Сегодня: 23.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


ИРКУТСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛИ 293 000 ТУРИСТОВ

Иркутскую область посетили 293 344 туриста, в том числе 36 104 иностранных, по итогам работы региональных туристических компаний за 9 месяцев 2005 года. Об этом сообщает пресс- служба областной администрации со ссылкой на начальника департамента туризма администрации губернатора Иркутской области Ирины Рютиной.

Более 210 туристических организаций действуют в настоящее время на территории Иркутской области. Для туристов на территории Приангарья были предоставлены услуги размещения, питания, транспортные, экскурсионные, а также услуги бронирования и приобретения билетов. Как отметила Ирина Рютина, основной поток российских туристов составили жители из Иркутской области, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Красноярска, Бурятии. Основной поток иностранных туристов был из Германии, Китая, Японии, Кореи, Англии, Франции, Швейцарии и Австралии. Для привлечения туристских потоков и инвестиций в сферу туризма Иркутской области в регионе были организованы и проведены крупные мероприятия. Среди них -- международная туристская выставка "Байкалтур", международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2005". Ирина Рютина подчеркнула, что участие в спортивно-туристских мероприятиях приняли 2 400 человек, в том числе и гости из восьми стран мира -- Монголии, Франции, Германии, США, Голландии, Японии, Норвегии и Дании. В числе зрителей оказались в общей сложности около 20 000 человек.

Кроме этого, в уходящем году состоялись II межрегиональный этнокультурный фестиваль "Ердынские игры", Международная научно-практическая конференция "Экологический туризм региона Байкал-Хубсугул", российско-австрийский семинар по созданию и развитию туристической индустрии Байкальского региона с участием делегаций Ростуризма, Министерства экономики и труда Австрии и представителей крупнейших австрийских консалтинговых и финансовых корпораций, а также продюсера Первого австрийского канала радио и телевидения. По словам Ирины Рютиной, в 2005 году департаментом туризма администрации губернатора Иркутской области совместно с Ростуризмом была проведена работа по подготовке раздела "Туристический центр в Байкальском регионе" в Федеральную ведомственную программу "Туристические центры России" на период до 2006-2008 годов. В рамках федеральной программы предполагается создание 13 туристических центров, охватывающих территории 32 российских регионов. В перечень туристических центров России внесено создание туристического центра в Байкальском регионе, куда входят Иркутская область и Республика Бурятия.

Одним из важнейших событий уходящего года стало сентябрьское заседание по вопросам развития туристско- рекреационной инфраструктуры территорий, прилегающих к озеру Байкал, с участием правительственной делегации под руководством министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. В результате этой встречи и было принято решение о разработке федеральной программы по развитию туризма на Байкале. Сейчас областные власти совместно с руководством Республики Бурятия готовят техническое задание на тему: "Разработка предложений по созданию стимулов развития туристической инфраструктуры в окрестностях озера Байкал".

Ирина Рютина сказала, что это далеко не полный перечень мероприятий, проведенных в сфере туризма Иркутской области в 2005 году: "В рамках 60-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне для ветеранов ВОВ были организованы туристические поездки по КБЖД, по памятным местам Иркутска и Иркутской области. Совместно с комитетом по молодежной политике была организована Международная экспедиция в Харбин по местам болевой славы дважды героя СССР Афанасия Белобородова.

В заключение Ирина Рютина рассказала, что в течение 2005 года департаментом туризма было организовано участие администрации Иркутской области в 11 международных туристских выставках: FITUR-2005 (г. Мадрид, Испания), BIT-2005 (г. Милан, Италия), ITB-2005 (г. Берлин, Германия), MITT (г. Москва), MITF (г. Москва), ОТДЫХ (г. Москва), JATA-2005 (г. Токио, Япония), I VIAGGIATORI-2005 (г. Лугано, Швейцария), WTM-2005 (г. Лондон), Great mongol-800 (г. Улан-Батор, Монголия), CITM -- 2006 (г. Куньмин (КНР). На выставках проведены презентации туристских возможностей Иркутской области и Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр "Зимниада". Телеинформ

11.01.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные