Сегодня: 27.05.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 мая 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ГОД ВЛЮБЛЕННЫХ В "КАФЕ НА ЗАМОРСКОЙ"

Эта неделя знаменательна праздником, который уже во всех странах стал одним из самых любимых. День Святого Валентина, он же День всех влюбленных -- это еще один повод напомнить себе и своей "половинке" о том, как вам хорошо вместе, и как прекрасна жизнь, если твой самый любимый человек рядом.

"Кафе на Заморской", одно из самых стильных заведений Иркутска, подготовилось к встрече влюбленных заранее. Всем его завсегдатаям давно известно -- интерьер кафе и огромной витрины расположенного по соседству цветочного салона меняется неожиданно и всегда интересно. Причудливая фантазия, неутомимая тяга к творчеству и заботливые руки умелиц этой творческой мастерской поражают воображение любого. Еще не так давно всех посетителей кафе радовали добродушный снеговик и ярко украшенная новогодняя елка, стоящая на ... потолке. А сегодня это, конечно, праздник влюбленных сердец.

Традиционный, легкий и светлый стиль кафе вдруг расцвел красным и розовым цветом. В прозрачных столешницах круглых столиков появились парочки сердечек, огромные влюбленные сердца горят в витрине цветочного салона. Но самая романтическая композиция появилась над маленьким столиком для двоих, что стоит немного в стороне и дает сидящим за ним прекрасную возможность объясниться друг другу в любви наедине. Прямо над головами влюбленных -- висящая на стене ... постель, где под одеялом уютно и так мило устроились два сердца. Какие еще нужны намеки? Плетеная ширма скроет вас от посторонних взглядов, а традиционный цветок в бокале поможет найти самые красивые и нежные слова для своей "половинки".

"Кафе на Заморской" облюбовали для себя не только ищущие тихого местечка парочки, но и те, кто ценит эстетику, элегантность и изящество. Небольшая дружеская компания за двумя расположенными рядом столиками -- наверное, давно не встречались, поднимают бокалы чилийского вина за долгожданную встречу. Две задушевные подруги наслаждаются превосходным кофе и обсуждают последние фильмы и новинки литературы. Молодое семейство, отмечая день рождения ребенка, до отвала лакомится вкуснейшим мороженым и фруктовым салатом. И даже два бизнесмена, не отрываясь от своих мобильных телефонов, с аппетитом уминают свинину и грибной жюльен.

И, без сомнения, каждый находит здесь для себя то самое притягательное, что вновь и вновь влечет к себе. Для кого-то это -- удивительный интерьер этого кафе. Одни скажут, что здесь властвует атмосфера Парижа или Вены, ведь здесь так много легкости и света, здесь огромные окна и мягкие диванчики, а в воздухе витает восхитительный аромат кофе. А другие станут утверждать, что интерьер "Кафе на Заморской" выдержан в колониальном стиле, и для полного ощущения того, что ты в Африке, не хватает сущей мелочи -- только шорт цвета хаки и пробкового шлема для официанта, и бескрайней саванны за окном. Ведь и теплая плетеная мебель, и огромные кадки с растениями, и шторы ручной работы -- все это как нельзя ярко создает атмосферу далекой колонии. Кроме того, это кафе -- одно из немногих в городе, где все в порядке с музыкой. Ясно, что она тоже была подобрана со вкусом и любовью. Красивые, незатертые, небанальные, негромко играющие мелодии всегда к месту!

Однако, помимо интерьера, "Кафе на Заморской" обладает рядом не меньших достоинств. Его кухню оценили и вегетарианцы, и любители мяса. Ассортимент блюд в меню здесь не слишком большой, но зато каждое из них отлично приготовлено, а уж как подано! К восхитительно мягкой и сочной свининке под сырной корочкой -- обязательные огурчики, маслинки и зелень, к шашлычкам из курицы -- яркая композиция зелени и фруктов. Салаты, холодные овощные, рыбные или мясные закуски -- все это радует и вкусом, и оформлением. Но это еще только половина дела. Вот когда вы доберетесь до десерта, -- а не сделать этого в "Кафе на Заморской" просто преступление, -- вы в полной мере оцените изящную подачу блюда. Сладкие блинчики свернуты так затейливо, как будто этим занимался мастер оригами. Внутри прячутся кусочки персика, а сверху все это великолепие украшают узоры из яркого и тягучего лимонного или карамельного сиропа. А мороженое "Бразильский банановый десерт с карамелью?! Это же просто произведение искусства, как, впрочем, и "Персиковое парфе", и "Айриш-крем с горячим шоколадом!"

Но для кого здесь настоящий рай, так это для ценителей чая или кофе. Сегодня кафе предлагает впечатляющий ассортимент видов этих любимых напитков. Не буду перечислять все, сделать это было бы очень трудно, но предлагаю всем пойти по пути исследователей и гурманов. И путем долгих, но приятных проб выяснить, какой из них окажется вашим любимым напитком. Может быть, им станет восхитительный чай "Кашмир Кали-Кахуа" -- смесь черного и зеленого сортов из Индии, Китая и Японии с корицей и другим специями и пряностями. А может быть, вы сторонник капуччино с пенной шапкой или крепкого двойного эспрессо, или даже кофе "Тайсон" (судя по названию, очень бодрящего). Поэтому вам вовсе не нужно повода для того, чтобы отправиться в это путешествие. По расстоянию оно будет совсем коротким, ведь кафе расположено в центре города, а вот его атмосфера пробудит в вас уносящие вдаль мечты и желания. Не ждите праздника, устройте его сами в этом уютном и стильном уголке. И уже не только 14 февраля, а каждый день станет для вас Праздником Влюбленных!

17.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные