Сегодня: 25.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


LONDON PUB И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Отправляясь в "Лондон паб", участвующий в конкурсе "Индустрия гостеприимства" в номинации "Уютный и стильный бар", мы, жюри конкурса, конечно же, ориентировались на название. Уж если это именно "Лондон паб", то там наверняка во всем виден строгий английский стиль: интерьеры и мебель Викторианской эпохи, официанты с непроницаемыми лицами "а-ля Бэрримор" и овсянка на первое, второе и третье. Впрочем, еще приходила на ум парочка малоразговорчивых джентльменов в креслах-качалках, читающих Times и задумчиво покуривающих свои старые трубки. Обнаружилось, что ничего подобного. "Лондон паб" оказался действительно уютным и стильным баром, где всех гостей ждет теплый радушный прием, хорошее обслуживание и превосходные блюда, причем не только европейской кухни.

"Лондон паб", сравнительно недавно появившийся в здании гостиницы "Ангара", быстро стал популярным. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть сюда в обеденное или вечернее время. Как только заканчивается рабочий день, просторный зал быстро заполняется любителями вкусно покушать и поднять себе настроение стаканчиком настоящего шотландского виски. Впрочем, еще до принятия внутрь пары глотков виски вас согреет теплая улыбка официанта и уютная атмосфера этого гостеприимного заведения. Здесь можно расположиться и большой компанией - на просторном кожаном диване, и уединиться напротив друг друга за маленьким столиком у окна.

Тяжелые портьерные шторы, шотландская клетка в униформе персонала, стулья с прямыми спинками, много зеленого цвета, настоящая шотландская волынка - это как раз все то, из чего складывается английский стиль в этом баре. Впрочем, здесь нет места мрачности, ведь сам воздух сверкает и переливается благодаря ярким витражам, напоминающим об Италии. Эта легкая смесь стилей никого не огорчает, а совершенно наоборот. Ведь и меню "Лондон паба" - это не только блюда и напитки, которые предпочитают подданные Ее Величества. Нет, это великолепная смесь всего самого вкусного, чем гордятся разные кухни мира.

Прежде чем погрузиться в изучение множества названий в меню все, кто пришел с трескучего мороза, заказывают порцию виски, а уж затем начинают выбирать, чем порадовать сегодня себя, любимого. А порадовать, действительно, есть чем. После того, как выпит аперитив и съедена закуска или салат, наименований которых в меню впечатляющее количество, наша рекомендация "номер один" - луковый суп. Не морщите носик, господа, если вы этого еще не пробовали! Как написано в меню, этот нежнейший луковый суп с сыром, приготовленный на курином бульоне, был любимым обеденным блюдом Людовика ХIV. Если этому поверить, то король-Солнце определенно знал толк в еде. Наши аплодисменты повару! Этот супчик, конечно, нельзя назвать диетическим, но он станет превосходным первым блюдом ваше трапезы, согреет и подарит ощущение добродушия.

А если кто-то даже в такие морозы следит за фигурой, тем мы тоже можем многое порекомендовать. Для начала, салат "Лолита" - освежающее сочетание креветок, маленьких помидоров и апельсинов. Все это великолепие подается на листьях салата и радует не только превосходным вкусом, но и яркими красками. На первое попробуйте минестроне - легкий овощной суп с сыром. И сразу после него не откажите себе в удовольствии оценить вкус еще одного средиземноморского блюда - королевских креветок, которые подаются со специальным томатным соусом. Их вкус превосходно дополнит белое вино. Официанты "Лондон паба", которые превосходно ориентируются в многообразии напитков, порекомендуют наиболее подходящее. Пива здесь тоже огромный выбор, иначе какой бы это был паб? Английское, ирландское, немецкое... От легкого светлого пива до тягучего эля с плотной пенной шапкой - любителям пива есть чем побаловать себя!

Отличный говяжий стейк, внушительная порция которого смутит даже того, кто уверен в своих силах, свежая средиземноморская рыба, приготовленная по уникальной рецептуре, ароматный фруктовый салат из разнообразных плодов, - каждый найдет здесь себе что-то по душе, будь то рыба, мясо, овощи, фрукты... Кстати, к тому самому стейку из говядины подается небольшая корзинка необыкновенно вкусных теплых лепешек! В "Лондон пабе" каждое блюдо превосходно приготовлено, красиво оформлено и грамотно подано. Официант, обслуживающий столик, своевременно обеспечит смену приборов, расскажет, как и из чего приготовлено блюдо, и, находясь неподалеку, будет чутко следить за тем, не нужно ли гостям чего-либо еще.

И вот, наконец, десерт. Если вы не можете допустить трапезы без этого сладкого завершения, выбирайте "Императорские блины". К какой кухне отнести это блюдо, мы не смогли решить, да, в общем-то, и незачем это делать. Ведь так не хочется думать о чем-то, пробуя за чашкой настоящего английского чая такие тончайшие блинчики с орехом, фруктами и мороженым. Что касается поистине английского десерта, то это лимонный пирог. Радующий глаз своим солнечным цветом, а язык - приятной кислинкой, он придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к сладкому. Закажите кусочек этого пирога к чашке кофе "по-венски", и почувствуете себя если не англичанином, то довольным человеком в превосходном расположении духа - точно!

03.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные