Сегодня: 23.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


26 января 2006 г.: новости туристического рынка

"ЗИМНИАДА-2006" СТАРТУЕТ В ФЕВРАЛЕ

Фестиваль зимних игр на Байкале "Зимниада-2006" пройдет в Иркутской области с 23 февраля по 11 марта. Согласно предварительной программе, в рамках фестиваля состоится 22 основных и 8 дополнительных мероприятий. Так, в день открытия "Зимниады" -- 23 февраля -- возле ледокола Ангара в Иркутске пройдет сразу три мероприятия -- кубки "Зимниады" по снежному волейболу и мини-футболу, а также гонки на картах. Между тем дополнительные мероприятия в рамках фестиваля будут проходить с января по апрель. Откроет "Зимниаду" 29 января -- празднование Сагаалгана в поселке Усть-Ордынский, а завершением фестиваля станет "Встреча Байкальского Нового года" 15 апреля. Об этом сообщает пресс-центр Зимниады. В нынешнем году в рамках Фестиваля состоятся уникальные экспедиции и туры. С 22 февраля по 10 марта -- экспедиция "Полюса двух великих озер Азии" по маршруту Иркутск -- Тункинская долина -- Хубсугул -- Байкал. 4 марта -- однодневный тур "Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский". С 8 по 18 марта -- десятидневная экспедиция на велосипедах Листвянка -- Ольхон -- Северобайкальск. 18 марта -- трансбайкальский переход Танхой -- Листвянка. 26 марта -- тур на судне на воздушной подушке "Хивус" к самой глубокой точке Байкала. В программе этого тура -- дайвинг на мысе Ижимей.

Как и в прошлом году, на Байкале будет открыта ледовая база "105-й меридиан". Создание ледяных строений начнется в ближайшее время. Торжественное открытие "Байкальского меридиана" состоится 15 февраля. Этот проект будет предварять открытие "Зимниады" и он же станет завершающим мероприятием фестиваля: 15 апреля на "Байкальском меридиане" состоится праздник "Встреча Байкальского нового года".

Мероприятия "Зимниады" охватывают обширную территорию и включают ряд муниципальных образований Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Так, спортивные соревнования и туристические мероприятия пройдут в Иркутске, Ангарске, Байкальске, Листвянке, Бугульдейке, Култуке, в Шелеховском районе, поселке Усть-Ордынский, на Малом море (Ольхонский район), Кругобайкальской железной дороге.

В настоящее время уже создан и работает оргкомитет по проведению Фестиваля, возглавляемый губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. 30 января станет известен победитель тендера -- оператор "Зимниады". В числе претендентов -- оператор Фестиваля прошлого года -- компания "Гранд Байкал".

РЕЦЕПТЫ РЕДКИХ БЛЮД ОТ КОМПАНИИ GREEN EXPRESS

Ресторан "Байкальские терема" компании Green Express вводит новую традицию для своих постоянных и новых клиентов "Блюдо недели". Об этом рассказала директор гостиничного комплекса "Байкальские терема" Ирина Улискина. "Посетителям ресторана предоставляется уникальная возможность каждую неделю пробовать новые и интересные блюда. Наш ресторан является носителем традиционной русской и сибирской кухни, поэтому мы решили не отходить от этого направления и выбирали редкие рецепты жителей разных районов Сибири. На этой неделе все желающие смогут отведать "Икрянку". Это кушанье готовится из "Щербы" (специального отвара из любой рыбы и икры). "Икрянка" является традиционным блюдом самых северных представителей огромной сибирской территории".

По словам Ирины Улискиной, такой интерес к старинным русским и сибирским рецептам вызван желанием дать новую жизнь забытым блюдам наших предков.

Кроме этого, все они соответствуют современному пониманию здорового питания. Активный отдых и вкусная здоровая пища ждут всех желающих в гостиничном комплексе компании Green Express "Байкальские терема" в поселке Листвянка.

"БАЙКАЛТЕК" ЕДЕТ В МОСКВУ

С 15 по 19 февраля в Москве пройдут две крупномасштабные выставки, посвященные дайвингу. В них примет участие иркутский клуб подводного плавания "БайкалТек". Как сообщила директор дайвцентра Татьяна Опарина, в экспозиции выставок иркутяне представляют свои программы уже несколько лет.

IV Международная ежегодная выставка "Дайвинг 2006" пройдет с 16 по 19 февраля в Спортивном комплексе "Олимпийский". В 2005 году в работе выставки приняли участие около 200 компаний из 20 стран мира. Ее посетило около 20 тысяч любителей туризма и подводного плавания. На выставке было представлено оборудование и услуги для дайвинга, системы обучения и клубы, туристические проекты. В экспозициях "Дайвинга 2005" продемонстрировали свои программы компании из многих стран мира, в том числе из таких экзотических, как Папуа-Новая Гвинея и Палау (Микронезия).

Крупнейший в Восточной Европе Международный Фестиваль "Золотой Дельфин", посвящен не только дайвингу, большую часть экспозиций составляет демонстрация подводных кинофильмов и фотографий. Так, ежегодно свое творчество в этих разделах выставки представляют участники из 25 стран. Более 200 компаний со всего мира демонстрируют свои возможности в выставочном центре "Гостиный двор". Посетителями фестиваля ежегодно становятся более 20 тысяч любителей дайвинга из России и из других стран.

В этом году будут вручены премии за лучшие кинофильмы. С 15 по 18 февраля в ходе фестиваля "Золотой дельфин" будет работать международное жюри под руководством французского продюсера Кристиана Петрона. Это кинооператор более 70 фильмов, включая культовую картину "Голубая бездна" Люка Бессонна и "Погружение на Титаник". С российской стороны жюри возглавит Андрей Макаревич.

В рамках фестиваля пройдет фотовыставка, будет работать ряд специализированных салонов, в том числе "Подводная охота", "Туризм и отдых", "Деловой клуб". Кроме этого, на фестивале любой посетитель выставки сможет стать дайвером, совершив погружение в бассейн, установленный в одном из залов Гостиного двора. Для любителей экзотики -- в специализированном аквариуме длинной 2 метра посетители смогут увидеть настоящих акул, а для детей на территории фестиваля из песка будет создан "Остров приключений". На нем также будет расположен небольшой бассейн для юных любителей подводного плавания.

Дайв-центр "БайкалТек" представит в московских выставочных центрах несколько программ подводного плавания, ледовые сафари по озеру Байкал, а также уникальный историко- биологический проект -- познавательный тур по исследованию флоры и фауны Байкала, совмещенный с глубокими погружениями.

СТАЖИРОВКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТ ФИРМЫ "БАЙКАЛТУРТРЭВЭЛ"

Стажировки в Великобритании для студентов, выпускников вузов предлагает туристическая фирма "БайкалТурТрэвэл". Это стажировки в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, образования, маркетинга, менеджмента, финансов, туризма, PR, IT, рекламы, дизайна. Целью программ является получение опыта работы в Великобритании студентов и выпускников вузов в соответствии со специальностями; совершенствование навыков, знаний, английского языка; знакомство с британской деловой практикой и методикой работы. Общая продолжительность программ -- 6 месяцев (27 недель). В течение первых четырех недель участники проходят профессиональное обучение в Лондоне, Истборне или Солсбери. Продолжительность самой стажировки составляет 22 недели в одном из городов Великобритании. На все это время участникам предоставляются места стажировки, проживания, кураторство на протяжении всего периода. На завершающем этапе программы (последняя неделя) участники сдают экзамены и получают сертификаты NCFE и UCLES.

Программы будут действовать до 11 декабря 2006 года.

"БАЙКАЛЬСКИЙ ЛЕД -- 2006"

В конце января, предположительно 25-26 числа, состоится конькобежный пробег "Байкальский лед-2006", который организует иркутская турфирма "Байкал-Комплекс".

Впервые иркутские конькобежцы пробегут дистанцию по льду Байкала, которая составит расстояние в более чем 200 километров, ранее байкальская трасса не превышала 180 километров. Об этом сообщил заместитель директора туристической фирмы "Байкал-Комплекс" Евгений Луцкий.

Организатором и идейным вдохновителем "Байкальского льда" выступит мастер спорта, чемпион по альпинизму Валерий Попов. Участниками пробега станут несколько человек, среди них есть новички и корифеи, те, что занимаются конькобежным спортом уже около 30 лет. В частности, в путешествии по Байкалу примет участие кандидат в мастера конькобежного спорта Александр Жилинский. По итогам пробега "Байкальский лед- 2006" будет снят любительский фильм.

По материалам "Телеинформа"

26.01.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные