Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Сергей Колесников отверг претензии руководства ОАО «Искитцемент» в свой адрес и настаивает на праве депутата Госдумы бороться против банкротства действующих производств

Защита интересов ОАО «Ангарскцемент» привела к жалобе на депутата Государственной Думы РФ Сергея Колесникова в думскую комиссию по депутатской этике. Об этом сообщил депутат на пресс-конференции 19 декабря.

Приведенные в депутатских запросах факты вызвали недовольство руководства ОАО «Искитцемент» и желание их оспорить. Напомним, что генеральная прокуратура Российской Федерации приняла к рассмотрению депутатский запрос Сергея Колесникова относительно соблюдения требований законодательства РФ при размещении облигаций ОАО «Искитимцемент», принадлежащей новосибирской группе компаний РАТМ. Депутат в своем запросе выразил обеспокоенность тем фактом, что группа РАТМ в ноябре 2005 года выпустила облигации на сумму 500 млн. рублей, обеспечив их активами своих предприятий, в частности ОАО «Искитимцемент», не указав, что это акционерное общество является единственным рабочим из 36 предприятий компании. В случае невыполнения группой РАТМ обязательств по выплате дивидендов, может пострадать другое стабильно работающее предприятие, в котором этому собственнику принадлежит часть акций - ОАО «Ангарскцемент».

В своем ответе председателю комиссии Государственной Думы РФ по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Сергей Колесников подчеркнул тот факт, что лицом, предоставившим обеспечение по облигациям ОАО «Искитимцемент», является ООО «Ратм-девелопмент». Размер стоимости чистых активов «Ратм-девелопмент» составляют не более 45 тыс. рублей. Все эти факты вызывает опасение у депутата. В своем ответе Сергей Колесников заявил, что видит одной из главных задач депутата недопущение банкротства заводов и фабрик, расположенных на территории избирательного округа, потери рабочих мест.

Как подчеркнул депутат ГД от Ангарского избирательного округа, в данный момент завод «Ангарскцемент» работает стабильно. 30 ноября было подписано соглашение о деловом сотрудничестве между администрацией Иркутской области, администрацией города Ангарска и ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», которая является оперативным управляющим на ОАО «Ангарскцемент». Соглашение определяет основные принципы взаимодействия по вопросам социально-экономического развития региона, улучшения уровня жизни населения, повышения эффективности работы предприятия. По мнению Сергея Колесникова, соглашения такого рода должны быть подписаны со всеми предприятиями Иркутской области. Социальная ответственность бизнеса благоприятно отражается на благосостоянии региона и его жителей.

Напомним, что ОАО "Ангарскцемент", 49,3% акций которого находятся в собственности «Сибирского цемента», является единственным в Иркутской области предприятием по производству цемента и крупнейшим поставщиком для строительно-монтажных организаций Восточной Сибири.

19/12/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные