Сегодня: 27.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ: ЗА И ПРОТИВ

Сегодня речь пойдет о зарплатных картах. Попробуем выяснить насколько выгодно предприятию и самому сотруднику пользоваться услугами перечисления заработка на пластиковую карту. Итак, сопоставляем все минусы и плюсы такой технологии.

БЕЗ КУПЮР

Начнем с того, что основная выгода для фирмы -- безналичная выплата заработной платы: не нужно получать наличные на зарплату, беспокоиться о сохранности денег и платить за услуги инкассации. Кассиры освобождаются от работы, которая раньше занимала много времени: выдача огромному количеству работников (если предприятие большое), необходимость депонировать неполученную зарплату и сдавать остатки в банк. Также отпадет и необходимость оформлять толстую стопку расходных ордеров, которые приходилось выписывать вместо зарплатной ведомости для обеспечения конфиденциальности сведений о размере заработной платы каждого сотрудника. А вот в случае, если фирма проводит расчеты с банком по системе "Клиент-Банк", то все операции, связанные с выплатой зарплаты, бухгалтеру можно производить, не выходя из своего кабинета.

ЗА ЭТО НАДО ПЛАТИТЬ

Для начала, если вы действительно решились реализовать на своем предприятии зарплатный проект, необходимо выбрать банк с наиболее оптимальными условиями обслуживания. И первое, что вас должно заинтересовать, -- оплата за услуги банка. Обычно размер комиссии составляет от 0,3 до 1% от фонда оплаты труда. На самом деле комиссию за перечисление зарплаты банки взимают дифференцированно с каждого предприятия. Ее размер зависит от таких показателей, как ФОТ, количество карт, которые будет необходимо выпустить для сотрудников, продолжительность обслуживания в банке.

Так что сразу предупреждаем, если Ваша компания имеет небольшой фондом оплаты труда, банк может установить более высокий процент комиссии. Однако и с таким решением можно попробовать поспорить. Например, мотивируя это тем, что свой маленький ФОТ вы перечисляете небольшому количеству сотрудников, а это несколько снижает операционные издержки банка. Если же банк не согласится на уступки, можете утешить себя тем, что комиссия за снятие наличности на выплату зарплаты, как правило, еще больше.

Бывает, банки сами предлагают фирмам очень привлекательные, на первый взгляд, условия обслуживания. Не торопитесь, ведь это может оказаться рекламной акцией, ограниченной по сроку действия. Например, банк предлагает зарплатный проект с удивительными тарифами, где комиссия с предприятия -- 0 %, комиссия за снятие средств в банкоматах -- 0 %, выпуск карт -- бесплатно. В этом случае банк это объясняет так, что ему выгодно поступать так по следующим причинам. Дело в том, что платежные системы, такие, скажем, как Visa и MasterCard устанавливают своим членам план по выпуску расчетных карт. Поэтому, используя зарплатные проекты, банк наращивает эмиссию карт, а не рассматривает их как источник прибыли по операциям с пластиком. Поэтому если Вас смущает выгодность предложения банка, лучше сразу обратиться к нему с разъяснениями.

Но стоит также помнить и следующее: ведь через год, когда Вы уже привыкли к "карточной" зарплате при льготных тарифах, банк может внести изменения в тарифы. Скажем, он будет брать за перечисление зарплаты сотрудникам 0,5% от суммы ФОТ. И, увы, Вам сделать с этим ничего уже будет нельзя -- пункт об одностороннем изменении банком тарифов прописан в Вашем договоре. Бывают и такие ситуации.

Еще один существенный момент. Выбирая банк, нужно позаботиться о том, чтобы у него была сеть удобно расположенных банкоматов, через которые собственно и будут сниматься деньги без комиссии сотрудниками. Лучше всего, если банк предложит установить банкомат на территории вашего предприятия, но для этого Вам надо быть как минимум крупным клиентом. Т.е. другими словами решение об установке банкомата на территории клиента банки принимают, исходя из экономической целесообразности обеих сторон. А под этим термином банкиры чаще всего понимают достаточный фонд заработной платы и численность сотрудников.

ИЗУЧАЕМ ТЕХНОЛОГИЮ

Сначала заключается с выбранным банком договор, в котором будет подробно расписана вся процедура документооборота, предоставляемые предприятию услуги, а также права и обязанности.

Далее в банке Вам должны предоставить бланки заявления на выпуск расчетной карты, заполняемые сотрудниками Вашего предприятия. На что стоит обратить внимание? Банкиры обычно не против того, чтобы сотрудники имели возможность выбрать любую карту из тех, которые эмитирует банк, однако если оплату годового обслуживания карт фирма берет на себя, то ей невыгодно наличие разных карт. Руководству будет удобнее выбрать единый, наиболее экономичный вариант пластиковой карты для всех сотрудников. Сейчас распространены более всего Visa Electron и Maestro, и их обслуживание обходится около пяти долларов в год. Для самих руководителей предприятий банки могут предложить более престижные Visa Gold или MasterCard Gold, и за их выпуск деньги не берутся, но зато обслуживание по тарифам банка обойдется гораздо дороже, чем "электронных" или "классических".

Итак, заполняем анкеты и возвращаем в банк вместе со списком сотрудников, которые будут получать зарплату на карту. Через неделю получаем готовые карты и конверты с ПИН-кодами. Далее под расписку выдаем карты сотрудникам на руки. По окончании этой процедуры полученные расписки отдаем в банк. С этого момента ваша фирма -- участник зарплатного проекта. Остается теперь бухгалтеру в день выплаты заработной платы перечислять банку деньги с расчетного счета. Отвозится в банк вместе с платежным поручением на перечисление средств ведомость на бумажном или электронном носителе, в зависимости от условий договора. А все остальное -- работа банка.

Текущее сотрудничество с банком сводится к минимуму. Вам нужно будет лишь предоставлять заявления на выдачу карт от новых сотрудников, сообщать об уволившихся владельцах карт, а также по окончании срока действия карт централизованно собирать их и передавать в банк для замены на новые.

ОБЛАДАТЕЛЯМ -- ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ЖИЗНИ

Итак, удобна ли пластиковая карта сотрудникам фирмы? Во-первых, не надо стоять в очереди в бухгалтерию за долгожданным заработком. И что не менее важно -- риск потери "электронных" денег гораздо меньше, чем обычных наличных. Кроме того, с помощью карт можно расплачиваться в магазине. А некоторые услуги можно оплатить непосредственно через банкомат, такие как: услуги сотовой связи, кабельного телевидения, коммунальные услуги.

И еще один существенный плюс: владельцы карт становятся полноправными клиентами банков и получают весь перечень услуг по "карточным" операциям. Держателям карт может быть предоставлен овердрафт или кредитный лимит. Причем к "зарплатным" клиентам банки относятся более лояльно, чем к обычным. Ведь кредитные карты зачастую выдаются под поручительство фирмы.

Стоит также обратить Ваше внимание на тот факт, что овердрафт лучше оформить сразу на всех сотрудников. Эта услуга может оказаться полезной, даже если сотрудник не собирается регулярно пользоваться ею. В любом случае, согласитесь, удобнее сработать в кредит, нежели остаться ни с чем в самый неподходящий момент.

Банковские карты предусматривают еще и возможность снять деньги в валюте. А услуги телефонного или интернет-банкинга позволяют клиентам самостоятельно открывать или закрывать счета, переводить деньги в депозит или между счетами. К примеру, перевести средства с текущего счета на ссудный (для погашения задолженности по кредиту). Только не забудьте для начала ознакомить своих сотрудников с правилами пользования всеми этими преимуществами. Иначе такая услуга останется невостребованной. Ведь большинство людей даже не догадываются, как и в каких случаях ей можно пользоваться. Подключив услугу sms-информирования, владелец карты сможет узнавать обо всех прошедших по его карте операциях из сообщений, приходящих на мобильный телефон. Например, о том, что на счет зачислена зарплата.

Некоторые банки предоставляют различные бонусы в виде возможности кредитования на льготных условиях (без поручителей), участия в различных дисконтных программах или возможности оформить льготную медицинскую страховку и тому подобное.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Несмотря на все плюсы такой зарплаты, некоторые сотрудники все-таки остаются недовольны этим способом получения денег. Причин недовольства несколько. Например, отсутствие вблизи банкомата. Помимо этого, многие работники (особенно старшего поколения) не используют карту по своему прямому назначению, то есть для расчетов. Объясняют это примерно так: "Расплачиваться картой в магазинах не привыкли, и в день зарплаты я сразу же все деньги снимаю, ведь сколько случаев слышали: то какие-нибудь хакеры деньги с карточки украдут, то при оплате покупки банк два раза одну и ту же сумму списывает, а то и вообще разорится -- попробуй потом получи свои деньги". Назовем это человеческим фактором, который мешает наслаждаться пластиковым чудом.

Для предприятия большим минусом может стать такая ситуация, когда у уволившегося работника был открыт кредит по карте под поручительство фирмы, и с момента увольнения он сможет расплачиваться только в пределах остатка денег на карте, а оформлять себе разрешение на овердрафт он должен будет уже сам -- на общих основаниях. Именно поэтому бухгалтерии предприятия необходимо контролировать, чтобы у уволившихся сотрудников не оставалось задолженности по "карточному" кредиту или овердрафта. Иначе, если сотрудник не погасит долг вовремя, банк в безакцептном порядке спишет деньги со счета фирмы!

ДАЕМ СПРАВКУ

Банковские аналитики считают, что уровень развития расчетов по пластиковым картам в России гораздо ниже, чем в западных странах. Держатели "зарплатных" карт в основном используют их раз в месяц, для снятия наличных денег. Банкам это невыгодно. Некоторые как дополнительный стимул для клиентов используют начисление процентов на остаток средств по карточному счету (в среднем 3,5-4,5% по рублевым счетам). Есть мнение, что развитию "карточного" бизнеса в России мешает налоговый климат и недостаточно развитая технологическая инфраструктура по приему и обслуживанию карт, так как налоговикам будет гораздо проще контролировать доходы граждан и расходы фирм на зарплату, а значит, и правильность уплаты "зарплатных" налогов при безналичных расчетах. Да и рассчитаться картой можно далеко не везде. Многие торговые точки не хотят показывать свою выручку (выгоднее взять оплату налом и не пробить чек). Да и прибыль магазинов и других предприятий сферы обслуживания порой не позволяет выплачивать банку комиссионные по операциям.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ?

Итак, сопоставьте все минусы и плюсы и решайте быть или не быть зарплатным картам в Вашей фирме. От себя могу сказать, что все-таки будущее за новыми технологиями. А в данном случае все, что Вам должно знать об одной из таковых, мы и выяснили сегодня. Теперь остался выбор за Вами. Удачи!

Подготовила Анастасия ГРУЗНЫХ.

Использованы материалы журнала "Расчет".

16.03.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные