Сегодня: 18.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


БИЗНЕСМЕНЫ! К БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО АНТИТЕРРОРА ГОТОВЫ?

В конце февраля Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о том, что государственную антитеррористическую кампанию должны финансировать российские бизнесмены за счет "добровольного финансирования".

Корреспондент "Иркутской торговой газеты" выяснял, готовы ли местные предприниматели в "добровольно-принудительном порядке" выделять деньги на борьбу с террором.

Сергей СПЕШИЛОВ, директор строительной компании "Модулекс":

Честно говоря, не готовы. Может быть, не так остро эту проблему прочувствовали. Что касается налогов, то я уже, так сказать, "созрел". Но серьезную сумму, допустим, больше моей заработной платы в 30 тысяч рублей, наша компания не сможет давать каждый месяц.

Светлана ПОБЕЖИМОВА, заместитель директора магазина "Немецкая техника":

В душе-то расположены, но полноценно оказывать помощь финансы не позволяют. На мой взгляд, нужно отбирать предприятия, которые могут реально помогать. А у нас нет таких средств, чтобы действительно хорошо поддерживать борьбу с террором. 10 тысяч -- это та сумма, которую мы бы согласились выделять ежемесячно.

Нина ТКАЧУК, директор Фонда поддержки малого предпринимательства Иркутской области:

Нет, мы не можем выделять средства по одной простой причине, что фонд использует целевые средства из областного и городского бюджетов. Я за деньги отчитываюсь: шаг вправо, шаг влево -- все это четко и строго контролируется. Впрочем, финансовую помощь оказывать для решения этой проблемы нужно.

Ольга ВИНЯРСКАЯ, генеральный директор Центра лингвистического и творческого развития ООО "ЛингваКом":

Вопрос о выделении средств на антитеррористическую деятельность для образовательного учреждения крайне сложен. С одной стороны, борьба с терроризмом касается каждого. С другой, хотелось бы, чтобы "сапоги тачал сапожник", а мы занимались детьми. Наш центр осуществляет много благотворительных проектов, дающих возможность детям из малообеспеченных семей развиваться и получать достойное образование. Это требует больших затрат и порождает много финансовых проблем. Перераспределение средств, направленные на помощь детям, на борьбу с терроризмом требует определенной психологической подготовки и осознания крайней необходимости такого шага. Поэтому я пока не готова дать однозначный ответ.

Анатолий СТЕРХОВ, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири:

Первая мысль, которая мне приходит в голову: ко всем таким серьезным и объемным вопросам надо подходить системно и продуманно, и для решения подобных проблем надо подключаться всем. Этой системы нам не хватает при разрешении проблем областного и федерального уровня. Кроме того, приходится иногда сталкиваться с недоразумениями, когда в рамках благотворительной акции зарубежные фонды элементарно не могут доставить гуманитарную помощь в нашу страну. Мы ее просто не принимаем. Из-за того, что так богаты? Нет, дело не в этом. Не продумано и никто не планирует, кто конкретно будет этим заниматься. Так, часто бывает, что конкретная помощь конкретному лицу часто не поступает. Получается, что помощь идет в никуда. Помимо этого, нередки случаи, когда человека останавливает коррупция. За элементарные визитки хоть танки провози!

Возвращаясь к вашему вопросу, я отвечу, что много мы вряд ли сможем платить, все-таки ТПП -- некоммерческая организация. Для каких-то предприятий 5 миллионов рублей на оказание помощи не ударит по карману, а даже поможет раскрутиться, а для нашей организации это много. 30 тысяч -- еще реально. Думаю, что наш вклад должен быть другим -- убедить бизнес-структуры реально и гарантированно донести финансовую помощь, чтобы ни копейки на сторону не ушло!

Опрос подготовила Валерия ТОПОРКОВА

16/03/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные