Сегодня: 22.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


Итоги января-2006: высказываются представители иркутского бизнеса, власти, общественные и культурные деятели, журналисты

1. Каковы, на Ваш взгляд, ИТОГИ января 2006 года  - для страны, для области, города?

2. А какие ИТОГИ подводите лично Вы в своей деятельности?

***

Михаил РАЧКОВ, проректор БГУЭП по информации и связям с общественностью:

1. Потрясение, вызванное пожаром 16 января во Владивостоке и садистским избиением сослуживцами курсанта танкового училища в Челябинске. Еще 2-3 таких безобразия в стране, и мы испытаем нечто подобное тому, что было после Ленских событий 1912 года: стихийное нарастание народного протеста против власть предержащих.

Главным событием областного масштаба считаю начало подготовки к проведению референдума в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Сама подготовка к апрельскому голосованию по объединению важна и полезна тем, что позволяет организовать общение среди населения Прибайкалья. А без такого общения трудно ощутить свою принадлежность к большой региональной семье.

Иркутск порадовал тем, что ансамбль "Эксклюзив" детской музыкальной школы № 7, преодолев на поезде в суровые январские морозы более 5 000 км, принял участие во Всероссийском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Золотая ладья" в Великом Новгороде и занял 3-е место. От души поздравляю художественного руководителя Любовь Леонидовну Полищук, концертмейстера Ларису Семеновну Пронину и всех участников ансамбля с творческим успехом!

2. БГУЭП уже в шестой раз участвует в конкурсе Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Отобраны 100 лучших студентов и 5 молодых преподавателей, которые будут состязаться за право получать престижную стипендию фонда.

Алексей НИКИФОРОВ, генеральный директор компания "Байкал Дискавери":

1. Мне кажется, главные итоги января, как для всей страны, так и для области и города -- это результат продолжительных новогодних праздников. Благодаря такой их длительности население России внесло такой большой вклад в бюджеты всех уровней -- за счет фантастического количества путешественников, покупателей и т.д. Теперь можно надеяться, что у государства хватит денег на выполнение поставленных социальных задач!

2. Для "Байкал Дискавери" главным результатом января явилось то, что все наши партнеры снова подтвердили свое желание сотрудничать с нами в новом году. Кроме этого, мы снова участвовали в развитии так называемого туристического коридора Байкал-Хубсугул. В частности, наш новый проект -- событийное мероприятие "Международный турнир по подледной рыбалке на кубок Хубсугула" в Монголии. Нам удалось в январе не просто продекларировать мероприятие, но и подготовиться за короткий срок, чтобы обеспечить его проведение 19 февраля этого года. Хотя ранее проведение планировалось на 2007 год.

Алла ЗАСИЕНКО, офис-менеджер ООО "Дело Вкуса":

1. Радует, что в Олимпийских играх в Турине от Иркутской области будут участвовать шестеро спортсменов. На мой взгляд, это большое достижение Приангарья за последние годы. Более того, олимпийские игры важны для страны. Ведь за наших спортсменов будут болеть все от мала до велика. Такие мероприятия очень важны, ведь они сплачивают нацию, способствуют формированию здорового образа жизни.

2. Январь был очень благосклонен к нам. "Дело вкуса" значительно увеличило объемы реализации своей продукции. За год мы заключили множество контрактов и теперь сотрудничаем со всеми супермаркетами города Иркутска. А также существенно прибавилось клиентов по области. Впереди много праздников, поэтому можно предположить, что наши успехи не только не уменьшатся, но и возрастут.

Аркадий СТАРОДУБЦЕВ, директор продюсерского центра "Арстар":

1. Для города и области знаменательными событиями месяца являются подготовительные мероприятия к "Зимниаде". Мы тоже принимаем участие в этом проекте, поэтому оно вдвойне значимо для нас. Как автолюбителю мне не придали оптимизма нововведения в правилах дорожного движения в начале года. Хорошо, что их вовремя отправили на доработку!

2. Месяц ознаменовался тем, что всей семьей выехали за границу, где отлично отдохнули и набрались свежих сил для работы в новом году. Хочется отметить, что январь был насыщен множеством приятных событий: мы реализовали большое количество творческих проектов, провели корпоративные мероприятия, массу интересных праздников и юбилеев. Завершил череду январских праздников наш постоянный клиент -- фармацевтическая компания "Фармгарант".

Совсем недавно, 28 января, мы проводили тридцатилетний юбилей нашего друга. В январе произошло замечательное событие, к которому долго шел, -- я записался на курсы дайвинга.

Галина МАТУЛА, председатель комитета по фармацевтической деятельности администрации города Иркутска:

1. В связи с тем, что около 40% льготников отказались от права получения медикаментов по льготным рецептам и выбрали денежную компенсацию, с первого января для них увеличился ассортиментный перечень медикаментов.

2. Если учесть, что 12 дней в январе были выходными, то особенных событий я не отметила. Аптека работала, лекарства льготникам доставлялись вовремя. Сейчас мы готовим отчеты по итогам фармацевтической деятельности за прошедший год.

Владимир КЛЫПИН, начальник департамента по физкультуре и спорту администрации города Иркутска:

То, что шестеро иркутских спортсменов попали в сборную страны на XX зимние Олимпийские игры в Турине, является ярким событием для спорта в городе и области. Наряду с таким выдающимся событием проводились другие межобластные мероприятия -- это 45 соревнований по различным видам спорта. Сейчас мы ведем плановые сборы на традиционное спортивное мероприятие "Лыжня России". Подано 12 000 заявок на участие в забеге, нам необходимо привлечь 6 000 студентов разных вузов, а также 2 000 школьников.

Сейчас спортсмены готовятся к проведению референдума по объединению Усть-Ордынского Бурятского округа и Иркутской области.

Елена ЧЕРНОУСОВА, директор ООО "Вокруг Света":

Январь нынче "порадовал" настоящими морозами не только жителей нашего региона, но и тех, кто занимается организацией отдыха граждан. Ведь число желающих отправиться на отдых к теплому морю возросло. Так что без работы мы не сидели, и это радует. Радует и то, что путешествующих граждан становится, на мой взгляд, больше, а это хороший показатель как для нашего региона, так и для страны в целом. Поэтому приятно осознавать, что услуги нашего предприятия востребованы, что нам удается эффективно заниматься этой важной работой -- развивать индустрию туризма.

Олег ПРИХОДЬКО, начальник главного управления здравоохранения Иркутской области:

1. В России с начала года действует много нововведений. Во-первых, это конечно же начало реализации приоритетных национальных проектов по четырем направлениям: образование, здоровье, доступное жилье, развитие агропромышленного комплекса. А это те основополагающие сферы жизни, на которые в нашей стране требуется обратить серьезнейшее внимание. Надеюсь, что те финансовые средства, которые выделяет на национальные проекты государство, действительно помогут улучшить ситуацию и в здравоохранении, и в образовании, и в сельском хозяйстве.

2. В сфере здравоохранения итоги пока подводить рано. Национальный проект "Здоровье" действует в Иркутской области только с начала года, хотя некоторые результаты уже достигнуты. В этом месяце можно отметить следующие положительные моменты. Во-первых, это внедрение так называемых родовых сертификатов, которые предусматривают персональное выделение роженицам по 7 000 рублей. Эти деньги, как известно, пойдут на оплату работы родильных домов и женских консультаций. На родовые сертификаты возлагаются большие надежды: мы ожидаем, что они помогут улучшить состояние роддомов и наладить демографическую ситуацию в стране.

Во-вторых, уже составлен список из 853 медицинских муниципальных работников первичного звена, которые с 2006 года будут получать за работу федеральные надбавки. Участковым терапевтам, педиатрам, акушерам повысят зарплату на 10 000 рублей, а медсестрам на 5000. Всего на эти цели предусмотрено более 206 миллионов рублей, которые будут выделены в качестве целевой адресной субвенции из Фонда обязательного медицинского страхования.

В-третьих, Иркутская область ожидает повышения выплат из федерального бюджета на приобретение диагностического оборудования и машин скорой помощи. Прибавка к финансированию заложена в проекте постановления, выпущенном Министерством здравоохранения и социального развития в декабре минувшего года. Если этот проект утвердит правительство, государство выделит для лечебных учреждений области около 285 млн. рублей на диагностическое оборудование и свыше 71 млн. рублей на обновление автопарка.

Павел ШЕВЧЕНКО, генеральный директор консалтинговой группы "Интера":

1. Для страны я бы назвал основным итогом принципиальное решение проблемы экспорта газа в Европу. До ее окончательного решения еще далеко, но достигнутые договоренности помогли перевести вопрос из разряда "крайне конфликтных" в разряд "сложных, но решаемых".

2. Для области серьезным итогом января может послужить локализация местного конфликта интересов вокруг "ВЧНГ". Динамика, несомненно, позитивная, т.к. она позволяет сохранить предпосылки к дальнейшему сотрудничеству между российским и западным капиталом в вопросе освоения месторождений углеводородного сырья и создания инфраструктуры по его передаче и использованию.

Для города же, как и для своей компании, я оцениваю январь как "тихий белый месяц". И это, наверное, к лучшему, так как надо набраться сил для того, чтобы активно вступить в новый деловой год.

Отец МАРК, настоятель Александро-Невского храма:

1. После перестройки стало традиционным ругать власть. Я, в свою очередь, хочу сказать, что представители власти делают для людей все, что в их силах. Доказательством является хотя бы практика проведения Ледяной Иордани, в организации которой местные органы власти проявили инициативу. К проведению этого мероприятия были подключены и ОГИБДД Свердловского района, и милицейские курсанты, и спасатели службы МЧС. От своего имени хочу поблагодарить местную администрацию за помощь в благом деле.

2. Положительным и очень радующим нас моментом является то, что в последнее время церковь посещают все больше людей, которые знают, зачем они сюда приходят и что находится в компетенции церкви. С этими людьми работать гораздо легче.

Александр ПОПОВ, заместитель председателя комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска:

1. Январь -- это месяц, когда подводятся итоги старого года и определяются цели и задачи следующего. С этого месяца началась реализация приоритетных национальных проектов, обозначенных президентом. Также в январе началась практика заслушивания губернаторов о положении дел в регионах. Для Иркутска новый год ознаменовался изменениями структуры в администрации города.

2. Для нас новый год начался с составления отчетов за 2005 год и запуска проектов на 2006 г.

Любовь НУРСАЯНОВА, заместитель Главного государственного врача по Иркутской области:

1. Подводя итоги января, хочется отметить, что эпидемическая обстановка оставалась спокойной. В течение января заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями находилась на неэпидемическом уровне. Конечно, случаи заболевания гриппом часты, но этот показатель не превышает эпидемический порог, -- это, на мой взгляд, очень положительные итоги.

2. Сейчас мы занимаемся подведением итогов своей работы, определением приоритетных направлений деятельности по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. В связи с ежегодным подъемом заболеваемости гриппом в этот период активизированы профилактические мероприятия, в том числе профилактика птичьего гриппа.

Станислав ОМЕЛЬЯНЧИК, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Государственной противопожарной службе в Иркутской области:

1. Первый месяц года в России отмечен продолжительными праздниками и суровыми морозами. И если в Иркутске нынешний январь мало чем отличался от своих предшественников, то на западе нашей страны были зарегистрированы рекордные морозы. В итоге, прибавилось работы и у спасателей, и у коммунальных служб. К сожалению, не обошлось без трагедий -- много людей погибло из-за переохлаждения. Потрясла страну весть из Владивостока, где 16 января случился пожар в многоэтажном офисном здании. Погибло девять человек. Тяжкие последствия трагедии обусловлены рядом причин, которые отрабатываются органами следствия и прокуратуры. Но об одной составляющей можно говорить уже сегодня. Это недостаточность, а порой, полное отсутствие специальной пожарной техники для эвакуации людей из зданий повышенной этажности (выше 30 метров).

2. Праздники для пожарников -- это самые сложные и напряженные дни. А январь, с его новогодними каникулами, вообще стоит особняком. Наш народ любит отдыхать с размахом... Кроме того, в этом месяце проводится очень много праздничных мероприятий: ежедневно спасателям и пожарным приходилось держать на контроле до семисот объектов. Проведена и большая профилактическая работа, благодаря которой нам удалось улучшить показатели, характеризующие состояние пожарной безопасности в области. По статистике, количество пожаров и людей, погибших в результате этих пожаров, в сравнении с январем прошлого года, по оперативным данным, сократилось более чем на 20%.

Йоахим ХАЙНЦ, президент российско-германской консалтинговой группы "Хайнц Консалтинг":

1. В масштабах страны обращают на себя внимание проекты, стартовавшие в сферах образования, здравоохранения и жилищно-коммунальной сферы. Отрадно, что благодаря им появляется возможность дать серьезный импульс развитию интеллектуальных ресурсов страны и в долгосрочной перспективе обеспечить независимость от сырьевых ресурсов, что для России, на мой взгляд, чрезвычайно важно.

Эти инновации ощущаются уже и на региональном уровне. Например, люди могут самостоятельно выбирать управляющие компании для своего жилья. Хотелось бы надеяться, что это серьезный шаг в формировании свободы мнения и развитии гражданского общества.

2. В нашей компании завершена работа по формированию стратегии собственного развития. Мы готовы предложить нашим партнерам и клиентам новые интересные продукты.

Елена ВЕСЕЛКОВА, главный редактор газеты "Жилищный Советник":

1. Половину января россияне отмечали новогодние праздники, поэтому из значимых событий в стране, области и городе на ум приходят только отрицательные. Украина поставила новые условия транзита российского газа, введены новые дорожно-транспортные правила ГБДД, прошла эпидемическая волна гриппа, в армии гибнут молодые ребята, в регионе стоят немыслимые морозы.

2. Радует то, что в нашей деятельности наблюдаются положительные моменты, прежде всего это увеличение тиража газеты "Жилищный Советник". С начала года работа идет планово и без сбоев.

Игорь ЧЕРТОК, редактор ИРА "Телеинформ":

Январь для меня -- хороший месяц. Коллектив агентства работает слаженно. После таких затяжных праздников особенно остро ощущаю, как хорошо прийти на работу! А всего остального я стараюсь не касаться, так как точно знаю, что ничего хорошего ни в политике, ни в экономике нашей страны с этим правительством и президентом быть просто не может! Не хочу расстраиваться...


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные