Сегодня: 08.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 08 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ И НЕ ТОЛЬКО

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 февраля 2006 г. N САЭ-3-21/109@ "Об утверждении формы сведений о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора"

Утверждена форма сведений о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора. Приводятся сама форма и рекомендации по ее заполнению. Утратил силу приказ МНС России от 5 апреля 2004 г. N САЭ-3- 21/261@, которым утверждалась ранее действовавшая форма. Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2006 г. Регистрационный N 7640.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 марта 2006 г. N 03-03-04/2/82 "Об определении даты признания расходов, принимаемых к вычету, в виде сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных банком при приобретении коллекционных монет"

С 1 января 2006 года в целях применения НДС моментом определения налоговой базы является наиболее ранняя из дат отгрузки или оплаты. Банки имеют право включать в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, суммы налога, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога, полученная ими по операциям, подлежащим налогообложению, подлежит уплате в бюджет. Таким образом, при утверждении банком в учетной политике на 2006 год указанного порядка исчисления налога уплата налога в бюджет по операциям, подлежащим налогообложению, производится по мере получения оплаты. При этом суммы налога, уплаченные по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, приобретаемым для основной производственной деятельности банков, включаются в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 марта 2006 г. N 03-03-04/1/207 "О порядке учета в целях налогообложения авторских вознаграждений работникам за созданную в рамках исполнения трудовых обязанностей интеллектуальную собственность работодателя

Расходы организации по выплате авторских вознаграждений работникам за уступку прав на созданные ими изобретения могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда, если указанные выплаты (вознаграждения) предусматриваются в трудовом договоре.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 марта 2006 г. № 03-03-04/1/154

Оплата сдельщикам и повременщикам за нерабочие праздничные дни может быть отнесена к расходам на оплату труда при исчислении налога на прибыль, если размер такой оплаты не только установлен локальным нормативным актом организации, но и закреплен в трудовых (коллективных) договорах.

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 10 марта 2006 г. N 1667-У "О внесении изменения в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов"

Внесены изменения в порядок расчета показателя рентабельности активов (ПД1), используемого в числе прочих показателей, установленных Указанием Банка России от 16 января 2004 г. N 1379-У, для определения финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов.

Для целей оценки показателей группы показателей оценки доходности Комитет банковского надзора Банка России на основании ходатайства территориального учреждения Банка России, подготовленного по результатам рассмотрения соответствующего обращения банка, вправе принять решение об определении финансового результата банка без учета: расходов (убытков), обусловленных развитием бизнеса; расходов (убытков), явившихся причиной для возникновения оснований (одного из оснований) для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка.

Для расчета финансового результата банка убыток прошлого года уменьшается на величину денежных средств, направленных на его покрытие по решению общего годового собрания учредителей (участников) банка.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2006 г. Регистрационный N 7648.

Положение ЦБР от 29 марта 2006 г. № 284-П "О порядке эмиссии облигаций Банка России"

Эмиссия осуществляется на основании принятого Советом директоров Банка России решения о размещении облигаций и утвержденного Советом директоров решения о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций.

Объем каждого выпуска облигаций определяется с учетом рассчитанного предельного размера общей номинальной стоимости облигаций Банка России всех выпусков, не погашенных на дату принятия Советом директоров Банка России решения об утверждении соответствующего решения о выпуске облигаций.

Банк России присваивает выпуску идентификационный номер в соответствии с порядком, установленным федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг. Выпуск облигаций оформляется сертификатом облигаций. Размещение облигаций может производиться отдельными частями (траншами). Размещение облигаций начинается не ранее 3 дней с даты раскрытия Банком России информации, содержащейся в решении о выпуске облигаций, путем опубликования ее на странице Банка России в сети Интернет. Установлен порядок и сроки размещения информации о принятии решения о размещении облигаций, о выпусках облигаций, об исполнении обязательств по облигациям. Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня опубликования в "Вестнике Банка России".

Сертификация, качество продукции

Федеральный закон от 31 марта 2006 г. N 45-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Из закрепленного в тексте Федерального закона перечня федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, исключены органы упраздненной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 708 Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ.

13.04.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные