Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТОВ

Поздравляем! Еще каких-то 25 лет, и мечта большинства (ежели не всех) россиян таки сбудется. Русские смогут позволить себе не работать. Вообще! То есть совсем! Ну, если выживут, конечно, к тому времени (судя по последним демографическим прогнозам такое тоже возможно).

В 2030 году "нефтяное богатство" страны, хранящееся в Стабфонде, в несколько раз превысит нынешний ВВП и достигнет астрономической суммы -- 2.3 триллиона долларов. Такой прогноз опубликовал на днях Всемирный банк в своем новом докладе, посвященном экономике России.

Но рановато кричать "ура". Этими деньгами еще надо научиться управлять.

Или вот еще новость. Международное агентство международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s пообещало пересмотреть свои рейтинги для российских муниципалитетов. Думаете, что эта новость нас не касается? Ошибаетесь... Дело в том, что в настоящий момент рейтинги S&P присвоены шести российским муниципалитетам. Среди них есть и наш Братск.

Недовольны международные эксперты, конечно, вовсе не этим городом. А поправками, которые были инициированны группой депутатов-единороссов, и которые предусматривают возможность отторжения у муниципалитетов ряда финансовых полномочий в пользу администраций регионов.

Экспертов S&P понять можно. Кому захочется инвестировать, скажем, в тот же Братск, если будущее тамошних финансов, а также и самого мэра, весьма туманно? Мало того, что у него отбирают полномочия, так и снять его можно будет в любой момент приказом губернатора... Такие поправки, кстати, тоже обсуждаются.

В общем, пока мы сидели на нефтяной халяве, думать о том, как можно зарабатывать деньги, кажется уже совсем разучились.

...А тем временем в правительстве спорят на тему, как победить инфляцию. Ищут виноватых в ее росте. По всему выходит, что виноваты монополисты, повышающие тарифы на свои услуги и продукцию. Однако пока над златом Стабфонда чахнет Кудрин, а Греф нам сказки говорит (причем, бросаясь из стороны в сторону: то влево, к либерализму в экономике, то вправо -- к тотальному госконтролю) Росстат опубликовал данные о том, что количество чиновников в России выросло за последний год на 10,5%!

Поздравляем еще раз! Взяткоемкость российского бюрократического аппарата увеличилась. Тарифы коррупционеров -- тоже.

Будем еще искать виноватых в росте цен?

Сергей САФРОНОВ

20.04.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные