Сегодня: 24.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


СТРАХУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ!

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Приказ Минфина РФ от 12 декабря 2005 г. N 147н "О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01"

Изменены условия, при одновременном выполнении которых актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основного средства. В частности, одним из таких условий является использование объекта организацией для предоставления за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Такие основные средства отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности.

Определяются особенности принятия объекта к бухгалтерскому учету в качестве основного средства некоммерческой организацией. Объекты, принимаемые к бухгалтерскому учету в виде основных средств, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20 000 руб. за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В перечень фактических затрат на приобретение, сооружение и изготовление основных средств включены суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования; таможенные сборы и государственная пошлина. Приказ вступает в силу, начиная с бухгалтерской отчетности 2006 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г. Регистрационный N 7361.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. N 03-05-02-03/55 "О форме налоговой декларации по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, членов (глав) крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов и порядке ее заполнения"

Налогоплательщики, не производящие выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц, предоставляют налоговые декларации по ЕСН за налоговый период 2005 года по форме, утвержденной приказом МНС России от 13 ноября 2002 г. N БГ-3-05/649 "Об утверждении форм налоговых деклараций; по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов; о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и Инструкций по их заполнению".

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 19 декабря 2005 г. № 1642-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года № 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации"

Изменениями предусматривается право кредитной организации в случае расположения на территории одного субъекта РФ ее головного филиала и (или) нескольких ее филиалов с разрешения территориального учреждения Банка России передавать отчетность филиалов, расположенных на территории одного субъекта РФ, через головной офис или уполномоченный филиал. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный № 7379.

Указание ЦБР от 16 декабря 2005 г. N 1640-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 30 июля 2004 года N 1483-У "О порядке введения запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц банком, признанным отказавшимся от участия в системе страхования вкладов или признанным не соответствующим требованиям к участию в системе страхования вкладов"

Порядок введения указанного в названии запрета дифференцируется в зависимости от оснований его введения. Запрет может вводиться либо территориальным учреждением Банка России, либо по решению Комитета банковского надзора Банка России, принятому по результатам рассмотрения ходатайства территориального учреждения Банка России или структурного подразделения центрального аппарата Банка России. Исключается ограничение срока направления такого предписания (ранее он был установлен не позднее 21 месяца со дня вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"). Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г. Регистрационный N 7367.

Приказ ЦБР от 17 января 2006 г. № ОД-16 "О распространении порядка предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций"

ГУ Банка России по Томской области вправе осуществлять операции рефинансирования кредитных организаций в соответствии с Положением Банка России от 14 июля 2005 года № 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций".

Ценные бумаги, рынок ценных бумаг

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 декабря 2005 г. N 05-77/пз-н "Об утверждении Положения о требованиях к осуществлению деятельности участников финансовых рынков при использовании электронных документов"

Определяется порядок использования документов, в которых информация представлена в электронно-цифровой форме с электронной цифровой подписью профессиональными участниками рынка ценных бумаг, пенсионными и инвестиционными фондами, управляющими компаниями и специализированными депозитариями при взаимодействии между собой и с клиентами, а также регистраторами и эмитентами ценных бумаг. Определяются особенности обработки и хранения электронных документов, в том числе проставления на документах служебных отметок, порядок удостоверения личности лица, от которого исходит документ, а также соблюдения иных требований. Участники финансовых рынков должны уведомлять ФСФР России о начале использования ими электронных документов. Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7380.

Гражданское право, приватизация

Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005 г. N 156н "Об утверждении порядка выдачи свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами"

Устанавливаются правила выдачи, отказа в выдаче свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, а также правила приостановления действия, возобновления действия, аннулирования свидетельства. Правила распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, оптовую, оптово-розничную и розничную реализацию нефтепродуктов, а также производство продукции нефтехимии, при котором в качестве сырья используется прямогонный бензин.

Свидетельство выдается на срок до одного года отдельно на каждый вид деятельности: производство нефтепродуктов, оптовая реализация нефтепродуктов, оптово-розничная реализация нефтепродуктов, розничная реализация нефтепродуктов, производство продукции нефтехимии, при котором в качестве сырья используется прямогонный бензин. Выдача свидетельств осуществляется управлением ФНС России того субъекта РФ, на территории которого организация (индивидуальный предприниматель) состоит на учете или межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Ранее действовавший порядок, утвержденный приказом МНС России от 6 февраля 2003 г. N БГ-3-03/52, применению не подлежит. Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2005 г. Регистрационный N 7335.

Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005 г. N 157н "Об утверждении порядка выдачи свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом"

Определяются правила выдачи, отказа в выдаче свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, а также правила приостановления действия, возобновления действия, аннулирования свидетельства. Порядок распространяется на организации, осуществляющие производство денатурированного этилового спирта и производство неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт. Свидетельство выдается на бланке утвержденного образца отдельно на каждый вид деятельности: производство денатурированного этилового спирта; производство неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт. Свидетельство выдается сроком до одного года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2005 г. Регистрационный N 7334.

Страховая деятельность

Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2005 г. N 149н "Об утверждении Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика"

Собственные средства страховщика (за исключением обществ взаимного страхования, осуществляющих страхование исключительно своих членов) включают в себя уставный капитал, резервный капитал, добавочный капитал и нераспределенную прибыль. При этом активы для покрытия этих собственных средств должны в целом отвечать требованиям диверсификации, ликвидности, возвратности и доходности. В требованиях определяются виды активов, не принимаемых для покрытия собственных средств страховщика (векселя, выданные физическими лицами; векселя, выданные акционерами (участниками) страховщика; доля перестраховщиков в страховых резервах; займы страхователям по договорам страхования жизни и проч.). Установлен также перечень видов активов, которые могут покрывать собственные средства страховщика. Требования, предъявляемые к этим активам, обязательны для выполнения всеми страховщиками.

Ранее созданные страховщики обязаны до 30 июня 2007 г. привести в соответствии с приказом свои активы, принимаемые для покрытия собственных средств. Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7389.

Здравоохранение

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств"

Определяются требования к отпуску лекарственных средств аптечными учреждениями (организациями) независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности. Лекарственные средства в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 13 сентября 2005 г. N 578, подлежат реализации всеми аптечными учреждениями (организациями). Аптечные учреждения (организации) также обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 апреля 2005 г. N 312.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г. Регистрационный N 7353.

03.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные