Сегодня: 07.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 07 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ЧТО ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА?

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Приказ Минфина РФ от 17 января 2006 г. N 7н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядка ее заполнения"

Утверждена форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также порядок заполнения данной налоговой декларации. Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за 1 квартал 2006 г. Со дня вступления в силу Приказа признается утратившим силу приказ Минфина России от 3 марта 2005 г. N 30н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядка ее заполнения". Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2006 г. Регистрационный N 7502.

Приказ Минфина РФ от 30 января 2006 г. N 18н "Об утверждении форм требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов организацией-страхователем, требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов индивидуальным предпринимателем-страхователем, решения о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с организации-страхователя, решения о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с индивидуального предпринимателя-страхователя"

Утверждены формы требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов организацией-страхователем и индивидуальным предпринимателем-страхователем, а также формы решений органов ПФР о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с организации- страхователя и с индивидуального предпринимателя-страхователя. Указанные формы утверждены в целях реализации п.п. 3, 9 ст. 25.1 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Зарегистрировано в Минюсте 15 февраля 2006 г. Регистрационный N 7500

Банковская деятельность

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 декабря 2005 г. N 05-87/пз-н "Об утверждении Порядка проведения аукционных торгов по продаже кредитных историй"

Определены правила проведения аукционных торгов по продаже кредитных историй в случае реорганизации или ликвидации бюро кредитных историй. Исключительное право на участие в таких торгах закреплено за бюро, включенными в Реестр бюро кредитных историй. При подготовке к проведению торгов организатор торгов должен направить приглашения бюро, которые включены в данный Реестр. Для участия в торгах претендент представляет организатору торгов в установленный срок заявку по форме, утверждаемой организатором торгов, и документы в соответствии с перечнем документов, предусмотренным приглашением. В приеме и регистрации заявки может быть отказано в случае представления неполного комплекта документов, подачи заявки по истечении срока приема заявок или ее подачи лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий. Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. Регистрационный N 7495

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 декабря 2005 г. N 05-88/пз-н "Об утверждении Порядка проведения конкурса по безвозмездной передаче кредитных историй"

Исключительным правом на участие в конкурсе по безвозмездной передаче кредитных историй, хранящихся в Центральном каталоге кредитных историй, обладают бюро кредитных историй, включенные в государственный реестр бюро кредитных историй. Решение о проведении конкурса принимается организатором конкурса -- Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России) не позднее одного месяца со дня передачи кредитных историй на хранение в Центральный каталог. Все кредитные истории ликвидируемого (реорганизуемого, исключенного из Реестра) бюро выставляются на конкурс единым лотом. Определены права и обязанности организатора конкурса, условия участия в конкурсе, порядок проведения самой процедуры конкурса и оформление его результатов. Закреплен исчерпывающий перечень оснований, по которым претенденты не допускаются к участию в конкурсе. Для участия в конкурсе претендент представляет организатору конкурса в установленный в приглашении срок заявку, предложения и документы в соответствии с перечнем, содержащимся в приглашении. Претендент приобретает статус участника конкурса с момента оформления организатором протокола о признании претендентов участниками. Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. Регистрационный N 7493

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность

Федеральный закон от 18 февраля 2006 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Таможенный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров"

Приведены в соответствие положения Таможенного кодекса РФ и Федерального закона "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" в части, касающейся порядка уплаты и возврата предварительных специальной, антидемпинговой и компенсационной пошлин. Устранена терминологическая несогласованность на законодательном уровне процедуры взимания и возврата вышеназванных предварительных пошлин. В соответствии с внесенными изменениями уплата и возврат предварительных специальной, антидемпинговой и компенсационной пошлин производятся на основании норм, установленных Таможенным кодексом РФ. Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 31 января 2006 г. N 36 "Об утверждении Инструкции по организации и проведению проверок финансово-хозяйственной деятельности лиц, осуществляющих внешнеэкономические операции с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в отношении которых установлен экспортный контроль"

Утвержденная Инструкция регламентирует процедуру организации и проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности российских юридических и физических лиц, осуществляющих внешнеэкономические операции с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в отношении которых установлен экспортный контроль, а также определяет права и обязанности должностных лиц Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), ее территориальных органов (управлений ФСТЭК России по федеральным округам). ФСТЭК России и ее территориальные органы проводят выездные и камеральные проверки. В зависимости от включения проверки участника ВЭД в план проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановая выездная проверка проводится группой инспекторов по месту нахождения и (или) осуществления деятельности участника ВЭД и назначается с целью проверки исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений. Камеральная проверка, как плановая, так и внеплановая, проводится инспекторами по месту нахождения ФСТЭК России (ее территориального органа) посредством изучения имеющихся, а также представленных по соответствующим запросам иными государственными органами и проверяемыми участниками ВЭД документов и сведений. Камеральная проверка может назначаться при получении сведений о возможных нарушениях участниками ВЭД, их обособленными подразделениями законодательства в области экспортного контроля. Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2006 г. Регистрационный N 7514.

Приказ Минэкономразвития РФ от 2 февраля 2006 г. N 22 "Об утверждении Правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием"

Акцизные марки для маркировки алкогольной продукции приобретаются организациями, осуществляющими ввоз (импорт) алкогольной продукции, в таможенных органах РФ, обладающих компетенцией по обеспечению организаций акцизными марками. Марки приобретаются по месту государственной регистрации организаций при условии их предварительной оплаты и принятия уполномоченными таможенными органами отчетов об использовании ранее выданных акцизных марок. Для приобретения акцизных марок организация не позднее шестидесяти дней до начала месяца, в котором планируется получение марок, должна представить в уполномоченный таможенный орган перечень документов, указанных в Правилах. При получении акцизных марок представляются письменное обязательство об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением, а также справка таможенного органа об отсутствии у организации задолженности по уплате таможенных платежей. Организация, получившая акцизные марки, обязана обеспечивать сохранность акцизных марок при их транспортировке, хранении и использовании (в том числе третьими лицами). Предусмотрено, что в целях осуществления контроля за соблюдением порядка маркировки акцизными марками местом доставки маркированной алкогольной продукции является таможенный орган, обладающий компетенцией по совершению таможенных операций в отношении алкогольной продукции. Таможенные органы осуществляют проверку соответствия сведений об алкогольной продукции, нанесенных на акцизные марки, сведениям, зафиксированным в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) и заявляемым при таможенном оформлении маркированной алкогольной продукции. В случае отсутствия в ЕГАИС информации о ввозимой маркированной алкогольной продукции выпуск маркированной алкогольной продукции на таможенную территорию РФ не производится. Этот порядок начинает действовать с 1 июля 2006 года. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 июля 2006 года. Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. Регистрационный N 7485

Гражданское право, приватизация

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2006 г. N 87 "Об утверждении Правил определения нормативной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества"

Согласно утвержденным Правилам нормативной ценой подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества понимается минимальная цена, по которой возможно отчуждение этого имущества. Нормативная цена имущественного комплекса унитарного предприятия устанавливается равной балансовой стоимости подлежащих приватизации активов этого предприятия. При этом балансовая стоимость определяется как сумма стоимости чистых активов, исчисленных по данным промежуточного бухгалтерского баланса, за вычетом балансовой стоимости объектов, не подлежащих приватизации в составе комплекса. Установлены особенности определения нормативной цены акций (долей) обществ, осуществляющих банковскую деятельность, и акций (долей) в случае, если балансовая стоимость основных средств общества на последнюю отчетную дату не превышает значение, установленное соответственно решением уполномоченного органа. Нормативная цена иного подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества устанавливается равной рыночной стоимости такого имущества, определенной независимым оценщиком. Ранее действовавшие Правила определения нормативной цены, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31 мая 2002 г. N 369, признаны утратившими силу.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 29 декабря 2005 г. N 05-95/пз-н "Об утверждении дополнительных требований к порядку раскрытия информации жилищными накопительными кооперативами"

Установлены дополнительные требования к порядку раскрытия информации жилищным накопительным кооперативом, число членов которого превышает пятьсот человек или который размещает рекламу. Предусмотрена обязанность такого жилищного накопительного кооператива осуществлять раскрытие информации: об уставе и о внутренних документах, регулирующих деятельность органов кооператива; о формах участия в деятельности кооператива; о порядке определения стоимости жилых помещений, приобретаемых или строящихся кооперативом; о годовом отчете кооператива; о существенных фактах в деятельности кооператива. Определен перечень фактов, которые признаются существенными. Это, в частности, созыв общего собрания членов кооператива, избрание исполнительных органов кооператива, выявление убытков, которые превышают сумму, равную 5 процентам паевого фонда кооператива. Утверждена форма годового отчета жилищного накопительного кооператива. Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2006 г. Регистрационный номер N 7497.

Строительство, градостроительство и архитектура

Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения"

Вводится новый порядок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (объектам, непосредственно используемым в процессе электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения). Установлено, что при подключении строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства непосредственно к оборудованию по производству соответствующих ресурсов (электрическая энергия, тепловая энергия, газ, вода) или к оборудованию по очистке сточных вод владелец такого оборудования осуществляет права и обязанности организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, в части подключения объектов капитального строительства. Установлен закрытый перечень документов, который необходимо направить исполнителю для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. В случае представления всех необходимых документов исполнитель в 30- дневный срок с даты их получения направляет заказчику подписанный договор о подключении и условия подключения. После выполнения заказчиком условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения исполнитель выдает разрешение на осуществление заказчиком присоединения указанного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. После осуществления присоединения исполнитель и заказчик подписывают акт о присоединении. Определены особенности подключения к сетям теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Утрачивает силу раздел III "Присоединение объектов к системам коммунального водоснабжения и канализации" Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167.

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2006 N ММ-6- 03/157@ "О порядке применения с 01.01.06 пунктов 1 и 2 статьи 3 Федерального закона от 22.07.05 N 119-ФЗ"

ФНС России разъясняет порядок определения момента принятия к вычету сумм НДС в ситуации, когда завершенный капитальным строительством объект принят к учету в ноябре 2005 года, в полном объеме произведены расчеты с подрядной организацией, и в декабре 2005 года объект введен в эксплуатацию. Начисление амортизации по данному объекту начинается с января 2006 года. Указано, что в данном случае правомерно предъявление к вычету сумм НДС, предъявленных в 2005 году подрядной организацией налогоплательщику и уплаченных им в декабре 2005 года, с момента начисления амортизации, т.е. в январе 2006 года.

Информация, информатизация и СМИ

Указ Президента РФ от 11 февраля 2006 г. N 90 "О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне"

Утвержден в новой редакции перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Перечень содержит сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности государства, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации, а также наименования федеральных органов исполнительной власти и других организаций, наделенных полномочиями по распоряжению этими сведениями. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Здравоохранение

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 января 2006 г. N 1 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308"

Устанавливается новая форма 307/у-05 акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. В форме конкретизировано и расписано каждое действие, выполняемое при обследовании. Предусмотрено подробное описание процедуры исследования с указанием применяемых методов, медицинских технологий и технических средств. Изложена в новой редакции инструкция по проведению медицинского освидетельствования лица, управляющего транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05, которой предусмотрены методы обследования с учетом возможного опьянения от других источников (не только от алкоголя). Средство (вещество), вызвавшее опьянение, за исключением алкоголя, определяется по результатам химико-токсикологического исследования. При оказании неотложной медицинской помощи лицам, пострадавшим в ДТП и находящимся в тяжелом состоянии, заключение о наличии опьянения выносится в обязательном порядке по результатам химико- токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча) при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, вне зависимости от их концентрации. Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. Регистрационный N 7492.

02.03.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные