Сегодня: 25.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


Восток России - территория газификации «Газпрома»

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков рассказал о планах компании в реализации масштабных стратегических проектов на Востоке России.

Делегация газовой компании посетила Хабаровск. 22 и 23 января заместитель Председателя Правления Александр Ананенков встретился с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым и полпредом в дальневосточном округе Камилем Исхаковым. Главным вопросом, который обсудили стороны, стала газификация Востока России.

Камиль Исхаков и Александр Ананенков провели совещание с участием представителей органов исполнительной власти Хабаровского края. На совещании обсуждался проект программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны АТР. Участники признали проект Программы основополагающим документом для обеспечения процесса газификации территорий и развития газовой промышленности ДФО на период до 2030 года.

Кроме того, Александр Ананенков и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев подписали договор о газификации Хабаровского края сроком на 5 лет. Согласно этому документу стороны примут совместное участие в разработке и реализации программы газификации края, региональной программы энергосбережения, программы по переводу автомобильного, железнодорожного, водного, авиационного транспорта и сельскохозяйственной техники на компримированный и сжиженный природный газ.

«Договор о газификации Хабаровского края – очередной шаг на пути создания Единой системы газоснабжения на Востоке России. 16 декабря прошлого года мы презентовали Генеральную схему газификации и подписали аналогичный договор о газификации с еще одним восточным регионом – Иркутской областью. Оба договора соответствуют основному принципу Восточной Программы, координатором которой является «Газпром», – приоритетное обеспечение природным газом российских потребителей. В этой связи особое значение приобретает первоочередное освоение месторождений шельфа острова Сахалин и строительство газопровода «Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск», - отметил Александр Ананенков.

«Мы рады, что в наш регион пришла крупнейшая компания России, мы заинтересованы в совместной работе, и думаю, будем плодотворно сотрудничать. В том числе, и по вопросу реализации проекта строительства газопровода «Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск». Стороны отметили, что в ближайшее время будет закончена работа по продаже газопровода «Газпрому». «Газопроводами будут заниматься те, кто ими должен заниматься и кто действительно умеет это делать, то есть - «Газпром», - сказал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев после подписания договора журналистам.

Александр Ананенков встретился также с полномочным представителем президента в ДВФО Камилем Исхаковым. На совещании обсуждался проект программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны АТР. Были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проектов в сфере геологоразведки, добычи, транспортировки и переработки природного газа, нефте- и газохимии.

Главная задача масштабной работы, которую начал «Газпром» на Востоке, как отметили все участники встречи – развитие экономики отдаленных регионов и, следовательно, улучшение качества жизни населения. Сегодня у Дальнего Востока и Восточной Сибири есть все необходимое, чтобы стать новыми экономическими центрами России.

Газификация регионов России становится ещё одним равноценным приоритетным национальным проектом. Именно так её обозначил президент России Владимир Путин в прошедшем году, именно так о ней говорил на совещании в Новом Уренгое первый вице-премьер Дмитрий Медведев (как известно, он курирует все национальные проекты).

«Необходимо прекратить споры по поводу перспектив газификации Дальнего Востока и приступить к масштабной газификации Востока России. Дальневосточники заждались голубого топлива», - заявил сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

24/01/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные