Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


"ВАСАБИ": ОДНАЖДЫ И НАВСЕГДА...

Японский ресторан с "острым" названием "Васаби" недавно отметил свой первый день рождения! Всего один год... Но зато какой! Не каждому заведению Иркутска удается за один год стать настолько популярным среди жителей нашего города. Демократичная и доброжелательная атмосфера, необыкновенно вкусная классическая японская кухня, улыбки красивых девушек в кимоно сделали свое дело -- сегодня в "Васаби" практически не бывает свободных столиков!

Простота и изысканность в интерьере ресторана напоминают об утонченной сдержанности страны Восходящего солнца. Здесь живет настроение спокойного созерцания и наслаждения красотой. Бамбук, деревянные настилы и циновки, мебель из натурального дерева, выдержанные в японском стиле рисунки и гравюры отражают неповторимый национальный колорит. Приятная музыка, разливающаяся по залу, погружает в состояние, близкое к медитации. Суета, беспокойство, несделанные дела остаются там, на шумных улицах города. А в "Васаби" царит умиротворение и покой. "Жизнь человека -- длинное путешествие с тяжелой поклажей. Не торопись. Терпение -- основа долголетия", -- говорят японцы. Жители страны Восходящего солнца любят уединение, когда ничто не мешает и не отвлекает. Поэтому "Васаби", как любой хороший японский ресторан, оформлен несуетно, с какой-то особой спокойной торжественностью. Атмосфера ресторана одинаково хорошо располагает и к деловой беседе, и к неторопливой трапезе в семейном кругу, и к задушевному разговору со старым другом.

Удобно расположившись на широком деревянном стуле, приступайте к изучению осинагаки -- меню. В ресторанах Японии внешне меню зачастую напоминают произведения искусства. Есть осинагаки, которые написаны кистью на тонкой рисовой бумаге в стиле известных мастеров каллиграфии. Во многих ресторанах и тексты меню не уступают по художественности оформлению. Перечень блюд напоминает подчас классические стихотворные трехстишья. "Васаби" -- не исключение. Яркое, необычное меню ресторана содержит фотографии каждого предлагаемого вам блюда. А расположенные рядом картинки помогут быстрее сориентироваться в представленном разнообразии. Например, морковь, нарисованная рядом с названием, сообщает о том, что это блюдо вегетарианское, перец -- о его остроте, а зеленый кустик -- о легкости. Но если вы только начинаете знакомство с японской кухней -- обязательно обратитесь к официантке! Милая девушка в кимоно не только расскажет о составе каждого блюда, но и опишет его вкус, и посоветует то, что придется вам по вкусу! А выбирать здесь действительно есть из чего! Можно отдать предпочтение традиционной японской кухне и отведать суп мисо в горшочке, традиционные куриные шашлычки "якитори", разнообразнейшие суши или роллы. А если хочется чего-то еще более экзотического -- закажите блюдо, которое будет приготовлено прямо на вашем столе.

Однако прежде чем приступить к трапезе, советуем получить эстетическое наслаждение, отдав должное искусству оформления каждого блюда в ресторане "Васаби". Лакированные деревянные ящички, шкатулки и изогнутые фарфоровые тарелки -- обеденная японская посуда разнообразна и очень красива. На деревянном корабле, модели древнего боевого судна, -- несколько видов роллов: из лучших частей тунца, нежнейшей семги, с угрем, тающим во рту сыром и икрой морского ежа. На корме, в окружении свежих цветов, -- нежный бутон из имбиря, излюбленного лакомства знатоков японской кухни.

Исконно японская религия синто считает природу священной, что предопределило уважение японцев к естеству и внешнему виду пищи. Японские кулинары проявляют тонкое и поэтическое уважение к дарам природы. Главный девиз, которому следует японская кухня, а значит, и повара ресторана "Васаби", можно выразить следующими словами: "Не сотвори, а найди и открой". Если китайская кухня -- это приобщение к высокому кулинарному искусству, то японская -- приобщение к тайнам природы. Здесь повар стремится к тому, чтобы внешний вид кушанья максимально сохранил первоначальные свойства продуктов.

Если вы заглянули в "Васаби" во время обеда -- с 12 до 16 часов -- обязательно попробуйте один из О-Бенто ланчей, предлагаемых рестораном! Поверьте, поджаренные креветки, вкуснейший зеленый чай и особая атмосфера японского ресторана превратят обычный обед в изысканный!

И конечно, рассказ о ресторане "Васаби" не будет полным без упоминания об уникальном стиле приготовления блюд на теппан-столе. Яркий, живой и демократичный, он снискал большую популярность среди людей разных стран. Способ приготовления на теппане или, как говорят в Японии, хибачи, имеет древние корни. Японцы издревле готовили на железных листах, подогреваемых газовыми горелками. Но скучный быт остался далеко в прошлом, и сегодня приготовление на раскаленном докрасна листе металла стало настоящим шоу! Виртуозные повара ресторана "Васаби" -- Дмитрий и Илья -- устроят только для вас настоящее представление. Усаживайтесь вокруг теппан-стола и наслаждайтесь: жонглирование опасными предметами, шутки, розыгрыши, исполнение хокку и фигурка оригами на память! Впрочем, воспоминания об этом феерическом шоу и без того надолго сохраняться в вашей памяти.

И кстати, еще один повод стать завсегдатаем ресторана "Васаби": набор блюд японской кухни не только отличается завидной полезностью, но и исключает переедание. Посещение "Васаби" дарит вам легкую, но долгую сытость, эстетическое наслаждение, неспешность трапезы и, как следствие, успокоение, освобождение от волнений, новое самоощущение...

А с 15 по 22 апреля ресторан "Васаби" приглашает вас отметить Ханами -- праздник цветущей сакуры -- один из древнейших и любимейших обрядов жителей страны Восходящего солнца. Весна в Японии -- это великолепие цветущей сакуры. Ей поклоняются, ею любуются, радуются как никакому другому цветку в мире. Поэты и художники на протяжении столетий выражали ей свою любовь в словах и красках. Благодаря своей красоте, эти цветы олицетворяют совершенство и безупречность. Цветение сакуры очень кратковременно -- оно длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов. У японцев это вызывает ассоциации с ушедшей любовью, кратковременностью юности, что созвучно дзен-буддийским представлениям о мимолетности жизни. Оцените совершенную красоту сакуры, любуясь первыми цветами, насладитесь элитными сортами чая и вишневых коктейлей в ресторане "Васаби".

Добро пожаловать в загадочный и неповторимый мир страны Восходящего солнца!

"Васаби", ул. Сухэ-Батора, 13А, тел. 550-695, www.wasabi-irkutsk.ru

20.04.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные