Сегодня: 20.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


ИЗЫСКАТЬ РЕЗЕРВЫ!

Депутаты намерены провести "круглый стол" по проблеме перепрофилирования гидролизных заводов

"Круглый стол" по проблеме перепрофилирования гидролизных заводов на производство топливного этанола (с использованием растительного сырья) намерены провести в марте депутаты Законодательного собрания Иркутской области. 6 февраля на заседании Комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС была заслушана информация о ситуации с гидролизным производством на территории региона.

Как рассказал депутатам генеральный директор ОАО "Тулунский гидролизный завод" Владимир Хаматаев, сейчас гидролизная промышленность "переживает тяжелые времена". В 2005 году на рынок России был "выброшен" спирт, хранившийся в государственном резерве. В результате деятельность гидролизных заводов была парализована. К примеру, на Тулунском заводе себестоимость спирта составляет около 250 рублей, тогда как "резервный" спирт реализовывался в среднем по 40 рублей. В 2006 году вступил в силу федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", вводящий новые акцизные марки. В результате более чем на месяц работу приостановили практически все производители.

В августе 2005 года в Министерстве сельского хозяйство РФ было проведено совещание по переводу гидролизных предприятий на производство топливного этанола. Была создана рабочая группа. В ноябре 2005 года группа подготовила докладную записку в Правительство РФ о необходимости принятия срочных мер по спасению отрасли. Глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что в случае, если гидролизные предприятия разработают собственные программы перепрофилирования, министерство готово создать мега-программу.

Как рассказал Владимир Хаматаев, на Тулунском гидролизном заводе был построен цех по переработке зерна. На основе этого природного сырья предполагается вырабатывать топливный этанол. На сегодня мощность завода составляет 1.5-2 млн. декалитров в год. Вложение около 60 млн. рублей в организацию нового производства позволит увеличить объемы до 4 млн. декалитров. Производственники рассматривают возможность выделения средств из областного бюджета под проектные работы по организации нового производства. Взамен предполагается передача части акций области.

На комитете была озвучена и позиция АНХК по данному вопросу. В частности, было заявлено, что для реализации проекта есть как производственные, так и законодательные препоны. Так, добавка этанола в топливо приведет к его удорожанию на 5-10%.

Депутаты приняли решение рекомендовать административному комитету при губернаторе рассмотреть возможность включения программы по производству этанола на базе растительного сырья в программы развития сельского хозяйства Иркутской области.

Участники "круглого стола" рассмотрят возможность направления обращения в правительство РФ по перепрофилированию отрасли.

Телеинформ

16.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные