Сегодня: 18.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ЗАКОН ОБРЕЛ СВОЙ САЙТ В ИРКУТСКЕ

"Гарант-информ" открыл свой официальный сайт

Современному, динамично развивающемуся бизнесу нельзя обходиться «дедовскими методами». Век высоких технологий диктует свои условия успеха. Одно из них -- наличие веб-сайта, или, как иногда говорят, интернет-представительства компании. Хорошо известная в Иркутске фирма «Гарант-информ» в апреле этого года открыла свой официальный сайт.

Сайты, как известно, бывают разные. И оценивать их тоже можно по-разному. Критерии профессионального веб-программиста или дизайнера отличаются от требований, предъявляемых к интернет-ресурсу простым пользователем. И если обыкновенная домашняя страничка может себе позволить нравиться только небольшой группе людей, то официальный сайт компании в идеале должен удовлетворить каждого. Профессионал не должен видеть грубых ошибок или устаревших технических решений. Рядовой юзер -- удобно и приятно пользоваться услугами сайта. Добиться этого не так легко, как может показаться на первый взгляд. Но компании «Гарант-информ» удалось вполне .

Строительство веб-ресурса -- это постоянное балансирование между «двумя огнями». Сайт, перегруженный красивой, но сложной графикой может оказаться крайне неудобным для пользователя -- будет долго загружаться, иметь неудобную навигацию и систему разделов. Резурс, состоящий целиком даже из весьма полезных текстов, рискует показаться скучным. Тем не менее и те, и другие встречаются довольно часто. Причина появления таких сайтов в Интернете -- несерьезное отношение к его возможностям. Это совершенно неоправданно, потому что Сеть может быть как мощным маркетинговым инструментом, так и полноценным сегментом рынка.

Среди серьезных, качественно сделанных сайтов есть две основные группы. Первая -- познавательные ресурсы. Фактически, это большой, подробный рекламный щит, вывешенный в Интернете. Владельцы такого сайта рассчитывают на то, что человек прочитает про них в Сети, а потом придет в реальный офис. Вторая группа -- он-лайн бизнес. Это интернет-магазины и интернет-каталоги. Такой сайт реально работает, расширяя возможности компании-владельца, но очень часто страдает слишком куцыми сведениями о своих хозяевах. Все силы разработчиков уходят на техническую поддержку ресурса.

«Гарант-информ» сумел объединить в своем интернет-представительстве оба типа сайтов, взяв от каждого только самое лучшее и полезное. Оформленный в спокойном, деловом стиле, сайт «Гаранта» радует глаз, не давая заскучать от сплошного потока текстов. Навигация разделов достаточно простая, что позволяет даже неопытному пользователю быстро находить нужные данные.

Информации на сайте очень много. Хотите узнать побольше о справочно-правовой системе «Гарант» или распространяющей ее компании? Пожалуйста -- к вашим услугам тематические разделы, содержащие подробные, живо написанные материалы. Может быть, вам интересны последние новости регионального или федерального законодательства? Все отслеживается в постоянно обновляемом специальном разделе.

Кроме этого, на сайте «Гарант-информа» есть возможность вступить в диалог с компанией. Любой посетитель с помощью специально сделанных он-лайновых форм может послать запрос в службу технической поддержки, узнать, когда будет обновление базы, заказать редкий документ, которого нет в стандартном наборе. Достаточно заполнить поля формы, нажать кнопку «Отправить» и -- о дальнейшем можно не беспокоиться. Специалисты «Гаранта» все сделают сами.

Также сайт предоставляет клиентам возможность оценить работу менеджеров компании. На каждого сотрудника «Гарант-информ» заведено своего рода «досье», в котором любой посетитель может оставить благодарность, замечания, пожелания или что-нибудь еще. Также на сайте есть «Гостевая книга». Несмотря на то что появилась она совсем недавно, книга уже полна благодарных отзывов. Они касаются как собственно сайта (посетители особо отмечают дизайн, удобство пользования и информативную насыщенность ресурса), так и работы компании в целом. Кстати, самому первому посетителю, оставившему запись в «Гостевой книге», ЗАО «Гарант информ» преподнесло небольшой памятный подарок.

Сайт «Гаранта» хорош со всех сторон. Он может оказаться полезен даже для тех, кто не является пользователем справочно-правовой системы, но интересуется изменениями на правовом поле. Еще можно сказать, что www.garant.irk.ru -- единственный в своем роде. По крайней мере, в иркутском Интернете -- совершенно точно. Да и на общероссийском фоне новый интернет-ресурс выглядит весьма и весьма достойно. Что, разумеется, не может не радовать.

Иван ВОРОНЦОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные