Сегодня: 24.05.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 мая 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


НА ВОСТОК ПРИХОДИТ ГАЗОВЫЙ ХОЗЯИН

Президент Владимир Путин объявил газификацию приоритетом государственной политики. Порядка 35 миллиардов рублей на решение этой задачи будет выделено в ближайшие три года. Ответственный за ее реализацию ОАО "Газпром" усилил свое присутствие на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

На долю газа в энергобалансе Дальнего Востока приходится не более 8%. При этом только прогнозные запасы природного газа здесь составляют 44,8 триллиона кубических метров, не говоря уже о нефти и других полезных ископаемых. Сложившуюся ситуацию, похоже, наконец-то удастся переломить -- на Восток всерьез и надолго пришел "Газпром". 23 января делегация газовой компании во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым посетила Хабаровск. Главным итогом встречи с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым стало подписание пятилетнего Договора о газификации края, реализация которого благотворно скажется на экономической обстановке всего Дальневосточного федерального округа.

"Никаких разногласий во время обсуждения и подготовки документа не было, -- подчеркнул Александр Анненков, -- поскольку обе стороны были заинтересованы в достижении согласия. "Газпром", назначенный координатором Восточной газовой программы, считает, что в первую очередь газ должен поступать российскому потребителю. И цена для него будет существенно ниже, чем для потребителей за рубежами страны". Кроме того, "Договор о газификации Хабаровского края -- очередной шаг на пути создания Единой системы газоснабжения на Востоке России.

16 декабря прошлого года мы презентовали Генеральную схему газификации и подписали аналогичный договор о газификации с еще одним восточным регионом -- Иркутской областью. Оба договора соответствуют основному принципу Восточной Программы, координатором которой является "Газпром", -- приоритетное обеспечение природным газом российских потребителей и его поставки через систему ЕСГ. В этой связи особое значение приобретает первоочередное освоение месторождений шельфа острова Сахалин и строительство газопровода "Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск", -- отметил Александр Ананенков.

"Газопроводами будут заниматься те, кто ими должен заниматься и кто действительно умеет это делать, то есть -- "Газпром", -- сказал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев после подписания договора журналистам.

Также в ходе своего визита Александр Ананенков встретился с полномочным представителем президента в ДВФО Камилем Исхаковым. На совещании обсуждался проект Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны АТР. Были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проектов в сфере геологоразведки, добычи, транспортировки и переработки природного газа, нефте- и газохимии.

Главная задача масштабной работы, которую начал "Газпром" на Востоке, как отметили все участники встречи -- развитие экономики отдаленных регионов и, следовательно, улучшение качества жизни населения. Сегодня у Дальнего Востока и Восточной Сибири есть все необходимое, чтобы стать новыми экономическими центрами России.

Газификация регионов России становится еще одним равноценным приоритетным национальным проектом. Именно так ее обозначил Президент России Владимир Путин в прошедшем году, именно так о ней говорил на совещании в Новом Уренгое первый вице-премьер Дмитрий Медведев (как известно, он курирует все национальные проекты).

"Необходимо прекратить споры по поводу перспектив газификации Дальнего Востока, а приступить к масштабной газификации Востока России. Дальневосточники заждались голубое топливо", -- заявил сегодня в Хабаровске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Все обозначенные принципы и приоритеты в полной мере относятся и к Восточной Сибири. Уже сегодня эксперты "Газпрома" перешли к очередному шагу в реализации планов по газификации Иркутской области -- разработке инвестиционной программы газификации и проработке деталей проекта газификации области.

26/01/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные