Сегодня: 07.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 07 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


"БЕССОННЫЙ" БУХУЧЕТ

Бухгалтерам-трудоголикам везде у нас почет?

Работа как рядового, так и главного бухгалтера зачастую принимает такой оборот, когда приходится вечеровать или даже ночевать на рабочем месте, сводя и заполняя бесконечные отчеты, декларации и т.п. А особенно актуальна такая ситуация во время баланса. А вот ценится ли такой труд по достоинству, и как относятся люди, далекие от бухучета, к эдаким не в меру трудолюбивым работникам -- мы сегодня и постараемся выяснить.

НАЧАЛЬНИК НЕ ВСЕГДА ПРАВ, НО ОН ВСЕГДА НАЧАЛЬНИК

Начальники бывают разные: например, и такие, которые требуют заполненные декларации к 8.00, негодуют из-за ваших поздних задержек. Вы спросите, а чем, собственно говоря, они могут быть недовольны? На самом же деле бухгалтер, работающий от расчета до заката, не всегда вызывает одобрение в глазах руководителя, который не понимает, что здесь нет вины самого счетовода. В данном случае в силе некое общепринятое мнение, что после окончания рабочего времени остаются только те люди, которые не успевают за день выполнить все, что от них требуется. И тут объяснения, что Минюст только сегодня утвердил декларацию, которую в налоговую инспекцию необходимо сдать уже завтра с утра, большинство начальников считают лишь отговорками. Да, в действительности получается, что таких трудоголиков мало кто любит. Бухгалтеры, обычно приходящие вовремя и уходящие по расписанию, вообще считают это простым стремлением выделиться. Ведь руководитель, сам пришедший к обеду, вынужден виновато отворачиваться, глядя на покрасневшие глаза подчиненного, которые еще не сомкнулись со вчерашнего утра. Естественно, ему проще потихоньку уволить такого заработавшегося сотрудника или отправить его в отпуск, начиная тем временем поиск его замены.

Впрочем, бывает и кардинально противоположная ситуация. Нередко начальник сам вынуждает сидеть допоздна, придираясь к малейшим ошибкам или заставляя делать работу на будущее. То, что понадобится лишь через несколько дней или вообще не пригодится. Может, он желает выслужиться перед учредителем фирмы, а может, дома его никто не ждет, но результат неизменен -- бессонные бухгалтерские ночи.

В любом случае обычно труд такого работника, как бухгалтер, часто не ценится так, как должен бы. Отгулов счетоводу не дается за поздние бдения. Тут в силе все та же мотивация: не успеваешь сделать все в отведенные рабочие часы -- твои личные проблемы. А уж говорить о выплате сверхурочных вообще редко когда приходится.

ЕСЛИ БЕСПЛАТНО В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ДАЕТСЯ, ТО БЕРЁТСЯ -- ДОВОЛЬНО ЧАСТО

И все же каждому работнику и не только в бухгалтерии необходимо знать, каждый труд должен быть оплачен! Ведь это один из немаловажных стимулов для вашей усердной деятельности на рабочем месте.

Ваш руководитель может установить различные системы премирования, доплат или надбавок. Правда, все эти поблажки должны быть прописаны в коллективном договоре фирмы (ст. 144 ТК). Кроме того, директор имеет право поощрить лучших работников благодарностью, премией, ценным подарком или почетной грамотой (ст. 191 ТК). За каждый час работы ночью -- с 22.00 до 6.00 -- вам должны заплатить в повышенном размере по сравнению с дневной ставкой. Конкретные тарифы (в полуторном, двойном размере) должны быть установлены также в коллективном (трудовом) договоре (ст. 154 ТК). Любой труд после окончания рабочего дня по инициативе работника считается совместительством. Его оплачивают как обычный день или по договоренности. Лучше вынудить начальника приказать вам остаться, тогда это будет уже сверхурочная работа (ст. 97 ТК). Тариф за нее в первые два часа работы -- не менее чем в полуторном размере, а за следующие часы -- в двойном. Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы определены коллективным (трудовым) договором. По вашему желанию за работу сверх положенного вместо денег можно попросить отгул (ст. 152 ТК). Плата за труд в выходные и нерабочие праздничные дни возрастает минимум вдвое. По желанию сотрудника ему могут предоставить другой день отдыха. В этом случае компания должна оплатить работу в выходной в одинарном размере. За отгул же вы денег не получите, он вам заменит обычный выходной (ст. 153 ТК). Так вот, что касается главных бухгалтеров, размер их зарплаты определен по соглашению сторон в трудовом договоре (ст. 145 ТК). А если там указано, что вы обязаны за свой оклад сидеть перед монитором круглосуточно без перерывов на обед, отгулы за переработку вряд ли светят. Так что стоит изначально согласовать такие нюансы с вашим будущим начальством.

НА СВОИХ ОШИБКАХ ЛЮДИ УЧАТСЯ, НА ЧУЖИХ -- ДЕЛАЮТ КАРЬЕРУ

Для многих сейчас карьеризм является образом жизни. Карьерист -- это человек, делающий карьеру или отдающий ей предпочтение. Вот вам еще один стимул для трудоголиков к бурной и неусыпной жажде деятельности. Да, сегодня попадаются такие работники, которые идут на полночные бдения вполне осознанно. Например, бухгалтер, мечтающий занять кресло руководителя. В данном случае, предположим, что это главбух, уходящий в ближайшем будущем в декрет. Кто же ее заменит, как не самый работящий? Другие делают это с тем, чтобы директор или владелец фирмы его заметил. При этом работать на самом деле для этого совсем не обязательно. Иногда цель оправдывает средства. "Как же так? Все ушли, а Петров трудится! Прямо с утра выпишу ему премию" -- так думает начальник, наблюдая за его склоненной головой перед компьютером. А ведь это вовсе не означает, что на мониторе мигает готовый отчет, а не последняя версия пасьянса.

ТРУДОГОЛИЗМ -- ЭТО ДИАГНОЗ!

Подобный "энтузиазм" имеет разные причины. Есть объективные: например, не отпускает начальник. Или человек просто боится потерять работу. В данном случае мы не можем похвастаться социальной защищенностью. Но есть и субъективные причины. Например, особенности личности. Делать и думать для некоторых людей важнее, чем чувствовать, созерцать, давать волю эмоциям. Для них работа -- способ уйти, порой неосознанно, от личных проблем, быть может, от необходимости выстраивать отношения или выяснять их. Постепенно человек становится тем, кого медики называют личностью типа "А", в народе же именуют "трудоголиком". А это уже диагноз. На самом же деле "трудоголизм" -- это скорее временное, проходящее явление, так как за редким исключением он связан с вакуумом в личной жизни. Если вашему любимому работа заменяет все: семью, общение с друзьями, просто полноценный отдых, вам надо поискать причину такого отношения к жизни. Когда же трудолюбие становится опасным? Когда работа заменяет все виды активности. Когда человек ни на минуту не может расслабиться и получить удовольствие от чего-то другого -- от общения с семьей, прогулки на природе, хорошей книжки. Проблема у трудоголика такая же, как и у алкоголика. Он не может не работать, как алкоголик не может не пить.

Бухгалтерам в силу специфичности рода их деятельности порой приходится становиться трудоголиками не по собственному желанию, а по соответствующим жизненным обстоятельствам. Ведь проблема "мании незаменимости" главного бухгалтера -- это возможность потери контроля над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в случае ухода в отпуск или болезни бухгалтера, зависимость от отношений главбуха с контролирующими органами. В конце концов, даже и безопасность бизнеса во многом может зависеть от отношений с таким далеко не последним работником любого предприятия. Все это заставляет счетоводов брать на себя очень большую ответственность и нести её практически круглосуточно. А ведь они такие же люди, как и все мы, также могут болеть и также нуждаются в полноценном отдыхе.

ОТПУСК НЕ ПРОВЕДЕШЬ -- ОН ВСЕГДА КОНЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ

Мало того что работа бухгалтера считается по законодательству вредной в связи с постоянным контактом с компьютером, и за это им полагается дополнительный ежегодный отпуск (ст. 117 ТК). Бывают также и такие случаи, когда руководство вообще лишает такого работника по закону полагающегося отдыха, ссылаясь на те или иные проблемы фирмы. А наш счетовод может попросту побояться лишиться престижной работы и не пойдет на конфликт с начальством, снова оставшись без полноценного отдыха.

Но все же в большинстве случаев, если эдакого трудолюбивого главбуха все же отпустили в долгожданный отпуск, то возможно во время такой вынужденной паузы у него может возникнуть ряд проблем в связи с отсутствием опыта жизни вне работы. Например, у нашего счетовода может нарастать ощущение тревоги за какие-то недоделанные дела, а иногда это даже выливается и в реальную депрессию. Итог, мчаться на работу, чтобы избавиться от ощущения тревоги. Все это делает работника бухгалтерии достаточно нервным и беспокойным человеком, более всех подверженными стрессам, который не может ни о чем думать, кроме работы.

СОВЕТЫ БУХГАЛТЕРУ-ТРУДОГОЛИКУ

Итак, что же можно посоветовать таким людям? 1. Постепенно уменьшать число рабочих часов в неделю. Избегать резких перемен, начиная с того, что запретить себе работать по выходным.

2. Планируя свой день, отвести время для развлечений, как для самого важного дела. Помнить о том, что удовольствие -- это лекарство от стресса.

3. Каждый день необходимо хоть немного физических упражнений. Пусть это будет прогулка или небольшая гимнастика, но обязательно каждый день.

4. Избегать говорить за обедом о работе. Договориться об этом с коллегами, если обедаете вместе с ними.

5. Выбрать хобби, меньше всего похожее на вашу работу. Если на работе вы решаете технические задачи, дома заняться комнатными цветами. Если на работе вы проводите весь день в помещении, завести собаку или садовый участок.

6. Хотя бы один вид деятельности должен быть связан с общением в семье или с друзьями. Необходимо отрываться от коллег и не отдаляться от интересов семьи.

7. Запретить себе испытывать чувство вины, если вы не заняты работой -- и это наиболее важный шаг на пути к избавлению от своей зависимости.

Уважаемые работники бухгалтерии, будьте бдительны, не позволяйте как себе, так и вашему начальству, заполнять работой всю вашу жизнь! Ведь это может произойти незаметно для вас. А начнется все с того, что просто захочется немного припоздниться один или два раза в неделю... Не забывайте, что все должно иметь свои разумные пределы.

Подготовила Анастасия ГРУЗНЫХ.

Использованные источники: материалы интернет-сайтов, журнал "Московский бухгалтер".

23/03/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные