Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


РОССИЮ СПАСЕТ ИНСТИТУТ МАТЕРИНСТВА?

Общеизвестно, что в России демографическая ситуация неблагоприятная, и по самым мрачным прогнозам мы находимся на грани вымирания -- в среднем число жителей нашей страны ежегодно становится меньше почти на 700 тысяч человек. Неоднократно предлагаются и пути решения этой проблемы. К примеру, исходя из лозунга национал-большевистской партии, ее члены из такой ситуации видят простой выход: нужно материнство сделать профессией, такой же, как и любая другая.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию РФ и тоже затронул тему "самой острой проблемы современной России -- демографии". Глава государства сказал, что, в частности, должен быть стимул для рождения хотя бы второго ребенка. "Я предлагаю на первого ребенка пособие с 700 рублей поднять до 1,5 тыс. рублей, а на второго -- до 3 тыс. рублей ежемесячно... Считаю, государство обязано помочь женщине, которая родила второго ребенка и на долгое время выбывает из трудовой деятельности. Необходимо предоставить в распоряжение матери первичный, базовый капитал. По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств не может быть меньше 250 тысяч рублей. И эта сумма должна ежегодно индексироваться по инфляции, конечно", -- отметил президент.

"Иркутская Торговая газета" выясняла у разных специалистов, решит ли сложную демографическую ситуацию возврат к институту материнства.

Директор областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, депутат городской Думы Иркутска Татьяна Семейкина:

-- Я считаю, что это актуально -- рождаемость в России падает. Часто женщинам приходится делать выбор между рождением ребенка и работой, заработком. Было бы замечательно воспитывать ребенка, имея дополнительную доплату от государства в значительном размере, чтобы иметь возможность его поставить на ноги. В то же время надо найти золотую середину, чтобы эти деньги шли по прямому назначению для ребенка, а не для нужд чиновников.

Ведь быть матерью -- это естественно для женщины. А то получится, что в неблагополучных семьях женщины будут рожать только для того, чтобы получить деньги.

Главный редактор ИРА "Телеинформ" Елена Веселкова:

-- Конечно, материнство может быть профессией. Растить детей -- тяжелое дело, особенно если их несколько. Это вполне уважаемое занятие, и очень хорошо, когда президент и правительство оказывают значительную материальную поддержку женщинам и их детям. Очень многие хотели бы полностью посвятить себя детям, но не имеют возможности это претворить в жизнь. Вообще, любой человек должен иметь право выбора, а особенно женщины: делать карьеру или воспитывать ребенка.

Главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков:

-- С точки зрения физиологии женщина обязана быть матерью. Хотя, если она станет только сидеть дома с детьми, у нее будут ущемлены права и в общественной, и профессиональной деятельности. Мы придем к тому, от чего ушли, -- не для того существует демократия, чтобы возвращаться к средневековью. Это в южных республиках женщина воспитывает детей, а мужчина приносит добычу.

Директор cалона красоты Инги Матвеевой Инга Матвеева:

-- Почему бы и нет? Очень тяжелый труд -- воспитывать детей. Быть матерью -- это не просто профессия, а призвание.

Руководитель Центра здоровьесберегающих технологий Иркутского государственного технического университета, кандидат медицинских наук Елена Маслова:

-- Не разделяю подобную точку зрения. Так всегда был устроен мир, что женщина была матерью. В то же время она должна быть востребована в обществе, занимать активную жизненную позицию. Наоборот, если женщина будет заниматься исключительно детьми, то в каком-то смысле станет ущербной и, как следствие, не сможет полноценно их воспитать.

Опрос подготовила Валерия ТОПОРКОВА

19/05/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные