Сегодня: 30.01.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 30 января 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ: ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОСВОЕНИЯ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НЕОБХОДИМ ПРОРЫВ

34 депутата Государственной Думы и 45 представителей Торгово-промышленной палаты России приняли участие во встрече, которая состоялась 14 марта в Москве. В мероприятии также приняли участие представители администрации президента Российской Федерации, правового управления аппарата Государственной Думы, правового департамента правительства, Общественной палаты, Минздравсоцразвития, Минсельхоза, Минобрнауки, правительства Москвы, Академии наук. Встречу открыл президент ТПП России Евгений Примаков. Он отметил, что наряду с постоянной работой над законопроектами время от времени возникает необходимость концентрации усилий на одном из направлений. Сегодня -- это демографическая ситуация, которая является ключом к решению всех проблем. "Вопрос стоит так: выживет Россия или не выживет", -- заявил Евгений Примаков. По различным экспертным оценкам, в середине века население России уменьшится до 100 миллионов человек. Вместе с тем этот вопрос комплексный, и он не сводится только к увеличению рождаемости и уменьшения смертности. Предотвратить это можно, только создав нормальные условия для жизни и сохранения здоровья россиян. "Как можно было разрабатывать программу здравоохранения, не предусмотрев развитие медицинской промышленности? За последние 12 лет в стране не зарегистрировано ни одного нового отечественного лекарства", -- заметил Евгений Примаков. Только десятая часть средств, предусмотренных на реализацию национального проекта здоровья, определена на оснащение лечебных учреждений России. Основную же сумму, определенную для реализации национального проекта, планируется направить на строительство 15 медицинских центров, в то время как множество региональных больниц не имеет элементарного оборудования и требует ремонта". Евгений Примаков обратил внимание собравшихся на проблему освоения Сибири и Дальнего Востока. По его словам, в решении этого вопроса нет системного подхода, здесь необходим прорыв. Необходимо улучшение общего социального положения населения этих регионов, отметил Евгений Примаков. В заключение выступления президент ТПП отметил, что палата готова работать с Госдумой для совершенствования законодательства, касающегося демографической политики, а также миграционной политики, которая становится актуальной из-за нехватки трудовых ресурсов. "Мы одинаково смотрим на вещи, и готовы взаимодействовать".

Говоря об итогах работы по совершенствованию законодательства, Владимир Исаков отметил, что в 2005 году деловому сообществу удалось провести в Государственной Думе ряд принципиальных поправок. Это касается расширения перечня расходов, позволяющих уменьшить налоговую базу при исчислении суммы налога при применении упрощенной системы налогообложения, а также возможность ее применения некоммерческими организациями. Малые и средние предприятия смогут теперь переходить на упрощенную систему налогообложения посредством оформления патента. Вице-президент палаты также отметил принятые в прошлом году законодательные изменения, направленные на сокращение перечня лицензируемых видов деятельности и оптимизацию процедур лицензионного контроля. Вступил в действие с января 2006 года новый основополагающий закон, регулирующий процесс размещения заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд. В своей деятельности ТПП России традиционно уделяет большое внимание вопросам поддержки и развития малых форм бизнеса, участвует в работе по совершенствованию трудового законодательства, придает самое серьезное значение вопросам инновационного развития и привлечения инвестиций. Владимир Исаков отметил, что палатой была разработана и издана Концепция правовой политики ТПП РФ до 2008 года. "В ней хотелось представить свое видение развития законодательства комплексно, не фрагментарно, а по основным направлениям. Я хочу сказать, что Концепция -- это наш рабочий документ, на который мы реально ориентируемся в своей деятельности", -- завершил свое выступление Владимир Исаков.

Председатель Комитета ТПП РФ по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства Александр Беляков отметил слабую подготовку Лесного кодекса и целый комплекс нерешенных проблем в этой важной области. "По сути, установлен нигде не прописанный налог -- аренда земли. Это фактически оборотный налог", -- сказал Александр Беляков. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, член Президиума Российской академии наук Сергей Колесников в своем выступлении обратил внимание участников встречи на то, что приоритетные национальные проекты не прошли предварительную общественную экспертизу. Они явились результатом лоббирования заинтересованных групп. В связи с этим депутат предложил создать совместно с Торгово- промышленной палатой России специальную комиссию по экспертной оценке подготовленных национальных проектов.

Председатель Комитета ТПП РФ по внешнеэкономической деятельности Сергей Глазьев отметил необходимость устранения инфляционных перекосов. "Должны быть инициативы по рационализации налоговой системы, закон о ценообразовании и концепция антиинфляционных мер", -- отметил Сергей Глазьев.

30.03.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные