г. Регистрационный N 7237.

Указание ЦБР от 15 ноября 2005 г. N 1632-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 4 июня 2003 года N 230-П "О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения"

В связи с тем, что Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 106-ФЗ не предусматривается уплата госпошлины за открытие филиала кредитной организации, соответствующее изменение вносится в Положение Банка России от 4 июня 2003 г. № 230-П. При открытии филиала (внутреннего структурного подразделения) на основе реорганизуемой кредитной организации вместо документов, подтверждающих право собственности на завершенное строительством здание (помещение) для размещения филиала, кредитная организация может направить письменное обязательство о представлении указанных документов после ее государственной регистрации, а также государственной регистрации изменений в учредительные документы. За предоставление кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций взимается государственная пошлина. Сокращается перечень документов, направляемых в территориальное учреждение после проведения совместного общего собрания участников реорганизуемых кредитных организаций. По заявлению новой кредитной организации Банком России может быть принято решение о возможности временного одновременного функционирования корреспондентских счетов реорганизованных кредитных организаций и корреспондентского счета новой кредитной организации. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2005 г. Регистрационный N 7217.

Указание ЦБР от 2 декабря 2005 г. № 1636-У "О признании утратившим силу Указания Банка России от 19 марта 2002 года № 1124-У "О порядке работы с документами, на основании которых кредитные организации действовали до замены лицензий на осуществление банковских операций"

Указание Банка России от 19 марта 2002 г. № 1124-У признается утратившим силу в связи с принятием Указания Банка России от 11 августа 2005 г. № 1606-У, которым определяется порядок работы с документами, на основании которых кредитные организации действовали до государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, государственной регистрации кредитных организаций, создаваемых путем реорганизации, а также до замены лицензий на осуществление банковских операций.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

15.12.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные