Сегодня: 24.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


И ЛЫСИНУ ПРИКРЫВ ЗОНТОМ....

Другой взгляд на вещи с Валерией Ивановой

И вот донесся аромат весны. Пусть на три дня, пусть больной весь до судороги, но настоящий. Мне захотелось жить. Какая только ерунда не придет в голову! Захотелось эту самую голову сделать красивой. Да и вообще -- бодрости хочу, веселья и здоровья. И вроде как все для этого есть -- и желание, и ма-а-аленькие такие, но возможности, и рынок, тот самый, потребительский. Но все же что-то не так... И я знаю что: я не хочу быть частью стада, которое держат на ферме только с одной целью -- денег заработать.

Поясняю столь внезапный поворот настроения. Когда я покупаю себе какой-нибудь "пантин для кудрявых волос", у меня нет никакой гарантии, что в бутылке шампунь с теми самыми свойствами, о которых написано на бутылочке и волосами так размашисто, прошептано в рекламе. Скажите мне, потребителю со скромными возможностями: могу ли я рассчитывать на здоровье своих кудрей, если ни одна из популярных марок шампуня не защищена какой-нибудь банальной пластмассовой фигушкой или хотя бы пленкой, которую мне нужно оторвать, чтобы убедиться, что этот шампунь разлили в бутылки на фабрике того самого Проктера, простите за выражение, и Гэмбла? То же самое с "доместосами"" и "ленорами". Знаете, меня трудно убедить в том, что мы живем в благостном и демократичном раю, где потребитель настолько доверяет производителю, что без натуги открывает крышку и выливает себе на голову полезный и щадящий продукт. Я верю только куску хозяйственного мыла, у которого цвет и запах остаются неизменными всегда. Здравствуй, символ наступившего собачьего года!

Я просто привела пример. Именно этот пример расстроил меня еще не наступившей весной, и я не стану перечислять здесь все то, что мы с вами потребляем безо всякой гарантии за свое и своих близких будущее. А то ведь и впрямь потянет, как того барана, на лоно природы, где не будет подсолнечного масла, горящего синим пламенем, и шампуня с запахом стеклоочистителя. Вот только можно я миллионный раз задам вопрос и будет он мышачьим писком висеть в воздухе: за что?

Я буду вновь отслеживать новости, и прочту еще про контрафактное пиво с механическим повреждением на крышках и про виновных, понесших наказание. Я буду читать про борьбу органов, ответственных за качество, за это самое качество. Вот только проанализировал бы кто-нибудь солидный, с красивыми волосами на умной голове, сколько наше государство теряет денег в этой мужественной борьбе, и есть ли вообще она, такая борьба. И сравнимы ли эти деньги с тем потоком, который поступает в карманы "производителей" от реализации котрафакта. И заодно пусть посчитает, во сколько обойдется моей стране подделок новый закон о рекламе, запрещающий зонтичные лодки на березовых бруньках, сокращающий время роликов и меняющий халаты докторов на робы слесарей. Ведь получается, что капризные тонкости цветов халата важнее, чем истинность того, что рекламирует халат. Мне, между прочим, все равно, и для меня зонтичная реклама -- что веерное отключение. СЛОВОСОЧЕТАНИЕ. А вот качество продукта, уж простите, для меня имеет значение. Да, а потом пусть этот умный и красивый скажет: какая часть этих средств понадобится, чтобы сделать товары широкого потребления достойными этого самого потребления -- с защитной пленкой, пластмассками и золотинками.

Мне почему-то кажется, что президент вместе с Государственной Думой просто не умеют считать. Или же их устраивает, что я облысею и вообще потихонечку вымру -- как мамонт. Иначе бы они не занимались ерундой, а следили бы за тем, чем кормит и моет "производитель" дорогих россиян. И тогда, представьте, я тоже стала бы умной и красивой, и не ворчала бы тут в душной комнате, а гуляла бы по весенним улицам. А на свежем ветру развевались бы мои ухоженные кудри!

17.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные