Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ШКУРА ЗОЛОТОГО ТЕЛЕНКА ЛИЦЕНЗИИ НЕ ТРЕБУЕТ

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005 г. N 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и порядка ее заполнения"

Утверждается новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и приводится порядок ее заполнения. Декларация представляется налогоплательщиками в территориальные органы ФНС России по своему месту учета не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Лица, на которых не возложена обязанность представлять декларацию, вправе представить ее в налоговый орган по месту жительства. Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. Регистрационный N 7409.

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 января 2006 г. N ММ-6-03/85 "О проведении инвентаризации в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ"

Разъясняется порядок оформления плательщиками НДС результатов инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 2006 г. Результаты инвентаризации могут быть оформлены справкой по приводимой в письме форме. Инвентаризация не проводится банками, страховыми организациями, негосударственными пенсионными фондами, отразившими в принятой учетной политике на 2006 год порядок исчисления НДС в соответствии с пунктом 5 статьи 170 НК РФ, согласно которому уплата налога в бюджет по операциям, подлежащим налогообложению, будет производиться в 2006 году по мере получения оплаты.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 января 2006 г. N 03-04-15/01 "О порядке определения после 1 января 2006 года налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления и вычетов этого налога по товарам (работам, услугам), приобретенным в 2005 году для выполнения данных работ после 1 января 2006 года"

При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления после 1 января 2006 г. налоговую базу по НДС за соответствующий налоговый период следует определять исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на объем работ, выполненный в соответствующем налоговом периоде. Суммы НДС, уплаченные по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком в 2005 г. для выполнения строительно-монтажных работ после 1 января 2006 г., подлежат вычетам по мере постановки на учет соответствующих объектов, завершенных капитальным строительством или при реализации объекта незавершенного капитального строительства, на основании счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога.

Письмо ПФР от 10 января 2006 г. N КА-09-20/07 "О применении постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.2005 N 582"

Разъясняется порядок применения правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере. Обязательной для уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа страхователями 1966 года рождения и старше является сумма, равная 100 рублям.

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность

Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 49 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении комплектующих изделий для стиральных машин"

Упорядочиваются отдельные подсубпозиции ТН ВЭД, касающиеся комплектующих изделий для стиральных машин, а также изменяются ставки ввозных таможенных пошлин на эти товары. Так, нагревательные электрические сопротивления мощностью не менее 1 400 Вт, но не более 2 000 Вт ввозятся по ставке 5% от таможенной стоимости, а прочие -- по ставке 15%. Данные ставки утверждены сроком на 9 месяцев. Части для стиральных машин, имеющие коды ТН ВЭД РФ 8450 90 000 0 и 8501 40 910 9 ввозятся по ставке 0% (ранее -- 10%) от таможенной стоимости.

Приказ Федеральной таможенной службы от 30 ноября 2005 г. N 1120 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом"

Перечисляются специализированные таможенные органы, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в морских (речных) портах в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом, а также товаров, перемещаемых иными видами транспорта. Данные товары должны соответствовать следующим условиям: помещаться под таможенный режим беспошлинной торговли, обеспечивать деятельность порта, магазинов беспошлинной торговли, перемещаться специализированными транспортно- экспедиционными организациями в качестве экспресс-грузов. Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г. Регистрационный N 7359.

Лицензирование отдельных видов деятельности

Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. № 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности"

Перечисляются федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие лицензирование, и лицензируемые указанными органами виды деятельности. Указанные органы обязаны представить в I квартале 2006 г. в Правительство РФ проекты постановлений о внесении изменений в положения о лицензировании соответствующих видов деятельности, а также об утверждении новых положений о лицензировании. К видам деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании этих видов деятельности отнесены Заготовка, переработка и реализация лома цветных и черных металлов. Предусматривается уведомительный порядок осуществления лицензируемого вида деятельности на территории одного субъекта РФ в случае, если лицензия была получена на территории другого субъекта РФ. Перечисляются сведения, которые должны содержаться в таком уведомлении.

Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 39 "Об отмене лицензирования экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочих необработанных шкур"

Отменяется лицензирование экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота (код ТН ВЭД РФ 4101), шкур овец (код ТН ВЭД РФ 4102) и прочих необработанных шкур (код ТН ВЭД РФ 4103).

Тарифы и цены

Приказ Федеральной службы по тарифам от 23 декабря 2005 г. N 804-а "Об утверждении формы для представления данных о размерах установленных в субъектах Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства"

Форма для представления данных о размерах установленных в субъектах РФ предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства утверждается на основании Постановления Правительства РФ от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства". Указанным постановлением за субъектами РФ закреплена обязанность устанавливать предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Форма включает в себя разделы о размерах фиксированных и дифференцированных оптовых, розничных, оптово-розничных предельных надбавок, которые устанавливаются производителями и организациями оптовой торговли для населения, для льготных категорий граждан, для лечебно- профилактических учреждений, а также по специфическим группам лекарственных средств. Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2006 г. Регистрационный N 7425.

Промышленность, топливно-энергетический комплекс

Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 41 "О критериях отнесения объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети"

Расширяется перечень критериев отнесения объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети. В частности, к единой национальной (общероссийской) электрической сети отнесены линии электропередачи (воздушные и кабельные), проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 (150) киловольт и вывод из работы которых приводит к технологическим ограничениям перетока электрической энергии (мощности) по сетям более высокого класса напряжения.

Иные вопросы хозяйственной деятельности

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 873 г. "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции"

Технические средства фиксации и передачи информации могут быть трех видов: для оснащения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции, для оснащения оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд, а также для оснащения оборудования для учета объема импорта алкогольной продукции.

Каждый вид технического средства должен содержать ЭВМ для фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции, программные средства, программное обеспечение, программно-аппаратные средства и средства защиты информации.

Минфину России по согласованию с ФСБ России и Минсельхозом России предписано в месячный срок утвердить порядок предоставления программных средств организациям, осуществляющим производство и (или) оборот алкогольной продукции.

09.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные