Сегодня: 11.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


"ОН КЛИНИК ИРКУТСК": ДОВЕРЯТЬ ИННОВАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ НЕОБХОДИМО!

Медицина всегда была богата новыми техническими и научными идеями. Но в большинстве случаев эти идеи либо оказывались фикцией, распространенной медиками-неудачниками, свято верящими в непоколебимость своих мыслей, либо такой же фикцией, но необходимой для зарабатывания денег на естественном желании людей вылечиться. В том и другом случае простые граждане, однажды доверившие свое драгоценное здоровье таким псевдо-врачам, новых технологий в медицине стараются избегать. Они предпочитают лечить свои болячки "по старинке" или же, что чаще всего, продолжают надеяться, что все пройдет само собой. В большей степени это касается болезней из области сексуальных расстройств у мужчин, а также урологии, проктологии и гинекологии.

В Иркутске не так давно появился свой представитель инновационной медицины в этой области. Филиал международного медицинского центра "ОН Клиник Иркутск" за полгода работы доказал, что доверять новым научным запатентованным идеям в лечении этих заболеваний не просто нужно, а необходимо. Для того, чтобы узнать что предлагает филиал известнейшей во всем мире клиники, мы обратились к директору "ОН Клиник Иркутск" Алексею Шемелину.

-- Алексей Николаевич, расскажите о деятельности международного медицинского центра "ОН Клиник"? Когда появились первые филиалы в России? Какие преимущества клиники над традиционной медициной?

-- Международный медицинский центр "ОН Клиник" был основан в Израиле 17 лет назад. Клиника сразу же завоевала доверие не только израильских пациентов, но и людей из других стран. Именно поэтому было принято решение открывать филиалы на Западе. Сейчас клиника имеет 104 филиала, расположенных в 29 странах мира. Все они оснащены современнейшим оборудованием, обеспечены самыми эффективными медикаментами. Для врачей корпорации перед поступлением на работу в "ОН Клиник" существуют строгие правила: сначала стажировка в зарубежных странах, затем сдача квалификационных экзаменов и лишь потом -- возможность приступить к лечению пациентов.

9 лет назад появились первые филиалы и в России. Сначала они располагались в столичных городах Москве и Санкт-Петербурге. Потом уже сеть клиники распространилась в Самару, Краснодар, Сочи, Мурманск, Казань, Алм-Ату, Астану. В августе 2005 года филиалы "Он Клиник" открылись в Иркутске и Уфе. В ближайшее время предполагается открытие дополнительных филиалов в Кишеневе, Новосибирске, Тольятти и Челябинске.

Если в целом оценивать систему нашего Международного центра, то можно с уверенностью сказать, что аналогичных ей в мире практически нет. Филиалы работают в непосредственном, ежедневном сотрудничестве между собой. Поэтому любой пациент может с полной уверенностью в успешном лечении начать его в одной стране, а продолжить, при необходимости, совсем в другой. К примеру, бизнесмен, постоянно колесящий по всему свету, может пройти обследование в Иркутске, начать лечение в Японии, а продолжить его в Тель-Авиве или в другом месте, куда его забросят дела.

-- Почему местом для открытия филиала "Он Клиник" в Сибири был выбран Иркутск? В чем заключается специализация иркутского филиала?

-- Прежде чем открываться мы проанализировали ситуацию в регионе. В Иркутске специализированных лечебных заведений такого уровня не было. В созданном иркутском филиале "Он Клиник" для специализации были выбраны все основные направления, являющиеся гордостью корпорации: урология, сексопатология, проктология, гинекология. Среди многих иркутян и жителей области и раньше была достаточно известна работа центра. Однако, тогда для обследований и лечения они ездили в Санкт-Петербург. Теперь достаточно только позвонить, записаться на прием и приехать в "ОН Клиник-Иркутск".

Не секрет, что вышеупомянутые проблемы крайне деликатны, поэтому для каждого пациента мы создали все условия, чтобы он не чувствовал дискомфорта. Если в простых "советских" лечебных учреждениях с этими нюансами не очень-то считаются, то в "ОН Клиник-Иркутск" такой проблемы нет. Пациент, пришедший на прием, не томится в бесконечном ожидании своей очереди, не сталкивается с другими пациентами, не приносит собой простынок, перчаток и пр. (как это принято в муниципальных медучреждениях), не бегает по разным кабинетам, собирая анализы и проходя обследования. Все обследование длится 1 час, а сроки лечения сведены к минимуму при максимальной эффективности (например, геморрой лечат за 2-3 амбулаторных посещения). Пациенты не столкнутся у нас с обстоятельствами, которые могут ущемить их самолюбие. У нас абсолютно исключена возможность встретить здесь своего знакомого или сослуживца. Запись на прием к врачу ведется по телефону, каждому пациенту назначается удобное для него время.

-- Кроме уже названных вами преимуществ, какие еще новации медицины принес в Иркутск "ОН Клиник"?

-- Во-первых, скорость лечения и отсутствие необходимости ложиться в стационар. Отмечу, не выздоровления, а именно лечения. Раньше для лечения отдельных болезней необходимо было обязательное помещение пациента в стационар. Только там проводились обследования, а потом операции. У нас для лечения этих же заболеваний разработана своя технология и программа лечения, которые уже несколько лет успешно применяются за рубежом и нами. В соответствии с этими программами лечение проходит без операций, а значит, пациент сохраняет работоспособность на весь период процедур и не испытывает никакой боли.

Во-вторых, еще одно преимущество нашей клиники заключается в уникальных разработках и препаратах. Патенты на многие из них (основные) принадлежат только "ОН Клиник" и приобрести их можно только у нас. Также уникальными являются и наши методики лечения. К каждому пациенту в клинике индивидуальный подход -- подбор препаратов и методик в зависимости от показателей обследования и тестов.

И еще, видеоконтроль за процессом диагностики и лечения. Важно, чтобы пациент собственными глазами увидел свою проблему, это не только поможет ему принять решение лечиться, а не затягивать, как говорится, до последнего, но и убедиться в эффективности лечения.

К тому же, несмотря на то, что "Он Клиник-Иркутск" располагает самым современным оборудованием, не отличающимся от оборудования европейских филиалов Медицинского центра, цены в иркутском филиале значительно ниже, чем в зарубежных. Мы стараемся по возможности приблизить расценки на услуги к потребительским возможностям иркутян.

-- Алексей Николаевич, насколько оправдывается открытие филиала "ОН Клиник" в Иркутске? В чем вы видите роль Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири в продвижении на иркутском рынке инновационных технологий, в том числе и в медицине?

-- Открытие филиала в Иркутске на сегодняшний день действительно уже оправдывает себя. Надо отметить, что число обратившихся в клинику постоянно растет. При этом, большая часть пожелавших пройти обследование или лечение у нас узнают об "Он Клиник" от своих друзей, а это свидетельствует о высоком уровне наших услуг. Клиника пользуется популярностью, поэтому мы увеличиваем штат врачей, кабинеты. Кроме того, для большего удобства наших клиентов рабочий день медицинского центра с нового года был продлен до восьми вечера.

Надо отметить, что реализация каких-то принципиально новых направлений особенно в сфере медицины всегда требовало достаточно большого времени. Несмотря на то что "ОН Клиник" уже давно зарекомендовал себя во всем мире, есть еще множество людей, которые продолжают пользоваться услугами традиционной медицины. И даже платят за это те же деньги, что могли бы заплатить за совершено безболезненное и наиболее качественное лечение в нашей клинике. Так как одним из основных направлений деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири является развитие и поддержка бизнеса (в том числе и инновационного) мы думаем, что сможем наладить в этой сфере тесное взаимодействие.

Со своей стороны вице-президент ТПП ВС Анатолий Стерхов так прокомментировал инновационную деятельность палаты: "Уже в течение многих лет Торгово- Промышленная палата Восточной Сибири активно работает в этом направлении. Наши представители участвовали в разработке законодательной базы поддержки инновационной деятельности бизнеса как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы поддерживаем тесный контакт с профильным департаментом инвестиционной политики губернатора Иркутской области. При некоммерческом партнерстве "Товаропроизводители и предприниматели Иркутской области", которое является членом ТПП ВС, а ТПП ВС в свою очередь входит в состав НП, создан специализированный комитет по инновационной деятельности. Кроме законодательного сопровождения, ТПП ВС занимается и изучением ситуации в этой сфере деятельности предприятий области. Какие направления бизнеса уже охвачены, а где еще есть место для инновационной работы. Для этого не так давно палата провела анкетирование предприятий Приангарья на предмет развития инноваций. Полученные данные заносятся в нашу базу данных, а потом при необходимости используются для разработки конкретных планов инновационной деятельности в Иркутской области. Следует сказать, что Торгово- промышленная палата является уникальным общественным явлением. На своей площадке палата представляет интересы всех отраслей деятельности малого, среднего и крупного бизнеса. Поэтому для сотрудничества практически со всеми предприятиями области ТПП ВС открыта всегда".

Анна СМИРНОВА

27.04.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные