Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


22 декабря 2005 г.: новости туристического рынка

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ МОНГОЛИИ ПОСЕТИЛА ПРИАНГАРЬЕ, ЧТОБЫ ДОГОВОРИТЬСЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Делегация из Монголии 16-17 декабря побывала в Приангарье с целью упрочения сотрудничества в сфере туризма. Более 60 человек (около 40 журналистов, представители 15 туристических компаний) ознакомились с возможностями зимнего туризма Иркутской области на презентации, которая прошла на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" (Байкальск). По результатам встречи подписан протокол, в котором обозначены намерения сторон в сфере развития туризма.

Делегацию из Монголии возглавил директор департамента Министерства дорог, транспорта и туризма Монголии г-н Оргодол. В презентации приняли участие начальник департамента туризма администрации губернатора Иркутской области Ирина Рютина, председатель Сибирской Байкальской Ассоциации туризма Юрий Коренев, представители крупнейших туристических компаний и горнолыжных курортов Приангарья. Как сообщил господин Оргодол, делегация прибыла в Приангарье по приглашению администрации губернатора Иркутской области.

На презентации представители туркомпаний Приангарья сообщили, что большое влияние на развитие зимнего туризма в прошлом году оказала "Зимниада". В отношении сотрудничества с Монголией представители турбизнеса Приангарья предложили развивать событийный туризм в районе озер Хубсугул и Байкал. В частности, "Байкал Дискавери" представили на презентации проекты объединенного российско-монгольского маршрута "Полюса двух великих озер Азии", чемпионата по подводной рыбалке в районе Ханха, экспедицию по местам, связанным с жизнью Чингисхана.

"В Монголии очень динамично развивается туризм. Ежегодно количество иностранцев, желающих провести отпуск в нашей стране, увеличивается на 15-20%", -- сказал г-н Оргодол. Начальник департамента туризма администрации губернатора Иркутской области Ирина Рютина сообщила, что цель визита монгольской делегации -- создание новых международных маршрутов с целью привлечения иностранных туристов. "Монголия в настоящее время является стратегическим партнером Иркутской области в плане развития совместных маршрутов. В 2006 году в фестивале зимних игр "Зимниада" примут участие представители Монголии. Кроме этого в рамках этого мероприятия будет проведена экспедиция по озерам Байкал и Хубсугул" -- сообщила Ирина Рютина.

В настоящее время развитию международного туризма в регионе мешает проблема, связанная с контрольно-пропускным пунктом Монды-Ханк, который не имеет статус международного. Но, по словам Ирины Рютиной, в ближайшем будущем эта проблема будет решена.

В ПОСЕЛКЕ НИКОЛА ОТКРЫЛИ БАЗУ БАЙКАЛЬСКОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА

Накануне 15-летия создания МЧС в поселке Никола на Байкале 15 декабря сдана в эксплуатацию база Байкальского поисково- спасательного отряда. Как сказал на открытии базы министр МЧС РФ Сергей Шойгу: "Поздравляю с открытием центра, где будут не только учиться, но и работать спасатели. Через две недели подобная база будет открыта в Красной Поляне в Краснодарском крае. Надеюсь, работа, которая проводится по всей стране, будет продолжаться".

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрий Параничев сообщил, что администрация Иркутской области оказала всестороннюю помощь в данном проекте. Кроме того, Юрий Параничев отметил, что на счету Байкальского поисково-спасательного отряда более 100 крупных спасательных операций и около 7 000 аварийно- спасательных работ.

Строительство уникальной базы началось весной 2004 года. На сегодняшний день полностью готов первый модуль -- многофункциональный спортивный комплекс. Надувной купол возвели два месяца назад. Внутри разместились тренажеры, футбольная и баскетбольная площадки. В будущем планируется построить еще два подобных модуля с бассейном и скалодромом. Сейчас работы уже начались. Также сданы в эксплуатацию здание размещения руководства отряда, ангар для многоцелевого поисково-спасательного катера "Мангуст", складские помещения, мастерские, жилой дом на восемь квартир. Ключи от квартир сегодня торжественно вручил Сергей Шойгу. Всего на все строительство и оснащение базы было потрачено 490 млн. рублей из средств Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям.

Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) образован 1 января 2002 года как структурное подразделение Сибирского Регионального Центра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ МЧС России. В настоящее время в БПСО работают 10 спасателей международного класса, 30 спасателей 1 класса, 18 -- 2 класса и 16 -- 3 класса. Техническое обеспечение отряда составляют 53 единицы автотранспорта, из них 12 -- аварийно-спасательные автомобили, 29 плавсредств, 11 снегоходов.

"ОХОТА НА СНАРКА" НА "ГОРЕ СОБОЛИНОЙ"

На горнолыжном курорте "Гора Соболиная" 16 декабря состоялась презентация Международной геостратегической игры "Охота на Снарка". Проект был представлен в ходе встречи делегации из Монголии с тур-операторами Приангарья. "Охота на Снарка" -- это автомобильное путешествие-состязание по малоизученным заповедным местам евразийского континента, многоэтапный проект по странам и территориям империи Чингисхана, рассчитанный на 6-8 лет.

Как сообщил на презентации организатор автомобильного соревнования Артем Чапцов, старт игры назначен на июнь 2006 года. Путешествие начнется с Иркутска. Затем участники игры совершат автопробег по Тункинской долине (Бурятия) и через пограничный переход Монды-Ханх пребудут в Монголию. Именно там, по словам Артема Чапцова, пройдут основные автомобильные состязания.

Организаторы игры -- некоммерческое партнерство "Номады XXI -- свободная экспедиция" (имеет опыт организации экспедиций по Монголии, Тибету, Китаю), инициативная группа -- АНО "X- BAZZA"(организатор внедорожных трофи-рейдов).

Участники "Охоты на Снарка" будут двигаться по маршрутам заданными организаторами. В пути автомобилистам необходимо будет решать поисковые, навигационные, организационные, исследовательские задачи, под управлением штабов, находящихся в другом городе или в другой стране. Команды, успешно пришедшие к финалу, получают статус "Основателя империи". По завершении игры все участники прибудут в Улан- Батор, где в присутствии тысяч гостей из разных стран мира победитель получит главный приз из рук президента Монголии. Торжественное закрытие первого этапа игры состоится в Иркутске.

"Охота на Снарка", как и одноименная поэма Льюиса Кэрролла, будет наполнена парадоксами и мистификациями, так как, по словам Артема Чапцова, любой турист ценит в путешествии прежде всего яркие впечатления, которые могут подарить только "удивительные события".

ИСКУССТВЕННЫЙ СНЕГ ПОЯВИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ "БАЙКАЛОТЕЛЯ"

На территории горнолыжного центра туристической компании "БайкалОтель" после нового года будет запущена система снегогенерации. Как сообщил директор центра Владимир Богданов, "БайкалОтель" первый из горнолыжных курортов Приангарья будет осваивать технологию создания искусственного снега. По его словам, часть оборудования, которое будет использовано для снегогенерации итальянского производства. Создавать искусственный снег в горнолыжном центре будут при помощи снежных пушек, насосного и водопроводного оборудования. По словам Владимира Богданова, стоимость системы снегогенерации от 8 до 10 млн.рублей.

Снегогенерацию будут производить при помощи снежных пушек, которые распыляют воду. Под воздействием мороза капли воды застывают, и образуется снег. "Наличие искусственного снега обеспечивает гарантированное начало зимнего сезона в положенный срок. Кроме того, все международные соревнования по лыжному спорту проходят на трассах с искусственным покрытием", -- сообщил директор горнолыжного центра.

По материалам ИРА "Телеинформ" и "Восток-Телеинформ"

22.12.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные