Сегодня: 16.07.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 июля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ИНФОРМПОВОД

БОЛЕЕ 40 МЛН. РУБЛЕЙ ОСВОЕНО ПО ПРОГРАММЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКА В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2006 ГОДА

41 млн. 970 тыс. рублей освоено по программе капитального строительства в Иркутске за первый квартал 2006 года. Как рассказал на высшем административном комитете начальник управления капитального строительства администрации Иркутска Александр Тирский, всего из бюджета было выделено 89 млн. 891 тыс. рублей или 100% от плана финансирования первого квартала.

По его словам, выделенные средства были направлены на погашение кредиторской задолженности за 2004 год в сумме 28 млн. 546 тыс. рублей. На оплату аванса на приобретение материалов и оборудования затрачено 19 млн. 375 тыс. рублей, на оплату выполненных в 1 квартале капитальных вложений -- 41 млн. 969 тыс. рублей.

Александр Тирский сообщил, что на проектирование и строительство объектов, финансируемых из бюджета Иркутска в 2006 году, в первом квартале проведены открытые торги на право проектирования -- обследования конструкции и разработку рабочего проекта реконструкции бассейна Дворца спорта "Юность". Проведены торги на право строительства таких объектов, как коллектор в седьмом микрорайоне Ново-Ленино (пятая очередь строительства), сети водовода "Юбилейный", реконструкции здания юридического техникума под размещение в нем детской поликлиники, детской музыкальной школы № 5 в Академгородке, детского сада № 53 по улице Чайковского. По итогам торгов заключаются договоры на выполнение проектных и строительных работ.

СЕРГЕЙ ВОРОНОВ: ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ -- ОТСУТСТВИЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК

Главный тормоз для развития строительства в Иркутской области и выполнения национального проекта "Доступное и комфортное жилье" -- отсутствие подготовленных земельных площадок под строительство. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов.

По его мнению, единственный способ решения проблемы -- брать новый земельный участок за чертой города и полностью его обустраивать за счет области -- подводить дороги, подводить все необходимые коммуникации, потому что на сегодня очень мало стройинвесторов, способных самостоятельно провести все необходимые коммуникации. Таким образом, цена одного квадратного метра будет значительно снижена. Согласно новой целевой программе "Жилище" такое обязательство берет на себя область, которая берет на эти нужды кредит в банке под гарантии федерального бюджета. Федеральный центр готов участвовать в погашении 50% ставки по кредиту.

Сейчас проводится работа по инвентаризации земельных участков в трех городах Иркутской области -- Ангарске, Братске и Иркутске. Там будут выделены участки под новые микрорайоны и их подготовка к строительству. Тем не менее в 2006 году Иркутская область не выйдет на запланированный показатель 400 тыс. кв. м. жилья.

По словам Сергея Воронова, в Иркутской области очень остро стоит вопрос по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". На сегодня нуждается в жилье 661 семья военнослужащих, 240 семей, пострадавших в разного рода катастрофах, и 13 тыс. семей, переселяемых из районов Крайнего Севера. В 2006 году по этому нацпроекту выделено 60 млн. рублей, что позволит обеспечить 82 жилищных сертификата, но это только 3% от необходимого количества.

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ВЫЯВЛЕНЫ НА СТРОЙПЛОЩАДКАХ ГОРОДА

Строительные площадки Иркутска не соответствуют нормам, предписанным государственной архитектурно-строительной инспекцией. Грязь и строительный мусор обнаружили на днях специалисты инспекции архитектурно-строительного надзора, отдела охраны окружающей среды и инспекции по охране труда при проверке трех строительных площадок, расположенных на ул. Леси Украинки, Советской и в микрорайоне Лисиха.

Проверка проводилась по поручению мэра г. Иркутска. Все три объекта не отличились чистотой. Кроме того, по словам и.о. начальника государственного архитектурно-строительного надзора Людмилы Николаевой, они работают без разрешения на строительство. Людмила Николаева отметила, что подобные проверки проводятся регулярно, на наведение порядка дается срок -- 10 дней. Если по истечении этого времени нарушения не устраняются, материалы направляются в прокуратуру.

Основным требованием к строительным организациям являются ограждение и чистота площадок, оформление плитами или гравием подъездных путей, чтобы грязь не выносилась на проезжую часть и улицы. Площадки должны содержаться в чистоте, нигде не должно быть бытового и строительного мусора.

Всего на сегодняшний день в городе около 150 строек. За весенний период осмотрено 40 строительных площадок, многие из которых находятся в плачевном состоянии. Но нарушители не спешат навести порядок на своей территории. По словам главного специалиста инспекции ГАСН Ирины Худяковой, на строительной площадке, расположенной по ул. Советская, работы по уборке проведены только на 15%. Кроме того, в ГАСН постоянно поступают письменные и устные жалобы от людей, проживающих в близлежащих домах. Люди жалуются на постоянный шум.

"Нарушения везде одинаковые, -- говорит Ирина Худякова. -- Неделю назад проверки проводились в микрорайонах Юбилейный и Первомайский -- предписания те же". Строители объясняют наличие грязи и мусора тем, что сейчас весеннее время, грязь и слякоть, поэтому работы по наведению порядка откладываются. Однако наводить порядок им все же придется, чтобы впоследствии не платить штраф, который составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

В ИРКУТСКЕ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА

В Иркутске усилят контроль качества автомобильного топлива. Об этом рассказала на высшем административном комитете начальник отдела по охране окружающей среды администрации Иркутска Екатерина Бояркина.

По ее словам, теперь, кроме регулярной обязательной проверки качества топлива на автозаправочных станциях города, будет проводиться контроль качества бензина и солярки на топливозаправочных пунктах, не подлежащих обязательной проверке. Кроме того, как рассказал заместитель начальника иркутского филиала ФГУ "Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в южно-сибирском регионе" Иван Крицкий, проверке будут подвергаться и качество топлива, находящегося в запасах автотранспортных предприятий. "Всем известно, что на предприятиях часть используют топливо не заводского производства. Его скупают на различных нелегальных пунктах продажи, часто добавляют авиационный керосин. Отсюда чадящие маршрутки, загрязняющие воздух Иркутска", -- отметил Иван Крицкий. Он также предложил наказывать тех, кто использует топливо низкого качества, не только административными взысканиями, но и "общественным позором". Для этого публиковать в городских печатных изданиях списки таких организаций.

Для анализа контрольных проб топлива городская администрация намерена заключить договор со специализированной организацией. Из бюджета на эти цели будет выделено 60 тысяч рублей.

Екатерина Бояркина отметила, что контроль качества топлива станет лишь одним из мероприятий обширной программы городской администрации по снижению вредного воздействия автомобильного транспорта на здоровье людей. Запланированы также массовые рейды на магистралях города, проверки организации работы по снижению загрязнения воздуха на автотранспортных предприятиях. Будет усилена работа комиссии по проверке технического состояния коммерческих автобусов и маршрутных такси, а на всех постах ГИБДД при въездах в город организованы стационарные посты по замерам токсичности и дымности отработанных газов автомобилей.

По материалам "Телеинформа"

28/04/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные