Сегодня: 23.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

В "Сибэкспоцентре" закончилась выставка "Байкалстрой"

Вторая часть выставки «Байкалстрой», посвященная новым строительным технологиям, представляла интерес в основном для трех групп населения: домовладельцев, строителей и студентов ИрГТУ. Хотя, учитывая все казусы коттеджной застройки вокруг Иркутска, ее посещение было бы полезно всем потенциальным домовладельцам.

Индивидуализм, изящество и разумность малоэтажных окраин городов США для наших краев до сих пор остается недостижимым эталоном. Выставка продемонстрировала, что причина этого заключается отнюдь не в недоступности строительных материалов или новых технологий. Царствующий в любом поселке красный кирпич не является сегодня единственным вариантом. Ставшая притчей во языцех недолговечность внешней штукатурки в сибирских условиях не является ему единственной альтернативой. На выставке было представлено достаточно вариантов внешней отделки.

Облицовочные плиты «Дикий камень», стилизованные -- «кора дерева», «оконный наличник», «осень», а также офактуренный кирпич, сайдинг (листовое покрытие) нескольких видов, рельефные панели, металлопрофиль и т.п. Предложенные варианты материалов для стен, кровли и окон позволяют создать дом в соответствии с европейскими стандартами.

Практически все этапы и стороны строительного процесса, начиная с возведения стен и заканчивая внутренней отделкой и ландшафтными работами, на «Байкалстрое» были продемонстрированы в нескольких вариантах. Инструменты, отделочные материалы, гидро- и теплоизоляция, металлический организм дома -- благодаря всему этому строительный процесс становится особым видом творчества. Штукатурка, позволяющая преобразить стандартный холл в приемную залу, пропитки, увеличивающие долголетие деревянных стен... Выставка наглядно демонстрировала прикладные достижения науки. Например, использование полимерных материалов в строительстве, что позволяет создавать искусственные водоемы любых размеров.

Канадская технология, взрастившая ряды безликих домиков на окраине Солнечного, выглядит атавизмом по сравнению с тем, что сегодня доступно в частном строительстве. Другое дело, что фирмы торгуют современными материалами в Иркутске уже не первый год, а изменений, в установившейся однотипной традиции частной застройки, пока не видно.

Организаторы допустили ошибку, разделив «Байкалстрой» на две части. Получилось, что поток посетителей также раздвоился. Те фирмы, которые принимали участие лишь во второй части выставки, остались несколько недовольны.

-- Я была на трех выставках, -- говорит Елена Карташова, директор МУП УКС. -- Поток посетителей по сравнению с прошлым годом уменьшился в два раза. Я слышала, что первая часть выставки была скучновата, поэтому на вторую народ шел не очень охотно. В основном приходили те, у кого был профессиональный интерес: строители, студенты-дипломники.

Тем не менее свои рекламные плоды «Байкалстрой» некоторым участникам принес.

-- Результат появился еще в ходе выставки, -- говорит Валерий Скуденко, директор ООО «Эндор», -- наша торговая точка деревообрабатывающих средств сразу увеличила оборот. Появилось много новых клиентов, пошли заказы на плитку.

«Байкалстрой» показал еще раз: возможности Европы нам уже доступны. Причем по свидетельству гостя из Ижевска, в большей степени, чем западной России. Были бы вкус и средства. К сожалению, одновременно то и другое пока встречается не очень часто.

Александра РОКИЦКАЯ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные