Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


Если звезды зажигают...

Предложено объединить три госбанка в один

На прошлой неделе глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что в России до конца года будет создан банк развития с капиталом в 2,5 миллиарда долларов. Для этого чиновники объединят Внешэкономбанк (ВЭБ), Российский банк развития (РосБР) и Росэксимбанк, свыше 90 процентов которого принадлежит ВЭБу.

По словам Грефа, банк займется сопровождением экспортно- импортных операций и инвестиций в зарубежные активы. Кроме того, новая структура станет техническим оператором по выделению средств Инвестиционного фонда. В его компетенцию также будет входить проведение экспертизы соответствующих инвестиционных проектов.

Вот что ответили наши эксперты на вопросы, заданные корреспондентом "ИТГ":

1. Нужен ли, на ваш взгляд, в России такой банк?

2. И как это может отразиться на работе остальных банков?

Татьяна Шушкова, заместитель председателя правления АКБ "Радиан":

-- Если этот банк закрепит свои позиции в банковском бизнесе и будет плодотворно работать, это и будет значить, что страна нуждается в его деятельности. На нашей же работе создание этого банка никак не отразится, поскольку свою нишу в банковском бизнесе мы уже заняли и имеем твердую позицию. А если законодатели решили создать такой банк, значит, это для чего-то нужно. Жизнь все расставит по своим местам.

Алексей Гридякин, управляющий, Иркутский филиал ЗАО "Эталонбанк":

-- Если господин Греф считает, что нужно создать такой банк, -- значит, нужно. А на работу нашего банка это никак не повлияет. В России много банков, которые занимаются подобной деятельностью, и нашим конкурентом он быть просто не может.

Инна Вохмянина, начальник отдела корпоративного бизнеса, филиал Урало-Сибирского Банка в г. Иркутске.

-- Корпорация "Уралсиб" предоставляет некоторые виды кредитных продуктов. О конкуренции здесь говорить очень сложно, во-первых, потому что это новый банк, и для начала ему нужно будет занять крепкую позицию в банковском бизнесе. "Уралсиб" эту позицию уже занял, у нас уже имеются прочные и стабильные отношения с зарубежными банками, а также заключенные с ними договоры. Во-вторых, на мой взгляд, специализация этого банка слишком узкая для того, чтобы составить большую конкуренцию остальным банкам. Опять же, если сравнивать с нашим банком, то мы предоставляем более широкий спектр банковских продуктов. К тому же круг предприятий, имеющих потребность в данном продукте, в Иркутской области ограничен. Хотя, вполне возможно, что банкам в других регионах, где такие предприятия имеются, он составит весомую конкуренцию. И, наконец, в-третьих, деньги привлекаются из-за рубежа, поэтому условия, предлагаемые банком клиенту, навряд ли будут наиболее приемлемыми для него.

Татьяна Иванова, заместитель начальника Банка России по Иркутской области.

-- Банковский бизнес -- это деятельность, направленная на то, чтобы приносить доход. Поэтому, если законодатели решили, что необходимо создание подобного банка, -- значит, он действительно нужен. Есть установленный бизнес-план, который определяется только собственником. К тому же даже наш президент Владимир Путин заявил, что в России недостаток банковских структур, поэтому, чем больше будет банков в разных регионах страны, тем лучше будет российским гражданам. И наше правительство заботится об этом. Что же касается вопроса о конкуренции, то, на мой взгляд, на сегодняшний день в России существует большое количество банков, которые работают в этом направлении.

Александра СУХАРЕВА

17.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные