Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


03.02.06: Новости туристического рынка

ПРИАНГАРЬЮ ГАРАНТИРОВАЛИ 5 000 НЕМЕЦКИХ ТУРИСТОВ

Приангарье с мая по сентябрь нынешнего года, возможно, посетят не менее пяти тысяч немецких туристов. Такое количество немецких граждан гарантируют десять туристических компаний Германии, с которыми в настоящее время достиг договоренности ФГУП "Аэропорт Иркутск". Об этом 26 января на пресс-конференции, посвященной реализации проекта прямого воздушного сообщения Мюнхен-Иркутск-Мюнхен, сообщил заместитель директора по экономике и финансам ФГУП "Аэропорт Иркутск" Иван Куликов. По его словам, прямой рейс между Мюнхеном и Иркутском экономически эффективен для региона. Немецких туристов из Германии, посещающих ежегодно Приангарье, намного больше, чем представителей других стран. По данным на 2004 год, в структуре иностранного туристического потока Иркутской области Германия оказалась на первом месте и составила 32%. (Китай -- 14%, Япония -- 9%).

Президент ассоциации авиаперевозчиков Мюнхена Роланд Вольф сообщил на пресс-конференции, что идея создать прямой рейс между Иркутском и Мюнхеном родилась у него и его коллег после посещения Байкала вместе с 33 представителями различных авиакомпаний. Он сообщил, что всем очень понравился иркутский аэропорт и хорошо организованная работа его сотрудников. В феврале 2004 года между аэропортами Иркутска и Мюнхена был подписан меморандум, в котором были обозначены основные направления совместной деятельности. Среди них был и проект прямого рейса между Мюнхеном и Иркутском. В рамках реализации решений меморандума в сентябре-октябре 2005 года сотрудники иркутского аэропорта стажировались в Мюнхене.

Заместитель директора по экономике и финансам ФГУП "Аэропорт Иркутск" Иван Куликов сообщил, что в качестве авиаперевозчика рассматривается авиакомпания "Сибирь".

Как сообщил региональный менеджер по маркетингу и рекламе авиакомпании "Сибирь" Евгений Чесноков, прямые перелеты по маршруту "Мюнхен -- Иркутск -- Мюнхен" планируется осуществлять в будущем году. В настоящее время ведется подготовка к реализации проекта. По словам Евгения Чеснокова, уже сделаны экономические расчеты. Так, по прогнозам иркутского аэропорта пассажиропоток рейса "Мюнхен -- Иркутск -- Мюнхен" в течение 2007 года составит 9 тыс. 817 человек. Перелеты планируется осуществлять на самолете Airbus А310. Время перелета до одного пункта назначения -- 7 часов.

Стоимость полного авиабилета будет колебаться от 600 до 900 долларов. Как сообщил президент ассоциации авиаперевозчиков Мюнхена Роланд Вольф, для немецких пассажиров этот перелет будет дорогим, так как обычно туристы из Германии за недельный отдых в западных странах платят 600-700 евро. "Если сравнивать с европейским стандартом предоставления авиа- и туристических услуг, то российский стандарт очень дорог для немецкого туриста, а если сравнить стоимость и качество услуг, то цена не соответствует сервису", -- отметил Роланд Вольф. Тем не менее, президент ассоциации авиаперевозчиков Мюнхена сообщил, что сотрудничество Иркутской области и Баварии, которое подразумевает обмен опытом, будет способствовать улучшению качества сервиса и установления оптимальных цен.

Президент немецкой туристической компании "Аэролинк" Юрий Гордон, также участвовавший в пресс-конференции, согласился с господином Вольфом, сообщив, что, путешествуя по российской провинции, он неоднократно встречал отели с высоким уровнем сервиса, в частности, отметил гостиницу "Замок горного короля" в Аршане.

КАТАЛОГ "МАЛЫЕ ОТЕЛИ БАЙКАЛА" ВЫЙДЕТ В ФЕВРАЛЕ

Визитно-информационный центр "Байкалинфо" в феврале выпустит каталог "Малые отели Байкала". Об этом сообщил генеральный директор ВИЦ "Байкалинфо" Сергей Перевозников. По его словам, это единственный каталог, который содержит столь обширную справочную информацию о природе Приангарья, туристических возможностях Иркутской области, о малых отелях Байкала, в том числе услуги, предоставляемые туристам, а также цены на них. Как сообщил Сергей Перевозников, это уже второй выпуск каталога. В этом году в справочнике будут добавлены два новых раздела -- "Катера" и "Маршруты/экскурсии".

На издание каталога затрачено около 150 тыс. рублей. В прошлом году "Малые отели Байкала" были изданы форматом А-5, в феврале нынешнего года каталог выйдет форматом А-4. По словам Сергея Перевозникова, справочное издание "Малые отели Байкала" будет представлено на различных туристических выставках, в том числе в рамках экспозиций "Интурмаркета" (Москва).

По материалам "Телеинформа"

03/02/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные