Сегодня: 24.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


КРАСОТА ПО-ВЕНСКИ

Вальсы Штрауса и сонаты Бетховена, манящий аромат свежезаваренного кофе, размеренное постукивание фиакра и цокот лошадиных копыт по булыжной мостовой в центре Иркутска... "Невозможно..." -- с сожалением вздыхаете вы? Не спешите расстраиваться! Просто вы до сих пор не открыли в родном городе островок романтики и уюта -- "Венское кафе". Это не просто место, где можно выпить чашку кофе, назначить деловую встречу или поболтать с друзьями. "Венское кафе" -- это нечто большее и порой необъяснимое, это -- традиция, история и неповторимый шарм столицы "открытого сердца Европы".

Редкий писатель, поселив своих героев в Вене, забудет направить их стопы в кафе или не упомянет о часах, проведенных им самим за чашкой кофе и чтением свежих газет. Стефан Цвейг со своими друзьями-гимназистами посещает кафе "Ландтман", Троцкий ведет нескончаемые дебаты с коллегами-революционерами в знаменитом кафе "Централь", герои Ремарка, бездомные эмигранты, находят прибежище в кафе "Шперл". Томас Бернхард, знаменитый австрийский писатель конца XX века, работает в кафе "Демель". В венских кафе собирались ученые, философы, писатели, критики, художники, музыканты, артисты... Здесь читали газеты, обсуждали последние новости, спорили о политике и искусстве. Здесь зарождались новые литературные и художественные течения. В конце концов, здесь просто проводили досуг: играли в карты, шахматы, на бильярде. Эта традиция полюбилась и жителям нашего города. "Венское кафе" давно стало излюбленным местом свиданий, встреч, отдыха.

В "Венское кафе" жюри конкурса "Индустрия гостеприимства" намеренно приехало пораньше. Ведь после шести здесь практически никогда не бывает свободных столиков! На удобных бархатных диванчиках разместились компании друзей, встретившихся поболтать за чашкой кофе после рабочего дня. За маленьким круглым столиком -- влюбленная пара. Он любуется своей спутницей. Она помешивает горячий шоколад, пытаясь преодолеть смущение. Нить разговора прерывается и оба волнуются. "Может быть, это их первое свидание? -- Нет, думаю, они просто сохранили первозданную свежесть красочных и романтичных чувств", -- рассуждают за соседним столиком две молодые девушки. И, тут же забыв о паре, делятся последними новостями и впечатлениями от новой книги Мураками. Атмосфера "Венского кафе" удивительно сочетает в себе шик светских гостиных и домашний уют, элегантность и демократизм. Это одно из немногих мест, куда можно прийти в одиночестве. Глядя на проезжающие за огромными окнами трамваи или нарисованные на стекле фигурки танцующих австрийцев, так приятно пить терпкий глинтвейн и мечтать о теплых весенних днях!

Но не только особая атмосфера австрийской столицы привлекает сюда посетителей. Спокойная оригинальность блюд "Венского кафе" очарует даже самого капризного гостя. Ход истории причудливо кроил и перешивал территорию Австрии. Поэтому в рецептах австрийской кухни затейливо, но гармонично переплелись традиции разных народов. Изысканный коктейль из морепродуктов, заправленный легким соусом, -- салат "Шамбери", наверняка, отголосок французской кухни. Толстенькие румяные колбаски на ярких листьях салата -- ну конечно же Бавария... А вот "национальность" салата с жареным яйцом под рычащим названием "Тартар" определить довольно сложно. Да и незачем ломать голову -- лучше просто наслаждаться его вкусом. И не только: блюда "Венского кафе" доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Человека, пришедшего сюда впервые, непременно поразит элегантность, с которой оформляется каждое яство в "Венском кафе". Цвет посуды подобран с учетом красок блюда. А разнообразные столовые приборы, подносы, салфетницы и другие "вкусные" мелочи способны вызвать улыбку умиления даже у самого строгого посетителя!

Если верить средневековым дневникам, именно венская кухня считалась самой лучшей и богатой в Европе. Жителям австрийской столицы принадлежит честь создания множества рецептов выпечки. И конечно, придя в "Венское кафе", вы просто обязаны попробовать знаменитый на весь мир яблочный штрудель с корицей. Это лакомство, приготовление которого, кстати, требует виртуозного мастерства, буквально тает во рту. В Австрии еще недавно помолвку могли разорвать, если штрудель, приготовленный невестой, не понравится семье ее жениха! А вот повару "Венского кафе" беспокоиться не о чем: его штрудель привел жюри конкурса в настоящий восторг. В Австрии рецепты фирменных сладостей передают из поколения в поколение и тщательно оберегают. Так и в Иркутске -- сладости "Венского кафе" вы можете попробовать только здесь! Нежные тортики, ароматные булочки и круассаны -- помнить о диете в "Венском кафе" просто невозможно! Определиться с выбором и разобраться в премудростях венских десертов вам поможет обаятельная "австрийка", знающая название и состав каждого сладкого соблазна. А если вам приятнее общаться с сильной половиной человечества -- обращайтесь к бармену или официанту! Если, конечно, вы в состоянии сдержать свои эмоции, ведь улыбающийся мужчина в длинном красном фартуке выглядит о-очень интригующе! К тому же, если он умеет мастерски готовить горячий шоколад и множество видов ароматного кофе.

Чтобы ограничиться одним десертом в "Венском кафе", нужно иметь огромную силу воли. Кроме печеных лакомств, вас ждет еще одно испытание: более десяти видов мороженого! С персиками и бананами, вишней и лимоном, посыпанное мелкой шоколадной крошкой или увенчанное шапкой взбитых сливок с корицей. Хочется попробовать все! А что? Вполне возможно! Советуем начать с "Горячей любви". Контрастное сочетание холодного мороженого и горячего сиропа -- в высоком бокале с причудливо изогнутыми краями воплощен неповторимый стиль Вены! Воздух "Венского кафе" буквально наполнен музыкой: той, которую сочиняли в австрийской столице несколько веков назад, и той, которая сейчас разливается по уютному залу заведения. Наслаждаясь со вкусом подобранными композициями, приятно лениво помешивать сливки в высоком бокале душистого капучино. И как не почувствовать себя великим композитором, поэтом или героем романа, в котором переплелись любовь, авантюры и путешествие по живописным венским улочкам...

"Венское кафе" -- это место для творчества в том, что для вас важно: в любви, бизнесе, искусстве. Может, вслед за Штраусом, Гайдном, Моцартом, Шубертом и Бетховеном тоже стоит почерпнуть здесь вдохновение?

"Венское кафе", ул. Степана Разина, 19. Тел. 20-21-16.

25.02.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные