Сегодня: 08.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 08 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ТАМОЖНЯ И ОЧКИ

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 апреля 2006 г. N ШТ-6-03/417@ "О порядке оформления Справки о дебиторской и кредиторской задолженности, определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ"

При оформлении налогоплательщиками НДС справки о кредиторской задолженности следует учитывать, что в случае неполучения налогоплательщиками-покупателями до 31 декабря 2005 г. включительно счетов-фактур по принятым к учету до 1 января 2006 г., но не оплаченным до этой даты товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, рекомендуется такие счета-фактуры отражать по мере их получения в виде приложений к справке и направлять данные приложения в налоговый орган одновременно с представлением налоговой декларации за налоговый период, в котором были получены указанные счета-фактуры. При этом налогоплательщики, определявшие ранее момент определения налоговой базы как день отгрузки, которые применяют налоговые вычеты, вправе предъявить к вычету суммы НДС по принятым к учету до 1 января 2006 г., но не оплаченным до этой даты товарам (работам, услугам), указанные в счетах-фактурах, полученных в первом полугодии 2006 г., равными долями в течение налоговых периодов, оставшихся до окончания первого полугодия 2006 г., то есть до 1 июля 2006 г. По договорам, заключенным в иностранной валюте (условных денежных единицах), по условиям которых оплата товаров (работ, услуг), имущественных прав производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (или в условных денежных единицах), в графах 4 и 5 Справки о дебиторской (кредиторской) задолженности отражаются суммы задолженности, сформированной по данным бухгалтерского учета. При погашении указанной дебиторской (кредиторской) задолженности налогоплательщиками, определявшими ранее момент определения налоговой базы как день оплаты, налоговая база для таких налогоплательщиков определяется с учетом изменений, увеличивающих или уменьшающих налоговую базу на дату погашения задолженности, а налоговые вычеты применяются исходя из сумм фактической оплаты при наличии соответствующих счетов-фактур.

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 апреля 2006 г. N 107 "О некоторых вопросах, связанных с применением положений статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ разъяснил порядок взыскания с индивидуальных предпринимателей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Так, при взыскании в судебном порядке недоимки необходимо учитывать обстоятельства исключительного характера, которые не позволили предпринимателю вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности. При наличии таких обстоятельств недоимка за тот период, когда предпринимательская деятельность фактически не осуществлялась, может не взыскиваться. Индивидуальные предприниматели 1966 года рождения и старше обязаны уплачивать в качестве страховых взносов только часть фиксированного платежа, которая направляется для финансирования страховой части трудовой пенсии. Не уплачиваются страховые взносы в виде фиксированного платежа в случае неосуществления предпринимательской деятельности в периоды, не засчитываемые в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Ценные бумаги, рынок ценных бумаг

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 марта 2006 г. N 06-25/пз-н "Об утверждении Положения о критериях ликвидности ценных бумаг"

Устанавливаются критерии ликвидности ценных бумаг, на основании соответствия которым ценные бумаги могут приниматься в качестве обеспечения обязательств клиентов по предоставленным займам для совершения маржинальных сделок, в качестве обеспечения обязательств клиента при расчете уровня маржи, а также могут быть проданы в результате совершения брокером необеспеченных сделок с ценными бумагами. Установлено, что ценная бумага должна быть включена в котировальный список хотя бы одной фондовой биржи, а итоговый удельный вес ценной бумаги по результатам торгов на фондовой бирже за последний отчетный квартал должен превышать 10%. Приказ вступает в силу с 1 июля 2006 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2006 г. Регистрационный N 7707.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 марта 2006 г. N 06-24/пз-н "Об утверждении Правил осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, переданных брокером в заем клиенту (маржинальных сделок)"

Устанавливаются единые требования к осуществлению брокерской деятельности при совершении сделок купли- продажи ценных бумаг, расчет по которым производится с использованием денежных средств или ценных бумаг, предоставленных брокером в заем клиенту (маржинальные сделки), и при купле-продаже ценных бумаг (за исключением срочных сделок, заключенных на фондовой бирже), заключенных на условиях исполнения обязательств по сделкам в день их заключения, в случае, если в момент заключения сделок суммы денежных средств, учитываемой по счету внутреннего учета расчетов с клиентом по денежным средствам, либо количества ценных бумаг, с учетом прав требования и обязательств по уплате денежных средств и поставке ценных бумаг по ранее заключенным сделкам, недостаточно для исполнения обязательств по такой сделке (необеспеченная сделка). Приказ вступает в силу с 1 мая 2006 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2006 г. Регистрационный N 7706.

Таможенное право

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2006 г. N 226 "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых видов очков"

Вводятся на постоянной основе ставки ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых видов очков, стоимость которых определяется на условиях франко-границы страны ввоза. Ставка ввозной таможенной пошлины в отношении очков стоимостью не более 2 долларов США за 1 шт. составляет 0,6 евро, стоимостью более 2 долларов - 5 процентов от таможенной стоимости. Ранее эти ставки были утверждены постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 305 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых видов очков" сроком на 9 месяцев. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Строительство, градостроительство и архитектура

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 233 "О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика"

Предусмотрено, что оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика производится по трем нормативам: нормативу обеспеченности обязательств, нормативу целевого использования средств и нормативу безубыточности. Установлен общий порядок расчета этих нормативов. Предусмотрено также, что минимальный размер собственных денежных средств застройщика, привлекающего денежные средства участников долевого строительства, должен составлять 7% средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве. Расчет размера собственных денежных средств и нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика производится самим застройщиком в соответствии с инструкцией, утверждаемой ФСФР России по согласованию с Минфином России. Оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика по нормативу безубыточности осуществляется ежегодно, по другим нормативам - ежеквартально. Указанные нормативы и минимальный размер собственных денежных средств вступают в силу с 1 января 2007 г.

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 21 апреля 2006 г. N СК-1524/02 "О ценах на проектные и изыскательские работы для строительства на II квартал 2006 года"

Индексы изменения стоимости проектных работ для строительства во II квартале 2006 г. устанавливаются в размере 2,08 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 2001 г. и 16,04 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 1995 г. Индексы изменения стоимости изыскательских работ для строительства во II квартале 2006 г. устанавливаются в размере 2,14 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 2001 г., и 24,33 к базовым ценам, рассчитываемым по состоянию на 1 января 1991 г.

Иные вопросы хозяйственной деятельности

Приказ Минфина РФ от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Декларирование объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40% объема готовой продукции и объемов использования этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется организациями по 7 формам деклараций, предусмотренных Положением о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 858. В декларациях отражаются объемы произведенной продукции, прошедшие весь цикл технологической обработки, включая продукцию, разлитую в потребительскую тару и подготовленную к разливу, и отвечающие требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции. Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2006 г. Регистрационный N 7713.

04.05.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные